Was: Die perfekte Balance zwischen der Kraft Umbriens und der Eleganz der Zeit
WARUM: Für die angenehme Schärfe
PERFEKT MIT: Leichte traditionelle italienische Gerichte, Pasta mit Tomatensauce und halbgereifte Käsesorten
Was: Die perfekte Balance zwischen der Kraft Umbriens und der Eleganz der Zeit
WARUM: Für die angenehme Schärfe
PERFEKT MIT: Leichte traditionelle italienische Gerichte, Pasta mit Tomatensauce und halbgereifte Käsesorten
Italien
Azienda Agricola Le Thadee, Località Pietrauta 25/D 25/E, 06036 Montefalco (PG)
Der Costasecca ist ein Spitzenprodukt Umbriens. Er wird in Montefalco in der Provinz Perugia vom Weingut Azienda Agricola Le Thadee hergestellt, das seine Trauben in Weinbergen auf etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel an sanft geschwungenen Hügeln erntet, die ideale Bedingungen für den Weinbau bieten. Hier herrscht ein gemäßigtes Klima mit heißen Sommern und kühlen Wintern, während der Boden durch eine Zusammensetzung aus Lehm und Kalkstein gekennzeichnet ist, die die Herstellung von Weinen mit mineralischen Noten und einer starken Persönlichkeit ermöglicht. Costasecca ist eine Mischung aus Sangiovese (60 %), Merlot (15 %), Cabernet Sauvignon (15 %) und autochthonen Trauben (10 %). Insbesondere der Sangiovese, die symbolträchtige Rebsorte Mittelitaliens, verleiht dem Wein Struktur und Frische, während der Merlot für Weichheit und fruchtige Noten sorgt und der Cabernet Sauvignon mit grasigen und würzigen Nuancen für Komplexität und aromatische Intensität sorgt. Von grundlegender Bedeutung ist schließlich die Rolle der autochthonen roten Trauben, die für ihren Tanningehalt und ihre Kraft bekannt sind. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Stahltanks, die Mazeration dauert je nach Rebsorte 10 bis 18 Tage. Anschließend reift der Wein sechs bis neun Monate auf seiner Feinhefe, wobei regelmäßige Bâtonnage die Struktur des Weins bereichert und seine Komplexität erhöht. Schließlich ruht der Wein vier Monate lang in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Der Costasecca hat eine granatrote Farbe und zeichnet sich durch ein reichhaltiges und intensives Bouquet mit Noten von reifen Pflaumen, Heidelbeeren, Veilchen und Sauerkirschen aus. Ein leichter Hauch von schwarzem Pfeffer sorgt für eine angenehme Würze. Am Gaumen ist er vollmundig und fruchtig, mit einer guten Säure, die ihn frisch und lebhaft macht. Die Tannine sind gut integriert, knackig, aber ausgewogen und verleihen dem Wein ein angenehm lebhaftes und anhaltendes Gefühl. Ideal zu traditionellen italienischen Gerichten.
Wir befinden uns im Herzen von Umbrien, in den sanften Hügeln von Montefalco. Hier befindet sich das Weingut Le Thadee, ein Name, der an alte adelige Ursprünge erinnert. Er ist in der Tat eine Hommage an Thadea, eine junge Prinzessin mit einem besonderen Schicksal. Sie war die uneheliche Tochter von Kaiser Karl V. und lebte im 16. Jahrhundert, einer Zeit, in der Frauen oft nur eine Nebenrolle spielten. Thadea verbrachte den größten Teil ihres Lebens in Montefalco, einem magischen Ort, an dem die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Heute verfügt das Unternehmen über Weinberge an sanften Hängen, die mit biologischen Methoden bewirtschaftet werden, wobei die Natur und die lokalen Traditionen respektiert werden. Auf dem Lande bringen die autochthonen Rebsorten Sagrantino, Sangiovese und Grechetto einzigartige und unverwechselbare Weine hervor.
"Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019 di Le Thadee mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019 di Le Thadee Weine bereit zur Lieferung