Was: Aus den besten Glera-Trauben auf dem Cartizze-Hügel
WARUM: Für seine hervorragende Ausgewogenheit
PERFEKT MIT: Ende der Mahlzeit
Was: Aus den besten Glera-Trauben auf dem Cartizze-Hügel
WARUM: Für seine hervorragende Ausgewogenheit
PERFEKT MIT: Ende der Mahlzeit
Produziert und abgefüllt von Serre S.r.l. – Combai di Maine (TV), Italien
Produziert in Italien
Wir befinden uns im Herzen der Appellation Valdobbiadene. In einer kleinen Ecke von seltener Schönheit. Der Cartizze-Hügel gilt seit jeher als eine der am besten geeigneten Mikrozonen für die Herstellung von Prosecco Superiore DOCG. Hier, auf einem kleinen Familienweingut, produziert Serre di Pederiva einen seiner interessantesten Weine. Die trockene Version des Prosecco Superiore di Cartizze wird aus den besten Trauben hergestellt, die in den letzten zehn Septembertagen geerntet werden. Reiner Glera, die Weinbereitung ist einfach, aber genau und beginnt mit der Herstellung des Grundweins mit einer reduktiven Technik, also unter Ausschluss von Sauerstoff, um die feinsten Aromen zu erhalten. Das anschließende Prise de Mousse im Autoklav erfolgt nach der kurzen Charmat-Methode. Das Ergebnis ist ein frischer und duftender Schaumwein, der sich durch eine feine und anhaltende Perlage auszeichnet. In der Nase entfaltet sich ein aromatischer, warmer Duft mit fruchtigen Anklängen an grünen Apfel, reifen Pfirsich und Birne. Mit ihnen blumige Düfte von Glyzinie und Jasmin. Im Mund ist er samtig, intensiv und gut ausgewogen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu trockenem Gebäck und feinen Backwaren. Ein idealer Abschluss für jeden geselligen Anlass.
Serre di Pederiva ist eine schöne Familiengeschichte. Eine der vielen Geschichten von Auswanderern, die gezwungen sind, ihre Heimat zu verlassen, um ihr Glück in der Welt zu suchen. Doch dann kehren sie in ihr Heimatland zurück, um ihr Land zurückzuerwerben und ihren Traum von der Gründung einer Familie an den Orten, die sie lieben, zu verwirklichen. In diesem Fall befinden wir uns in den Hügeln von Valdobbiadene und die Protagonisten der Geschichte sind Camillo Pederiva und Rosa Mattiola, denen es 1956 gelang, ihren Traum zu verwirklichen, indem sie von den Grafen Brandolini d'Adda Grundstücke um Combai di Miane kauften. Es folgten Jahre intensiver Arbeit zur Erneuerung der Weinberge. Aber heute hat das Unternehmen, auch dank des Engagements der beiden Söhne Luca und Marco, einen außergewöhnlichen Qualitätsstandard erreicht.
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