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"Parnanio" Negroamaro BIO Salento IGP 2022

"Parnanio" Negroamaro BIO Salento IGP 2022.
Cantina Sampietrana
Jahrgang: 2022
Herkunft: Apulien, San Pietro Vernotico (BR)
20
€ 13,00 € 8,00 -38%
Format 0.75 l. (€ 10,67/lt.)
cod. S1224
Das schwarze Gold von Apulien

Was: Von Hand geerntet
WARUM: Für seinen vollen, warmen, weichen und würzigen Geschmack
PERFEKT MIT: Zu rotem Fleisch und mittelreifem Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Parnanio" Negroamaro BIO Salento IGP 2022
Cantina Sampietrana
Jahrgang: 2022
Herkunft: Apulien, San Pietro Vernotico (BR)
€ 13,00 € 8,00 -38%
Format 0.75 l. (€ 10,67/lt.)
cod. S1224
Das schwarze Gold von Apulien

Was: Von Hand geerntet
WARUM: Für seinen vollen, warmen, weichen und würzigen Geschmack
PERFEKT MIT: Zu rotem Fleisch und mittelreifem Käse

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Apulien
  • Rebsorten 100% Negroamaro
  • Sensorische Eigenschaften Intensives Rubinrot mit Noten von reifen roten Früchten; der Geschmack ist voll, warm, weich und würzig, mit einem angemessenen Tanningehalt.
  • Weinherstellung Reifung: 12 Monate in der Flasche
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fleischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • C.S. Sampietrana S.c.a.r.l. San Pietro Vernotico (BR) - ITALY

    "Parnanio" Negroamaro BIO Salento IGP 2022
  • Puglia IGP, Parananio Negroamaro ist ein Bio-Rotwein aus dem schönen Weingut Sampietrana. Der Negroamaro ist einer der Schätze der Region Apulien, bekannt für seine Robustheit und seine Fähigkeit, intensive und charaktervolle Weine zu erzeugen. Sein Name deutet auf die Eigenschaften der Rebe hin, mit dickschaligen Beeren von intensiver schwarzer Farbe, die in der Lage sind, Weine zu produzieren, die sich durch einen starken Geschmack und eine leicht bittere Note auszeichnen. Der Wein wird in der dritten Septemberwoche von Hand geerntet und reift mindestens 12 Monate in der Flasche. In der Nase ist er intensiv rubinrot mit einem Hauch von reifen roten Früchten. Im Mund entfaltet er einen vollen, warmen, weichen und würzigen Geschmack. Der Wein ist leicht tanninhaltig und passt gut zu rotem Fleisch und mittelreifem Käse.

    Mehr als ein halbes Jahrhundert Geschichte! "Wir haben schon immer Wein direkt in unserem Weinkeller hergestellt, nur aus Trauben von unseren eigenen Weinbergen, meist apulische 'alberelli' (kleine Bäume), die über 50 Jahre alt sind und mit Liebe und Hingabe gepflegt und angebaut werden. Die ultimative Authentizität, möchten wir hinzufügen, mit Blick auf die Dinge, die wirklich zählen. Wie z.B. nachhaltige Praktiken auf dem Land, mit integriertem oder biologischem Anbau und dem Einsatz von alternativen Energien im Keller. All dies in einem schönen sozialen Umfeld in San Pietro Vernotico, in der Provinz Brindisi. Die angebotenen Weine sind das Ergebnis der Verarbeitung von einheimischen Sorten wie Negroamaro, Primitivo und Malvasia. Mit ihnen auch die alten Susumaniello, Aglianico, Sangiovese, Montepulciano, Lambrusco, Fiano und Verdeca. Dazu kommen die "internationalen" Rebsorten Syrah, Cabernet, Merlot und Chardonnay, die hier, im Herzen unseres Südens, Produkte von großem Genuss und Charakter hervorzubringen wissen.

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