"Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019

    "Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019.
    Le Thadee
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Umbrien, Montefalco (PG)
    42
    € 15,00 € 11,80 -21%
    Format 0.75 l. (€ 15,73/lt.)
    cod. S0407
    Die umbrische Exzellenz

    Was: Die perfekte Balance zwischen der Kraft Umbriens und der Eleganz der Zeit
    WARUM: Für die angenehme Schärfe
    PERFEKT MIT: Leichte traditionelle italienische Gerichte, Pasta mit Tomatensauce und halbgereifte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019

    Le Thadee
    Jahrgang: 2019
    Herkunft: Umbrien, Montefalco (PG)
    € 15,00 € 11,80 -21%
    Format 0.75 l. (€ 15,73/lt.)
    cod. S0407
    Die umbrische Exzellenz

    Was: Die perfekte Balance zwischen der Kraft Umbriens und der Eleganz der Zeit
    WARUM: Für die angenehme Schärfe
    PERFEKT MIT: Leichte traditionelle italienische Gerichte, Pasta mit Tomatensauce und halbgereifte Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Umbrien
    • Rebsorten Sangiovese 60%, Merlot 15%, Cabernet Sauvignon 15 %, Vitigno Autoctono 10%
    • Sensorische Eigenschaften Aroma: Noten von Pflaume, Heidelbeere, Veilchen und Schwarzkirsche und ein Hauch von Pfeffer Geschmack: intensiv und fruchtig mit guter Säure. Die gut eingebundenen, knackigen Tannine machen ihn sehr lebendig, angenehm und anhaltend
    • Weinherstellung Weinbereitung: in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, Mazeration von 10 bis 18 Tagen je nach Rebsorte Ausbau: in Edelstahl für sechs bis neun Monate auf der Feinhefe mit Bâtonnage Ausbau: in der Flasche für vier Monate
    • Alkoholgehalt 14% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Spätestens 24 h vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 16 Grad
    • GlasBordeaux
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5-7 Jahren
    • Paarung Menü Fleisch
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet lehmiger Boden, mit unterschiedlichen Körnern
    • Ausrichtung und Höhenlage West
    • Reberziehung Gespornter Kordon
    • Pflanzdichte 6000
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Azienda Agricola Le Thadee, Località Pietrauta 25/D 25/E, 06036 Montefalco (PG)

    "Costasecca" Rosso Umbria IGT 2019
    • Der Costasecca ist ein Spitzenprodukt Umbriens. Er wird in Montefalco in der Provinz Perugia vom Weingut Azienda Agricola Le Thadee hergestellt, das seine Trauben in Weinbergen auf etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel an sanft geschwungenen Hügeln erntet, die ideale Bedingungen für den Weinbau bieten. Hier herrscht ein gemäßigtes Klima mit heißen Sommern und kühlen Wintern, während der Boden durch eine Zusammensetzung aus Lehm und Kalkstein gekennzeichnet ist, die die Herstellung von Weinen mit mineralischen Noten und einer starken Persönlichkeit ermöglicht. Costasecca ist eine Mischung aus Sangiovese (60 %), Merlot (15 %), Cabernet Sauvignon (15 %) und autochthonen Trauben (10 %). Insbesondere der Sangiovese, die symbolträchtige Rebsorte Mittelitaliens, verleiht dem Wein Struktur und Frische, während der Merlot für Weichheit und fruchtige Noten sorgt und der Cabernet Sauvignon mit grasigen und würzigen Nuancen für Komplexität und aromatische Intensität sorgt. Von grundlegender Bedeutung ist schließlich die Rolle der autochthonen roten Trauben, die für ihren Tanningehalt und ihre Kraft bekannt sind. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Stahltanks, die Mazeration dauert je nach Rebsorte 10 bis 18 Tage. Anschließend reift der Wein sechs bis neun Monate auf seiner Feinhefe, wobei regelmäßige Bâtonnage die Struktur des Weins bereichert und seine Komplexität erhöht. Schließlich ruht der Wein vier Monate lang in der Flasche, bevor er in den Handel kommt. Der Costasecca hat eine granatrote Farbe und zeichnet sich durch ein reichhaltiges und intensives Bouquet mit Noten von reifen Pflaumen, Heidelbeeren, Veilchen und Sauerkirschen aus. Ein leichter Hauch von schwarzem Pfeffer sorgt für eine angenehme Würze. Am Gaumen ist er vollmundig und fruchtig, mit einer guten Säure, die ihn frisch und lebhaft macht. Die Tannine sind gut integriert, knackig, aber ausgewogen und verleihen dem Wein ein angenehm lebhaftes und anhaltendes Gefühl. Ideal zu traditionellen italienischen Gerichten.

      Wir befinden uns im Herzen von Umbrien, in den sanften Hügeln von Montefalco. Hier befindet sich das Weingut Le Thadee, ein Name, der an alte adelige Ursprünge erinnert. Er ist in der Tat eine Hommage an Thadea, eine junge Prinzessin mit einem besonderen Schicksal. Sie war die uneheliche Tochter von Kaiser Karl V. und lebte im 16. Jahrhundert, einer Zeit, in der Frauen oft nur eine Nebenrolle spielten. Thadea verbrachte den größten Teil ihres Lebens in Montefalco, einem magischen Ort, an dem die Zeit stehen geblieben zu sein scheint. Heute verfügt das Unternehmen über Weinberge an sanften Hängen, die mit biologischen Methoden bewirtschaftet werden, wobei die Natur und die lokalen Traditionen respektiert werden. Auf dem Lande bringen die autochthonen Rebsorten Sagrantino, Sangiovese und Grechetto einzigartige und unverwechselbare Weine hervor.

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