"Testarossa" Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020

Soc. Agr. Pasetti Vini
Jahrgang: 2020
Herkunft: Abruzzen, Capestrano (AQ)
cod. 7760
Ein abruzzesischer Weißwein, der Reichtum zur Schau stellt

Was: Chardonnay und Pecorino vereint in einer Liebesheirat
WARUM: Für diejenigen, die einen reichen und eleganten Weißwein suchen
PERFEKT MIT: Fleisch- und Fischgerichte

"Testarossa" Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020
Soc. Agr. Pasetti Vini
Jahrgang: 2020
Herkunft: Abruzzen, Capestrano (AQ)
cod. 7760
Ein abruzzesischer Weißwein, der Reichtum zur Schau stellt

Was: Chardonnay und Pecorino vereint in einer Liebesheirat
WARUM: Für diejenigen, die einen reichen und eleganten Weißwein suchen
PERFEKT MIT: Fleisch- und Fischgerichte

"Testarossa" Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020 - Soc. Agr. Pasetti Vini

Zu den weißen Rebsorten, die sich am besten für verschiedene Verfahren eignen, gehört zweifellos der Chardonnay. In seiner Reinheit oder, wie in diesem Fall, zu 50% mit dem einheimischen Pecorino kombiniert, lässt die vielseitige Traube nichts zu wünschen übrig. Seinen weißen Testarossa bringt Pasetti in einem Jahr in Barriques zur Reifung, wobei er die ganze Zeit mit seinem edlen Trub in Kontakt bleibt. Ein französischer Stil, könnte man sagen, überarbeitet in einer abruzzesischen Tonart. Das Ergebnis ist jedoch ausgesprochen interessant. Im Glas zeigt er leuchtend eine faszinierende goldgelbe Farbe. In der Nase ist er reich und elegant mit einem angenehm entwickelten Bouquet, das von weißen Blumen bis zu aromatischen Kräutern reicht. Dann Trockenfrüchte und Vanille und sogar einen Hauch von süßer Würze. Im Mund bestätigt er das Gefühl von Reichtum und Opulenz. Er ist elegant und ausgewogen, zu Recht komplex und dazu bestimmt, Jahre zu überdauern. Eine Flasche sollte im Keller eingelagert werden, um seine Entwicklung zu beobachten.

Winzer haben die Aufgabe, das, was die großzügige Natur ihnen schenkt, nicht zu ruinieren. Ein sakrosanktes Prinzip, das umso mehr gilt, wenn sich das Weingut an einem Ort von magischer Schönheit und großer Berufung befindet. Dies ist zweifellos der Fall bei der Weinkellerei Pasetti, einem Winzerbetrieb in den Abruzzen, der auf 60 Hektar Weinberge zwischen Gran Sasso und Monti della Laga, im Herzen des Nationalparks, zählen kann. Dieses Gebiet ist durch starke Temperaturschwankungen, konstanten Wind und besonders heterogene Böden gekennzeichnet, die Trauben von höchster Qualität garantieren. Hauptsächlich werden die zahlreichen einheimischen Rebsorten der Region angebaut, angefangen bei Montepulciano, dem wahren Protagonisten des Qualitätsweinbaus in den letzten Jahren, aber auch Trebbiano d'Abruzzo, Pecorino und Passerina. Pasetti ist ein Qualitätsunternehmen, das Beachtung verdient und mit seinen Erzeugnissen große Genugtuung bereiten kann.

• WeinartStiller, trockener Weißwein IGT
  • Herkunft Abruzzen
  • Rebsorten Pecorino 50% Chardonnay 50%
  • Sensorische Eigenschaften Goldgelb leuchtende Farbe. Bouquet von welken weißen Blumen und Trockenfrüchten, Salbei, Vanille und Curry. Elegant und harmonisch, seine Frische und aromatische Komplexität erlauben es, ihn auch nach mehreren Jahren wertzuschätzen.
  • Weinherstellung Weißweinverarbeitung: sanftes Pressen und anschließendes statisches Dekantieren. Gärung in Barriques mit ausgewählten Hefen. Reifung: 12 Monate in Barriques auf Edelhefe und 6 Monate in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 13,50% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 14
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 10 Jahren
  • Paarung Weißes Fleisch
  • Anbaugebiet Kieselig, kalkhaltig und sandig
  • Ausrichtung und Höhenlage OVEST 550m ü.d. M.
  • Reberziehung Guyot

Wenn Sie kaufen möchten "Testarossa" Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020 di Soc. Agr. Pasetti ViniAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Ihre Online-Weinkäufe Stiller, trockener Weißwein IGT mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit über 50.000 zufriedenen Kunden. Außerdem "Testarossa" Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020 di Soc. Agr. Pasetti Vini Sie könnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung

UMTAUSCH MÖGLICH