LM
Was: Aus einer Mischung von Grechetto und Malvasia Puntinata
WARUM: Für seine faszinierende Oxidation
PERFEKT MIT: Schweinelende
LM
Was: Aus einer Mischung von Grechetto und Malvasia Puntinata
WARUM: Für seine faszinierende Oxidation
PERFEKT MIT: Schweinelende
Hergestellt in Italien
Ganzheitlich hergestellt und abgefüllt am Ursprungsort von Iacopini Lorenzo in Monte Compatri - Italien
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Caparbio, was soviel wie beharrlich und zäh bedeutet und seine Ideen mit Ausdauer verfolgt. Dieser interessante Weißwein aus Latium ist das Ergebnis erfolgreicher Experimente im Weinkeller. Der Caparbio wird aus einer ungewöhnlichen Mischung von Grechetto- und Malvasia Puntinata-Trauben zu gleichen Teilen hergestellt. Der Caparbio zeichnet sich durch eine starke Identität aus und unterstreicht die Eigenheiten der beiden Rebsorten, aus denen er besteht. Mineralität und Schärfe, Aromatik und Persistenz wechseln sich in einem faszinierenden Spiel der Oxidation im Glas ab. Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen und goldenen Reflexen, besticht dieser Wein durch seine ausgeprägte Mineralität und Schärfe, die typisch für Grechetto sind. Mit der Zeit treten die Aromen, der Körper und die Langlebigkeit des Malvasia hervor und setzen sich schließlich mit Noten von Mandeln und Honig durch. Am besten passt er zum Klassiker unter den regionalen Gerichten: "Cacio e pepe". Dieser Weißwein ist aber auch ein hervorragender Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten wie Schweinelende.
Chiara und Lorenzo Iacoponi sind zwei Geschwister, die mit Brot und... "Castelli Romani" aufgewachsen sind. Um genau zu sein, sind sie in Monte Compatri aufgewachsen, inmitten von Hügeln, an den Hängen des Vulkans Latium, wo ihr Großvater ihnen die Leidenschaft für die Natur und den Weinbau vermittelte. Hier gründeten sie 2017 die Weinkellerei Cantine Eredi dei Papi mit dem Ziel, Spitzenweine "made in Lazio" zu produzieren. Dabei stützen sie sich auf eine einfache goldene Regel: "Wein wird im Weinberg gemacht". Aus diesem Grund haben die beiden Brüder schon in den ersten Jahren ihrer Tätigkeit eine strikte Umstellung der Weinberge von Spornkordon auf Guyot mit einheimischen Rebstöcken durchgeführt, die vor über 20 Jahren von ihrem Großvater gepflanzt wurden. Das Konzept des Terroirs ist ein Vorrecht, das untrennbar mit der Identität des Unternehmens verbunden ist, das sich des Potenzials der Region Latium bewusst ist und dessen Botschafter auf nationaler und internationaler Ebene werden möchte.
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