Ribolla Gialla Venzia Giulia IGT 2024

    Ribolla Gialla Venzia Giulia IGT 2024.
    Ca' Bolani
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Friaul-Julisch Venetien, Cervignano del Friuli (UD)
    140
    € 11,00 € 8,05 -27%
    Format 0.75 l. (€ 10,73/lt.)
    cod. S8196
    Eine Explosion von Frische und Würze

    Was: Ribolla Gialla in Reinsort
    WARUM: Für das frische und duftende Bouquet
    PERFEKT MIT: Aperitif, Fischgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    Ribolla Gialla Venzia Giulia IGT 2024

    Ca' Bolani
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Friaul-Julisch Venetien, Cervignano del Friuli (UD)
    € 11,00 € 8,05 -27%
    Format 0.75 l. (€ 10,73/lt.)
    cod. S8196
    Eine Explosion von Frische und Würze

    Was: Ribolla Gialla in Reinsort
    WARUM: Für das frische und duftende Bouquet
    PERFEKT MIT: Aperitif, Fischgerichte

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Friaul-Julisch Venetien
    • Rebsorten ribolla gialla 100%
    • Sensorische Eigenschaften Leuchtend strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von weißem Fruchtfleisch, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Am Gaumen ist er frisch und würzig, mit einem angenehm anhaltenden Abgang.
    • Weinherstellung Sanfte Pressung, Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und Reifung auf der Feinhefe.
    • Alkoholgehalt 12,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl lagern, vor Licht schützen, Flasche aufrecht stehen lassen. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Imbottigliato da Cà Bolani SCARL -Strada Regionale 352 Variante 5 -Cervignano del Friuli (UD)

    Ribolla Gialla Venzia Giulia IGT 2024
    • Der Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla von Ca'Bolani entsteht in Cervignano del Friuli (UD), einem sonnenverwöhnten Landstrich, der von der adriatischen Brise umschmeichelt wird. Hier baut die traditionsreiche Familie Zonin mit Leidenschaft die Ribolla Gialla-Trauben an, aus denen dieser Wein mit seiner unverwechselbaren Persönlichkeit entsteht. Dieses Gebiet, seit jeher ein Treffpunkt verschiedener Kulturen, bietet eine außergewöhnliche Vielfalt an Mikroklimata und Böden, die ideal für den Anbau autochthoner und internationaler Rebsorten sind. Insbesondere die Ribolla Gialla findet in dieser Ecke Friauls ein Terroir, in dem sie sich optimal entfalten kann und ihre einzigartigen Eigenschaften voll zur Geltung kommen. In den Weinbergen von Ca'Bolani bringt diese autochthone Rebsorte edle Trauben hervor, aus denen frische und duftende Weine gekeltert werden. Im Weinkeller werden die Trauben mit großer Sorgfalt verarbeitet, um ihre Frische und Aromen bestmöglich zu bewahren. Nach einer sanften und schonenden Pressung gärt der Most in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Diese Weinbereitungsmethode bringt die für die Rebsorte typischen fruchtigen und blumigen Noten zur Geltung. Eine anschließende Reifung auf der Feinhefe trägt dazu bei, den Wein komplexer zu machen und ihm mehr Rundheit am Gaumen zu verleihen. Die leuchtend strohgelbe Farbe lässt die Lebhaftigkeit dieses Ribolla erahnen, der in der Nase ein frisches und duftendes Bouquet mit intensiven Aromen von weißem Fruchtfleisch wie Apfel und Birne, zarten Zitrusnoten, die an Grapefruit erinnern, und Anklängen von eleganten weißen Blüten entfaltet. Am Gaumen ist er frisch und lebhaft, mit einer angenehmen Würze, die seinen Trinkgenuss unterstreicht. Der Abgang ist harmonisch und angenehm lang anhaltend, mit einem Nachhall, der an die in der Nase wahrgenommenen Fruchtnoten erinnert. Auf dem Tisch erinnert er lautstark an die Aromen des Meeres. Er ist ein ausgezeichneter Aperitif und sollte zu einer Muschelpfanne oder einem Risotto alla pescatora probiert werden.

      Im Herzen der Region Friaul-Julisch Venetien ist Ca' Bolani ein Bezugspunkt der DOC Aquileia und eines der größten Weingüter Norditaliens. Umgeben von über 999 Zypressen erstreckt es sich über 570 Hektar Weinberge in einer einzigartigen Lage zwischen den Alpen und der Adria. Das im 16. Jahrhundert gegründete Weingut, das heute zur Zonin-Gruppe gehört, verbindet jahrhundertealte Tradition mit Innovation. Hier entstehen frische, elegante und aromatische Weine wie der berühmte Sauvignon Aquilis und der Refosco Alturio. Das ideale Mikroklima und die Artenvielfalt machen jeden Wein zu einem authentischen Ausdruck seines Terroirs. Ca' Bolani steht auch für Weintourismus mit Rundgängen durch die Weinberge, Besichtigungen des Weinkellers und unvergesslichen Verkostungen.

    die werden Ihnen auch gefallen

    Ribolla Gialla Venzia Giulia IGT 2024 di Ca' Bolani mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Ribolla Gialla Venzia Giulia IGT 2024 di Ca' Bolani Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice