Le Clémentin de Pape Clément Rouge 2018

    Le Clémentin de Pape Clément Rouge 2018.
    93

    Parker

    95

    Suckl.

    94

    Decant.

    92

    Enthus.

    Biologico
    Da Regalare
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    Château Pape Clement
    Jahrgang: 2018
    Herkunft: Bordeaux, Pessac Leognan
    12
    € 50,00 € 42,90 -14%
    Format 0.75 l. (€ 57,20/lt.)
    cod. S8320
    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    Le Clémentin de Pape Clément Rouge 2018

    Château Pape Clement
    Jahrgang: 2018
    Herkunft: Bordeaux, Pessac Leognan

    93

    Robert Parker

    95

    James Suckling

    94

    Decanter

    92

    Wine Enthusiast


    € 50,00 € 42,90 -14%
    Format 0.75 l. (€ 57,20/lt.)
    cod. S8320
    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • Herkunft Bordeaux
    • Rebsorten cabernet sauvignon 60%, merlot 40%
    • Sensorische Eigenschaften Mit seiner herrlichen granatroten, fast schwarzen Farbe sticht der Wein im Regal mit Aromen von frischen Früchten hervor: Kirsche, Himbeere, aber auch Pflaume. Das Bouquet wird komplexer mit Noten von Zeder und Graphit. Am Gaumen ist er großartig. Von Anfang an unmittelbar, entwickelt er sich zu einem lebhaften und frischen Körper. Die seidige und perfekt ausgearbeitete Tanninstruktur unterstreicht die Aromen, die sich auf Frische und Zartheit konzentrieren. Der anhaltende Abgang macht diesen Wein zu einem Genuss für die Geschmacksknospen. Zweifellos wird er mit zunehmender Reife noch besser werden.
    • Weinherstellung Manuelle Auswahl der Trauben. Optische Auswahl der Beeren. Durch Schwerkraft in Holz- und Edelstahltanks unterschiedlicher Größe, von 25 bis 70 Hektolitern. Bevorzugte Mazeration bei 8 °C. Direkter Umfüllen in Fässer und Tanks aus französischer Eiche. Malolaktische Gärung und Reifung in Fässern zweiter Passage (3/4) und in Tanks (1/4), um den Ausdruck der Frucht zu fördern.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 10 Jahren
    • Paarung Fleischgerichte, gereifter und halbgereifter Käse, Schweinefleisch.
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Rive gauche, pyrenäische Lehm-Kies-Böden aus dem späten Pliozän und Quartär.
    • Ausrichtung und Höhenlage 0
    • Reberziehung 0
    • Pflanzdichte 0
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Frankreich

    • Imbottigliato all'origine da Chateeau Pape Clement, 216 Av. Dr Nancel Penard, 33600 Pessac, Francia

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • Robert Parker 93
    • James Suckling 95
    • Wine Enthusiast 92
    • Decanter 94
    Le Clémentin de Pape Clément Rouge 2018
    • Der Clémentin de Pape Clément Rouge 2018 ist der „Zweitwein” des historischen Château Pape Clément und spiegelt auf raffinierte Weise den Stil des Weinguts wider. Im Glas entfaltet er komplexe Aromen von reifen schwarzen Früchten – Johannisbeeren, Pflaumen und Brombeeren –, verflochten mit Noten von süßen Gewürzen, Tabak und einem eleganten mineralischen Touch. Am Gaumen zeigt er Struktur und Tiefe, mit perfekt integrierten seidigen Tanninen und einer Frische, die ihm Ausgewogenheit und Lebendigkeit verleiht. Der Abgang ist lang, anhaltend und leicht graphitartig, was das einzigartige Terroir von Pessac-Léognan widerspiegelt. Ein Rotwein von großer Finesse, der elegant zu rotem Fleisch, Schmorgerichten und gereiftem Käse passt, aber auch in raffinierteren Kombinationen überraschen kann.

      Das Château Pape Clément im Herzen von Pessac-Léognan ist eines der ältesten Crus von Bordeaux: Seine erste Weinlese geht auf das Jahr 1252 zurück und verdankt seinen Namen Papst Clemens V., dem ehemaligen Erzbischof von Bordeaux. 1959 als Cru Classé de Graves anerkannt, erlangte es dank Bernard Magrez und der Unterstützung großer Önologen wie Émile Peynaud und Michel Rolland neuen Ruhm. Auf seinen 90 Hektar werden elegante Rotweine aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc sowie raffinierte Weißweine aus Sauvignon Blanc, Sémillon, Sauvignon Gris und Muscadelle produziert. Kraft und Eleganz verschmelzen zu Weinen von großer Langlebigkeit, die mit innovativen Techniken hergestellt werden, die die Tradition respektieren. Heute bietet das Schloss auch immersive Erlebnisse: Verkostungen, kulturelle Besichtigungen und exklusive Aufenthalte, was es zu einem önologischen und kulturellen Bezugspunkt in Bordeaux macht.

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