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Garda DOC Brut

Garda DOC Brut.
Valdo
Herkunft: Venetien
45
€ 11,90 € 8,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 11,87/lt.)
cod. S1406
Trockene und würzige Blasen

Was: Aus Garganega und Chardonnay
WARUM: Für alle, die eine echte Alternative zum klassischen Prosecco suchen
PERFEKT MIT: Aperitifs, Vorspeisen und Hauptgerichte mit Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Garda DOC Brut
Valdo
Herkunft: Venetien
€ 11,90 € 8,90 -25%
Format 0.75 l. (€ 11,87/lt.)
cod. S1406
Trockene und würzige Blasen

Was: Aus Garganega und Chardonnay
WARUM: Für alle, die eine echte Alternative zum klassischen Prosecco suchen
PERFEKT MIT: Aperitifs, Vorspeisen und Hauptgerichte mit Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartSchaumwein Brut
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten Garganega, Chardonnay
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: leuchtendes Strohgelb mit blassgrünlichen Reflexen. Bouquet: intensiv und wohlriechend mit zarten blumigen und weißfleischigen Fruchtaromen. Geschmack: angenehm trocken und schmackhaft, harmonisch mit einem langen und anhaltenden Abgang.
  • Weinherstellung Weißweinbereitung durch sanftes Pressen der Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur. Charmat für 3 Monate und anschließende Flaschenreifung für mindestens 2 Monate.
  • Alkoholgehalt 11% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu der Zeit
  • Trinktemperatur 8 Grad
  • GlasTulipano alto
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Spumanti Valdo via Foro Boario 20 31049 Valdobbiadene (TV)

    Garda DOC Brut
  • Es handelt sich um das Gebiet des Gardasees, das jedes Jahr von Millionen von Touristen aus der ganzen Welt und vor allem aus Deutschland besucht wird. Die wichtigsten Rebsorten sind der Garganega, der in dieser Gegend eine echte Garantie ist, und der Chardonnay, der in Sachen "Garantien" nichts zu beweisen braucht. Wo auch immer man ihn hinstellt, er, der Chardonnay, verleiht guten Weinen immer Leben. Fügen wir hinzu, dass es sich um einen Schaumwein nach der Charmat-Methode handelt, also frisch und unmittelbar, und fügen wir abschließend hinzu, dass er von Valdo signiert ist, einer der ikonischsten "Marken" der italienischen Önologie. Aus der Mischung all dieser Zutaten entsteht die hier angebotene Flasche: Garda DOC Brut. Die Trauben werden in den ersten zehn Septembertagen geerntet, der Wein bleibt nach der Schaumbildung im Autoklaven etwa 3 Monate lang in Kontakt mit den Hefen, wird dann in Flaschen abgefüllt und ruht mindestens 60 Tage im Keller. Die Farbe ist ein leuchtendes Strohgelb. In der Nase zeigt er ein intensives und duftendes Bouquet mit Noten von frischen Blumen und Zitrusfrüchten, zu denen sich Anklänge von weißem Fruchtfleisch gesellen. Im Mund zeigt sich ein angenehm trockener und schmackhafter Schaum. Der Abgang ist frisch und anhaltend. Perfekt als Aperitif, als Alternative zum klassischen Prosecco, auf dem Tisch begleitet er Vorspeisen und Fischgerichte.

    Die Geschichte von Valdo ist eng mit der Geschichte der Familie Bolla verbunden, die aus Leidenschaft und Unternehmergeist besteht. Eine Geschichte, die größtenteils mit der Evolution des Prosecco und der Entwicklung des herrlichen Gebiets, in dem er produziert wird, übereinstimmt. Alles begann mit einer Intuition von Abele, dem Großvater des Gründers von Valdo, Sergio Bolla. Man schrieb das Jahr 1883 und Abele, damals Besitzer eines Gasthauses, das noch heute in Soave existiert, beschloss, stille Weine zu produzieren, um die besten Lokale in Venedig und Mailand zu beliefern. Der Erfolg war so groß, dass 1926 eine Gruppe unternehmungslustiger Unternehmer aus Valdobbiadene beschloss, sich zusammenzuschließen und die "Società Anonima Vini Superiori" zu gründen, ein Unternehmen, das sich hauptsächlich dem Spumante des Valdobbiadene Prosecco Superiore und des Cartizze widmete. Im Jahr 1938 erwirbt Sergio Bolla, Sohn von Albano, die Società Anonima Vini Superiori, die damit in den Besitz der Familie Bolla übergeht. Von da an ist die Geschichte mit Erfolg und Zufriedenheit gespickt. Im Jahr 1941 ändert das Unternehmen seinen Namen in Valdo. Im Jahr 2002 wurde das neue Produktionszentrum eingeweiht, und kurz darauf expandierte das Unternehmen ins Ausland und gründete zwei Schwesterfirmen, eine in Deutschland und eine in den Vereinigten Staaten. Heute ist Valdo ein Koloss, im besten Sinne des Wortes. Ein Unternehmen, das in der Lage ist, hervorragende Weine zu produzieren und den guten Namen des Made in Italy in die ganze Welt zu tragen.

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