"Modn Blanc" Brut Pignoletto Modena DOC

LM

Cleto Chiarli
Jahrgang: 2020
Herkunft: Emilia Romagna, Castelvetro di Modena (MO)
Angenehm und leicht zu trinken

Was: Pignoletto, fruchtig und intensiv
WARUM: Fr einen ungewhnlichen Aperitif
PERFEKT MIT: Weies Fleisch oder Fisch

Prmierter Prmierter
"Modn Blanc" Brut Pignoletto Modena DOC
Cleto Chiarli
Jahrgang: 2020
Herkunft: Emilia Romagna, Castelvetro di Modena (MO)

Luca Maroni

Angenehm und leicht zu trinken

Was: Pignoletto, fruchtig und intensiv
WARUM: Fr einen ungewhnlichen Aperitif
PERFEKT MIT: Weies Fleisch oder Fisch

"Modn Blanc" Brut Pignoletto Modena DOC - Cleto Chiarli

Moden Blanc Brut ist ein innovativer Wein, der aus einer großen lokalen Rebsorte hergestellt wird. Der Pignoletto, von Natur aus fruchtig und intensiv, wird in den Kellern von Cleto Chiarli zu einem angenehmen und leicht zu trinkenden Wein. Ein Schaumwein, der vom ersten Schluck an eine gute Erinnerung an sich selbst hinterlässt. Die Trauben, die in perfektem Reifezustand in den Weinkeller gebracht werden, werden auf sanfte Weise verarbeitet und nur teilweise entrappt. Gärung bei kontrollierter Temperatur dank der Zugabe ausgewählter Hefen. Für die Schaumbildung wird der Wein in einen Autoklaven gegeben, wo er bei niedriger Temperatur erneut gärt. Blass strohgelb in der Farbe, leicht aromatisch und fruchtig im Geschmack. Nach dem Einschenken ist er mit einem weichen und reichlichen Schaum bedeckt, der von einer feinen und anhaltenden Perlage begleitet wird. Im Mund entfaltet er einen delikaten Geschmack mit deutlichen Anklängen an frische Früchte. Es ist der Wein, mit dem man für einen ungewöhnlichen Aperitif experimentiert, wenn man seine Freunde mit einem nicht ganz so gewöhnlichen Etikett überraschen möchte. Auf dem Tisch passt er sowohl zu Vorspeisen als auch zu Hauptgerichten mit weißem Fleisch oder Fisch.

Eine große italienische Weinfamilie. Chiarli ist der älteste Hersteller von typischen Weinen in der Emilia-Romagna. Seine Gründung geht auf das Jahr 1860 zurück. Mehr als ein Jahrhundert Geschichte und eine Produktionskapazität von Millionen von Flaschen. Ohne jemals auf die Qualität zu verzichten und wichtige Zustimmungen von den strengsten internationalen Kritikern zu sammeln. Die Marke Cleto Chiarli wurde im Jahr 2000 gegründet. Mehr als eine Weinkellerei, ein großartiges Projekt für die Schaffung von idealen Weinen, dank einer modernen Struktur und geeigneten Technologien. In einer Umgebung, in der Sie Geschichte und Tradition atmen können. So entstehen einige interessante önologische Ikonen, die eng mit ihrem Gebiet verbunden sind.

• WeinartBianco Spumante Charmat Trockene Methode DOC
  • Herkunft Emilia Romagna
  • Rebsorten Pignoletto 100%
  • Sensorische Eigenschaften Helle Strohfarbe, leicht aromatisch und fruchtig, reichhaltiger Schaum mit feiner und anhaltender Perlage. Delikater Geschmack mit einem Hauch von frischem Obst.
  • Weinherstellung Sanfte Pressung mit unbeschdigten oder entrappten Trauben bei kontrollierter Temperatur und Zugabe ausgewhlter Hefen. Schaumbildung in "cuve clo-se" bei niedriger Temperatur.
  • Empfehlungen Khl und lichtgeschtzt lagern, Flasche aufrecht stellen. Nicht lnger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Khlschrank stellen. So bald wie mglich ffnen und servieren
  • GlasTulipano alto
  • Paarung Aperitif, Fischmen, Fleischmen
  • Anbaugebiet Mittelgroer Ton