Was: Ausgeprägter Geschmack und Mineralität
WARUM: Für sein typisches Mandelaroma
PERFEKT MIT: Vorspeisen mit Krustentieren, erste Gänge mit Gemüse und Meeresfrüchten
Was: Ausgeprägter Geschmack und Mineralität
WARUM: Für sein typisches Mandelaroma
PERFEKT MIT: Vorspeisen mit Krustentieren, erste Gänge mit Gemüse und Meeresfrüchten
Unter den Rebsorten, die auf der größten Mittelmeerinsel Sizilien seit jeher vertreten sind, ist sicherlich die Catarratto zu nennen, eine Rebsorte, die hier seit Jahrhunderten angebaut wird und deren Ursprünge sich im Nebel der Zeit verlieren. Heute macht sie mehr als 30 % der sizilianischen Weinberge aus und ist damit eine der am häufigsten angebauten Rebsorten in Italien. Siquelia erntet ihn in seinen wunderschönen Weinbergen im Belice-Tal, wo er unter einzigartigen Bedingungen eine perfekte Reife erreicht und reich an Aromen und Düften ist. Anschließend wird er in die Weinkellerei Partinico geliefert, wo der Winzer ihn ohne besondere technische Maßnahmen weiterverarbeitet, sondern sich darauf beschränkt, das reiche qualitative Potenzial der ursprünglichen Trauben hervorzuheben. Am Ende der Weinbereitung wird der Wein etwa sechs Monate lang in temperaturkontrollierten Edelstahltanks in Kontakt mit dem edlen Trub ausgebaut. Das Ergebnis ist ein schöner Weißwein von strohgelber Farbe. In der Nase Zitrusnoten von Zitrone und Orange vor einem blumigen Hintergrund, der an Orangenblüten und Jasmin erinnert. Ein Weißwein mit mittlerer Struktur und trockenem Geschmack, der dank seiner ausgeprägten Würze und Mineralität, die mit der reichen Frucht in Einklang stehen, ein gutes Gleichgewicht aufweist. Im Abgang eine sehr typische, elegante Mandelnote. Ein perfekter Begleiter für leichte und raffinierte Fischgerichte. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten und verfeinert erste Gänge mit Gemüse und Meeresfrüchten.
Siquelia ist das sizilianische Unternehmen von Marzia Lo Vecchio, dynamisch und mit einem starken und entschlossenen Charakter, gegründet auf die Leidenschaft für ihr Land mit seinen alten Weinbautraditionen, gemischt mit einem raffinierten und raffinierten kreativen Geschmack. Das Ergebnis ist eine zeitgemäße Linie von Qualitätsweinen aus edlen Trauben einheimischer Rebsorten, die im Belice-Tal angebaut werden, einem der renommiertesten Gebiete Siziliens für die Erzeugung von Qualitätsweinen, in dem Weinreben und Wein seit jeher eine ständige Präsenz haben. Hier befinden sich die Weinberge auf einer Höhe von 350 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel und haben eine günstige Ost-West-Ausrichtung. Ideale mikroklimatische Bedingungen mit intensiver Sonneneinstrahlung, milden Temperaturen und einer guten Temperaturspanne zwischen Tag und Nacht sind die Schlüsselfaktoren für den natürlichen Reifungsprozess der Trauben und die Konzentration der Aromastoffe in ihren Schalen. Nach der Ernte werden die Trauben in Partinico in der Kellerei des Winzers Vincenzo Bambina vinifiziert.
Catarratto IGP Terre Siciliane 2021 di Siquelia mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Catarratto IGP Terre Siciliane 2021 di Siquelia Weine bereit zur Lieferung
Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf den Button „Anmeldung“.
Sie müssen zuerst die “Privacy” bestätigen