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"1868" Prosecco Superiore DOCG Extra Brut

"1868" Prosecco Superiore DOCG Extra Brut.
96

LM

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
'1868' Prosecco Superiore DOCG Extra Brut, Carpenè Malvolti
'1868' Prosecco Superiore DOCG Extra Brut, Carpenè Malvolti AUX 1
Carpenè Malvolti
Herkunft: Venetien, Conegliano - Valdobbiadene (TV)
0
€ 14,00 € 10,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
cod. S3479
Produkt nicht verfügbar
Die angenehm trockene Blase... sehr trocken...

Was: Ein eleganter Valdobbiadene DOCG in der Version Extra Brut
WARUM: Für diejenigen, die Prosecco trinken wollen
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit, mit Fisch und Fleisch mit delikatem Geschmack

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"1868" Prosecco Superiore DOCG Extra Brut
Carpenè Malvolti
Herkunft: Venetien, Conegliano - Valdobbiadene (TV)

96

Luca Maroni


€ 14,00 € 10,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
cod. S3479
Produkt nicht verfügbar
Die angenehm trockene Blase... sehr trocken...

Was: Ein eleganter Valdobbiadene DOCG in der Version Extra Brut
WARUM: Für diejenigen, die Prosecco trinken wollen
PERFEKT MIT: Für die ganze Mahlzeit, mit Fisch und Fleisch mit delikatem Geschmack

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartSchaumwein Brut DOCG
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten GLERA 100%
  • Sensorische Eigenschaften Frisches, schmackhaftes und elegantes Bouquet. Er offenbart blumige und leicht zitrische Düfte. Der Geschmack ist trocken und streng.
  • Weinherstellung Nach der sorgfältigen Auswahl der Trauben ist der erste Schritt der Weinherstellung das Pressen, das laut Vorschrift nur innerhalb der Gemeinde Valdobbiadene erfolgen darf. Die Trauben werden in den Keller gebracht und sofort mit speziellen Pressen, die sanft auf die Beeren einwirken, gepresst, um die Mostblüte zu erhalten. Dieser noch trübe Most wird kalt (5-10°C) in Stahltanks dekantiert. Nach 10-12 Stunden wird der klare Teil des Mostes vom Bodensatz getrennt und der ersten Gärung zugeführt. Während dieser Phase, die etwa 15-20 Tage dauert, wandeln die beimpften Hefen den Zucker in Alkohol und Kohlendioxid um; alles geschieht bei einer kontrollierten Temperatur von 16-20°C. Bei diesem Verfahren entsteht der Grundwein, ein zuckerfreies Produkt mit einem Alkoholgehalt von ca. 10°, das den Ausgangspunkt für das Aufschäumen darstellt. Die Sektherstellung nach der Charmat-Methode erfolgt in Autoklaven, in die der Wein zusammen mit Zucker und Hefe eingebracht wird. Während dieser Phase, die weniger als 30 Tage dauert, nutzen die Hefen den Zucker hauptsächlich für die Produktion von CO2, also von Blasen. Diese Technik erlaubt es, die Aromen der Trauben zu bewahren, was zu einem blumigen und fruchtigen Wein führt, von großer Eleganz und Frische des Geschmacks.
  • Alkoholgehalt 11% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stehend. Nicht mehr als 24 Stunden im Voraus kühlen. Öffnen und bedienen Sie so schnell wie möglich
  • Trinktemperatur 8 Grad
  • GlasTulipano alto
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 1 Jahren
  • Paarung Aperitif
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Die Böden, vor allem kalkhaltige, sind flach und bestehen hauptsächlich aus Sandstein und Konglomeraten.
  • Ausrichtung und Höhenlage Süd
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 2500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert von Carpenè Malvolti S.p.A. - Conegliano - Italien

     

  • Produziert in Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 96
    "1868" Prosecco Superiore DOCG Extra Brut
  • Für alle, die den guten Prosecco lieben, sich aber immer schwer damit getan haben, ihn auf den Tisch zu bringen, weil er "ein bisschen zu weich" ist, stellt diese von Carpenè Malvolti vorgeschlagene exklusive Version den endgültigen Wendepunkt dar. Elegant Extra Brut, also trocken, sehr trocken, ist dieser Sekt dafür gemacht, in Kombination mit Fisch- oder Fleischgerichten, die nicht übermäßig geschmacksintensiv sind, in vollen Zügen genossen zu werden. Es ist also ein Prosecco, der wirklich während einer Mahlzeit genossen werden kann. Wir können ihn als Aperitif servieren, gepaart mit einer klassischen Wurst- und Käseplatte, und ihn dann mit einem delikaten und köstlichen ersten Gang wie Spaghetti mit Muscheln kombinieren. Und dann vielleicht weiter mit einem delikaten zweiten Gang wie Kalbsbraten oder einem schmackhaften Kaninchen-Cacciatore. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Wein ist gut, schmackhaft und elegant.

    Halten Sie es. Hier wird Geschichte geschrieben. Natürlich von Wein. Wir sind dabei, das Herz der Kellerei zu betreten, wo der Prosecco zum Leben erweckt wurde. Und dabei können wir die Figur des berühmten Wissenschaftlers, Chemikers, Forschers, Vaters der modernen Önologie und eines der ersten Schöpfer des italienischen Schaumweins nicht übersehen. Der Gründer von Carpenè Malvolti und der ersten önologischen Schule in Italien. Die Rede ist von Antonio Carpenè, der im Kontakt mit den wichtigsten Wissenschaftlern der Zeit Abhandlungen über Önologie schrieb und neue Technologien zur Weinherstellung patentieren ließ. Antonio Carpenè gründete zusammen mit drei Partnern die Società Enologica Trevigiana in Conegliano und verwandelte sie einige Jahre später, dank der Unterstützung seines Freundes Cav. Angelo Malvolti, in das erste Stabilimento Vinicolo Trevigiano Carpenè Malvolti. 1873 ist ein grundlegendes Jahr. Damals hatte der Prosecco tatsächlich sein Debüt. Und das buchstäblich mit einem Paukenschlag, denn er wurde auf der Weltausstellung in Wien präsentiert. Antonio Carpenè war es gelungen, den lokalen Wein, der bis dahin nur von den Bauern von Conegliano und Valdobbiadene für den eigenen Gebrauch und Verbrauch und mit hausgemachten und empirischen Methoden hergestellt worden war, in einen international bekannten Wein zu verwandeln, der zum ersten Mal mit wissenschaftlichen Methoden und Strenge hergestellt wurde. Heute steht Rosanna Carpenè an der Spitze des Weinguts, die fünfte Generation der ältesten Dynastie in der italienischen Schaumweinproduktion. Sie wird von ihrem Vater Etile begleitet, dem derzeitigen Präsidenten und Hauptarchitekten der wirtschaftlichen und produktiven Entwicklung des Unternehmens.

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