Gamb.
Was: Reifung „sur lies”
WARUM: Wegen seiner blumigen Frische
PERFEKT MIT: Cremige Risotti, Gnocchi mit Käse, frittierte/rohe Meeresfrüchte, Pecorino
Gambero Rosso
Was: Reifung „sur lies”
WARUM: Wegen seiner blumigen Frische
PERFEKT MIT: Cremige Risotti, Gnocchi mit Käse, frittierte/rohe Meeresfrüchte, Pecorino
Italien
Imbottigliato all'origine dalla Cantina Torre dei Beati
Dieser Wein lässt sich ganz einfach zusammenfassen: Frische und Eleganz im Glas. Aber es gibt noch viel mehr zu entdecken. Mit Blumen zu spielen ist nicht nur ein Name. Es ist ein sensorisches Versprechen. Torre dei Beati liegt 300 Meter über dem Meeresspiegel, zwischen den sanften Hügeln von Loreto Aprutino und dem Gran Sasso. Hier profitiert das Weingut von einem einzigartigen Mikroklima: Nachts weht frische Bergluft, tagsüber der Meereswind der Adria. Ideale Bedingungen für den biologischen Weinbau, wo der Pecorino aromatische und mineralische Trauben hervorbringt. Diese autochthone Rebsorte wurde vor Jahren in den Abruzzen wiederentdeckt und ist bekannt für ihre spärlichen Trauben und ihre frühe Reife. Der kuriose Name leitet sich von der besonderen Gewohnheit der Schafe ab, die Trauben abzuweiden. Die manuelle Lese und die Weinlese in mehreren Durchgängen garantieren die Auswahl der besten Beeren und die richtige Frische der Trauben. Die Gärung erfolgt vollständig in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, gefolgt von einer 6-monatigen Reifung „sur lies” (auf der Hefe) ebenfalls in Edelstahltanks. Es erfolgt kein Ausbau in Holzfässern: In diesem Fall wird auf maximale Sauberkeit und Reinheit der Frucht geachtet. Intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, in der Nase entdeckt man sofort ein raffiniertes Bouquet von weißen Blüten wie Jasmin und Gardenie, dann Zitrusfrüchte, Honig und Kräuternoten wie Salbei, Rosmarin und Lavendel. Am Gaumen ist er weich, aber lebhaft, mit einer scharfen und mineralischen Säure, die ihn sehr lebendig macht. Langer, „mundwässernder” Abgang, reichhaltige Speichelbildung, die zu einem weiteren Schluck einlädt. Hervorragend zu cremigen Gerichten wie Risotto und Gnocchi mit Gorgonzola oder Fondue, passt gut zu Fisch aus der Adria und mittelreifem Käse.
Der Name Torre dei Beati stammt von einem Detail eines bedeutenden Freskos aus dem 15. Jahrhundert, das die Rückfassade der örtlichen Kirche S. Maria in Piano schmückt. Der Torre dei Beati stellt das Endziel dar, das die Seelen, die gerade im Jenseits angekommen sind, nach schwierigen Prüfungen anstreben. In dieser Parabel spiegelt sich auch das Leitmotiv des Unternehmens wider, das durch strengste Auslese im Weinberg und im Weinkeller in jedem Jahrgang das Beste aus den traditionellen Rebsorten herausholen möchte. Wir befinden uns in der Gegend von Loreto Aprutino, die besonders für die Herstellung von Qualitätsweinen geeignet ist. Das Unternehmen wurde 1999 gegründet, als Fausto und Adriana beschlossen, den alten Familienweinberg zu übernehmen und sofort auf biologischen Anbau umzustellen, in der Überzeugung, dass die Qualität eines Weins auch eng mit dem Respekt vor dem Gebiet verbunden ist, in dem er hergestellt wird. Heute verfügt das Unternehmen über insgesamt 21 Hektar Rebfläche.
"Giocheremo con i fiori" Pecorino d'Abruzzo DOC 2024 di Torre dei Beati mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Giocheremo con i fiori" Pecorino d'Abruzzo DOC 2024 di Torre dei Beati Weine bereit zur Lieferung