Was: Cannonau in Reinform, ein Klassiker der sardischen Weinkunst
WARUM: Um die Balance zwischen weichen Tanninen und moderater Frische zu entdecken
PERFEKT MIT: Pasta mit Fleischsauce, Käse (auch gereifter), Wild, Braten
Was: Cannonau in Reinform, ein Klassiker der sardischen Weinkunst
WARUM: Um die Balance zwischen weichen Tanninen und moderater Frische zu entdecken
PERFEKT MIT: Pasta mit Fleischsauce, Käse (auch gereifter), Wild, Braten
Produziert und abgefüllt von Cantine Sardus Pater Soc. Coop. Agr. – Sant’Antioco (SU), Italien
Produziert in Italien
Der Name leitet sich von einem Begriff aus der sardischen Sprache ab, der Frühlingsnächte mit Vollmond symbolisiert. Der Vermentino di Sardegna DOC „Lugore“ von Sardus Pater drückt mit großer Eleganz die mediterranen und maritimen Aromen der Sulcis aus. Die Weinberge werden auf Meereshöhe auf trachytischen Böden angebaut. Nach der Ernte erfolgt die Kaltmazeration mit den Schalen für 10 Stunden bei einer Temperatur von 8°C, dann die Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C, gefolgt von der Verfeinerung auf der Hefe mit Batonnage. Der Wein reift für einige Monate im Stahl und vervollständigt nach der Flaschenabfüllung 3 Monate lang bis zur Freigabe seine Verfeinerung im Keller.
Die Cantina Sardus Pater wurde 1949 als Genossenschaft gegründet und hat im Laufe der Jahre mit ihrer Produktion daran gearbeitet, alle Sorten des Gebietes aufzuwerten, einschließlich der Vermentino-Rebe, die vor etwa 30 Jahren in der Gegend eingeführt wurde. Die Trauben stammen aus Weinbergen, die sich im Gebiet von Sulcis mit Blick auf die Insel Sant'Antioco befinden. Jede produzierte Flasche ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der Trauben und einer umsichtigen Vinifizierung, um dem Verbraucher einen Wein von höchster Qualität zu garantieren.
"Foras" Cannonau di Sardegna DOC 2023 di Sardus Pater mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Foras" Cannonau di Sardegna DOC 2023 di Sardus Pater Weine bereit zur Lieferung