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Champagne Brut Vintage Louis Roederer 2013

Champagne Brut Vintage Louis Roederer 2013.
94

RP

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JS

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WE

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Louis Roederer
Jahrgang: 2013
Herkunft: Frankreich, Champagne (FR)
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€ 90,00 € 70,00 -22%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 93,33/lt.)
cod. S2487
Produkt nicht verfügbar
Ein großer Champagner, Sohn eines schwierigen Jahrgangs

Was: Komplex wie es nur ein großer Wein sein kann
WARUM: Für diejenigen, die vor allem Eleganz suchen
PERFEKT MIT: Frittura di paranza

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Champagne Brut Vintage Louis Roederer 2013
Louis Roederer
Jahrgang: 2013
Herkunft: Frankreich, Champagne (FR)

94

Robert Parker

96

James Suckling

95

Wine enthusiast


€ 90,00 € 70,00 -22%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 93,33/lt.)
cod. S2487
Produkt nicht verfügbar
Ein großer Champagner, Sohn eines schwierigen Jahrgangs

Was: Komplex wie es nur ein großer Wein sein kann
WARUM: Für diejenigen, die vor allem Eleganz suchen
PERFEKT MIT: Frittura di paranza

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten 70% Pinot noir, 30% Chardonnay
  • Sensorische Eigenschaften Goldgelbe Farbe mit hellen, schimmernden Reflexen. Dynamische, feine Perlage, zart integriert. Das subtile und zarte Bouquet entwickelt sich mit Noten von Früchten (Apfel, Birne, süße Blumen und leichte Anklänge von Honig). Es folgen Aromen von konzentrierten, fast kandierten Zitrusfrüchten und säuerlichen roten Früchten (Johannisbeeren). Der Eindruck im Mund ist reich, konzentriert, üppig, fruchtig und tief. Die ganze Kraft und Reife des Pinot Noir von Verzy findet sich hier wieder: konzentrierte Struktur, frische vegetale Noten und in Richtung Ingwer tendierende Gewürze. Das Terroir von Verzy entfaltet eine Vielzahl von rauchigen, würzigen und mineralischen Aromen, die sich auf die Frische des Pflanzlichen stützen, um ihm sehr reiche und genussvolle Töne zu verleihen.
  • Weinherstellung Klassische Methode. Um eine perfekte Reifung zu erreichen, wird die Cuvèe 4 Jahre lang in der Flasche gelagert und profitiert nach dem Degorgieren von einer 6-monatigen Ruhezeit. Die Dosage beträgt 9 g/l
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
Tipps zur Verkostung
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 10–15 Jahren
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Robert Parker 94

    Roederer’s white golden Vintage is a classic Millésime. Based on 70% cool-climate Pinot Noir from Verzy and Verzenay (Montagne de Reims) and 30% Chardonnay from a very warm, south/southwest-facing vineyard in Chouilly (Côte des Blancs), represents the mineral terroirs of its origins beautifully—pure, refined and fresh. Fermented 8% in oak and with just 16% of the volume having done malolactic fermentation to make the Roederer Vintage Brut a classic gastronomic wine, shows a deep, rich and ripe but also fine, precise and elegant chalky nose with hazelnut, toasted almond and blossom flavors. The palate is profound, round, highly elegant and fresh, and the long, remarkably salty finish is very complex and terribly fresh in its persistent mineral expression. This is an impressive, ripe and almost creamy textured but precise and finessed with power, body and structure. A true, highly stimulating classic. Just love it! 

  • James Suckling 96

    Just over two-thirds pinot noir (Verzenay) and the balance southeast-facing chardonnay from Chouilly. This has 30% of oak fermentation which has compressed the wine, lending it an air of extreme concentration. The nose is gently spicy, offering peaches and cherries as well as neat autolysis edge. The palate has a powerful, long and assertive feel, with peach and lemon pith, chalky minerals, and some grapefruit. A powerful vintage for Roederer.

  • Wine Enthusiast 95

    This beautiful wine, with its poise, elegance and balance, has both a steely mineral core and an outer ripe-fruit character. It has citrus, tight acidity and rich apple and green-plum flavors. Drink now. ROGER VOSS

    Champagne Brut Vintage Louis Roederer 2013
  • Die Weinherstellung in der Champagne ist kein Kinderspiel. Hier ist das Klima ziemlich rau, und manchmal ist es wirklich schwierig, im Keller reife Trauben zum richtigen Zeitpunkt und in ausreichender Menge für die Bedürfnisse der großen Maisons zu erhalten. Der 2013er war einer der schwierigsten Jahrgänge des letzten Jahrzehnts. Die wetterbedingt besonders niedrigen Erträge haben jedoch auch einen perfekten Reifegrad ermöglicht und deshalb reiche, vollmundige und strukturierte Weine hervorgebracht, würdig der größten Jahrgänge der Champagne. Der Vintage 2013 von Louis Roederer wird aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay hergestellt. Etwa ein Drittel der Weine wird dabei in Holzfässern vinifiziert und nach dem Verschnitt reift die Cuvée nicht weniger als 4 Jahre auf der Hefe, zu der nach dem Degorgieren noch eine Ruhezeit von weiteren 6 Monaten hinzukommt. Das Bouquet ist fein und wird, zumindest anfangs, von Noten frischer Zitrusfrüchte und Mineralien dominiert. Mit der Zeit treten jedoch auch wärmere und fast rauchige Impressionen auf. Im Abgang zeigen sich Röstklänge, die mit der Reifung in Eichenfässern zusammenhängen. Ein großer Wein aus einem anspruchsvollen Jahrgang.

    Wenn Wein eine Familienangelegenheit ist: Louis Roederer, einer der bekanntesten und am meisten geschätzten Champagner-Hersteller, ist auch eines der letzten Weingüter der Region, das sich noch im Besitz der Gründerfamilie befindet. Es begann bereits im Jahr 1776. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Reims und unterscheidet sich seit seiner Gründung von allen anderen Maisons, die viele Trauben von Händlern kaufen, dadurch, dass es sich auf den Erwerb von Weinbergen und Parzellen in den besten Regionen konzentriert hat. Die Vision: großen Weinen Leben einzuhauchen und dabei die volle Kontrolle über die Produktion zu behalten. Vom Weinberg bis in die Flasche. Das Ergebnis hat der Familie Roederer Recht gegeben und sie kann heute auf einen Besitz von etwa 240 Hektar zählen, der sich auf die drei besten Cru-Lagen der Champagne verteilt, die zwischen der Montagne de Reims, den Côtes des Blancs und dem Vallée de la Marne liegen. Das Aushängeschild des Unternehmens ist zweifelsohne der ikonische Cristal, auch wenn Weinliebhaber auf der ganzen Welt den unnachahmlichen Stil aller Weine des Hauses verehren. Inzwischen ist die Maison Louis Roederer der größte Hersteller von Champagner aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft.

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