Ros Valle d'Aosta DOP

Les Cretes
Jahrgang: 2021
Herkunft: Aostatal, Aymavilles (AO)
Ein Ros aus den Bergen

PERFEKT MIT: Die Trauben, die zur Herstellung dieses Ros verwendet werden, stammen von verschiedenen Klonen autochthoner Sorten, die in alten Weinbergen angebaut werden und zu seiner bemerkenswerten organoleptischen Komplexitt beitragen. Diese Weinberge waren schon immer fr die Produktion von Torrette bestimmt, dem ltesten DOC-Wein des Aostatals, der nun erstmals fr die Produktion von Ros verwendet wird.

Ros Valle d'Aosta DOP
Les Cretes
Jahrgang: 2021
Herkunft: Aostatal, Aymavilles (AO)
Ein Ros aus den Bergen

Ros Valle d'Aosta DOP - Les Cretes

Die Tradition hat uns gelehrt, dass die Weinberge, die den traditionellen Trauben des Aostatals gewidmet sind, diejenigen sind, die die größte Annehmlichkeit ausdrücken. Aus dieser Idee entstand unser Rosé, ein berauschender und delikater Wein, der die neue Interpretation eines der wichtigsten Terroirs des Aostatals darstellt. Die Trauben in der Zusammensetzung unserer Rosé, stammen aus verschiedenen Klonen von einheimischen Sorten, in alten Weinbergen angebaut, die zu seiner bemerkenswerten organoleptischen Komplexität beitragen. Diese Weinberge sind seit jeher für die Produktion von Torrette bestimmt, der ältesten DOC des Aostatals, die wir zum ersten Mal für die Produktion von Rosé verwenden wollen.

• Herkunft Aostatal
  • Rebsorten Petite Rouge 90% e Pinot Nero 10%
  • Sensorische Eigenschaften Leuchtendes, zartes Altrosa. In der Nase entfaltet er sich zart, blumig und fruchtig mit Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und fruchtig, feine Struktur, gute Sure und wrziger Abgang.
  • Weinherstellung 3 Stunden Schalenmazeration von ganzen Trauben, die in der Presse gekhlt werden. Grung von 12 Tagen in Edelstahl bei einer Temperatur von 14C. Reifung auf der Hefe fr 2 Monate
  • Alkoholgehalt 12,5% vol.
  • Trinktemperatur 10
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 1 Jahr
  • Paarung Fischgerichte, Schalentiere, Wurst, Sushi