"Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019

    "Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019.
    Le Thadee
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Umbrien, Montefalco (PG)
    35
    € 15,00 € 11,00 -27%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S0407
    Die umbrische Exzellenz

    Was: Aus Sangiovese werden zum größten Teil Merlot, Cabernet und Sagrantino gekeltert.
    WARUM: Für die angenehme Schärfe
    PERFEKT MIT: Leichte traditionelle italienische Gerichte, Pasta mit Tomatensauce und halbgereifte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019
    Le Thadee
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Umbrien, Montefalco (PG)
    € 15,00 € 11,00 -27%
    Format 0.75 l. (€ 14,67/lt.)
    cod. S0407
    Die umbrische Exzellenz

    Was: Aus Sangiovese werden zum größten Teil Merlot, Cabernet und Sagrantino gekeltert.
    WARUM: Für die angenehme Schärfe
    PERFEKT MIT: Leichte traditionelle italienische Gerichte, Pasta mit Tomatensauce und halbgereifte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Umbrien
    • Rebsorten Sangiovese 60%, Merlot 15%, Cabernet Sauvignon 15 %, Sagrantino 10%
    • Sensorische Eigenschaften Aroma: Noten von Pflaume, Heidelbeere, Veilchen und Schwarzkirsche und ein Hauch von Pfeffer Geschmack: intensiv und fruchtig mit guter Säure. Die gut eingebundenen, knackigen Tannine machen ihn sehr lebendig, angenehm und anhaltend
    • Weinherstellung Weinbereitung: in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, Mazeration von 10 bis 18 Tagen je nach Rebsorte Ausbau: in Edelstahl für sechs bis neun Monate auf der Feinhefe mit Bâtonnage Ausbau: in der Flasche für vier Monate
    • Alkoholgehalt 14% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Spätestens 24 h vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5-7 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet lehmiger Boden, mit unterschiedlichen Körnern
    • Ausrichtung und Höhenlage West
    • Reberziehung Gespornter Kordon
    • Pflanzdichte 6000
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Azienda Agricola Le Thadee, Località Pietrauta 25/D 25/E, 06036 Montefalco (PG)

      "Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019
    • Costasecca ist ein Spitzenprodukt aus Umbrien. Er wird in Montefalco in der Provinz Perugia von der Azienda Agricola Le Thadee hergestellt, die ihre Trauben in Weinbergen erntet, die etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel auf sanften Hügeln liegen, die ideale Bedingungen für den Anbau von Reben bieten. Hier herrscht ein gemäßigtes Klima mit warmen Sommern und kühlen Wintern, während der Boden durch eine Zusammensetzung aus Ton und Kalkstein gekennzeichnet ist, die die Erzeugung von Weinen mit mineralischen Noten und einer starken Persönlichkeit ermöglicht. Costasecca ist ein Verschnitt aus Sangiovese (60%), Merlot (15%), Cabernet Sauvignon (15%) und Sagrantino (10%). Vor allem der Sangiovese, die symbolische Rebsorte Mittelitaliens, verleiht dem Wein Struktur und Frische, während der Merlot für Weichheit und fruchtige Noten sorgt und der Cabernet Sauvignon Komplexität und aromatische Intensität mit krautigen und würzigen Nuancen beisteuert. Schließlich spielt der Sagrantino, eine einheimische umbrische Rebsorte, die für ihre Tannine und ihre Kraft bekannt ist, eine wichtige Rolle. Der Wein wird in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur gekeltert, die Mazeration dauert je nach Rebsorte zwischen 10 und 18 Tagen. Anschließend reift der Wein sechs bis neun Monate auf der Feinhefe, mit regelmäßiger Bâtonnage, die die Struktur des Weins bereichert und seine Komplexität erhöht. Schließlich ruht der Wein vier Monate lang in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. In der Nase ist der Costasecca granatrot und zeichnet sich durch ein reiches und intensives Bouquet mit Noten von reifen Pflaumen, Blaubeeren, Veilchen und Schwarzkirschen aus. Ein leichter Hauch von schwarzem Pfeffer verleiht ihm eine angenehme Würze. Im Mund ist er voll und fruchtig, mit einem guten Säuregehalt, der ihn frisch und lebendig macht. Die Tannine sind gut integriert, knackig, aber ausgewogen, und verleihen dem Wein einen angenehm lebendigen und anhaltenden Eindruck. Er ist der ideale Begleiter zu traditionellen italienischen Gerichten.

      Wir befinden uns im Herzen von Umbrien, in den sanften Hügeln von Montefalco. Hier befindet sich das Weingut Le Thadee, ein Name, der an alte adelige Ursprünge erinnert. Er ist in der Tat eine Hommage an Thadea, eine junge Prinzessin mit einem besonderen Schicksal. Sie war die uneheliche Tochter von Kaiser Karl V. und lebte im 16. Jahrhundert, einer Zeit, in der Frauen oft nur eine Nebenrolle spielten. Thadea verbrachte den größten Teil ihres Lebens in Montefalco, einem magischen Ort, an dem die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Heute verfügt das Unternehmen über Weinberge an sanften Hängen, die mit biologischen Methoden bewirtschaftet werden, wobei die Natur und die lokalen Traditionen respektiert werden. Auf dem Lande bringen die autochthonen Rebsorten Sagrantino, Sangiovese und Grechetto einzigartige und unverwechselbare Weine hervor.

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