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Chardonnay "dei Sassi Cavi" DOC Collio 2020

Chardonnay "dei Sassi Cavi" DOC Collio 2020.
Eugenio Collavini Viticoltori
Jahrgang: 2020
Herkunft: Friaul, Corno di Rosazzo (UD)
0
€ 16,00 € 10,90 -32%
Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
cod. S3693
Produkt nicht verfügbar
Frisch, aromatisch und gut ausgewogen

Was: Nobile friulano aus reinen Chardonnay-Trauben
WARUM: Für seine angenehme Frische
PERFEKT MIT: Erster und zweiter Gang auf Basis von Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Chardonnay "dei Sassi Cavi" DOC Collio 2020
Eugenio Collavini Viticoltori
Jahrgang: 2020
Herkunft: Friaul, Corno di Rosazzo (UD)
€ 16,00 € 10,90 -32%
Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
cod. S3693
Produkt nicht verfügbar
Frisch, aromatisch und gut ausgewogen

Was: Nobile friulano aus reinen Chardonnay-Trauben
WARUM: Für seine angenehme Frische
PERFEKT MIT: Erster und zweiter Gang auf Basis von Fisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Weisswein DOC
  • Herkunft Friaul
  • Rebsorten Chardonnay 100%
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe, leicht belastet. Florales Bouquet mit Anklängen von Beifuß und exotischen Früchten. Im Mund ist er frisch, aromatisch und gut ausgewogen.
  • Weinherstellung Mazeration des Mostes auf den Schalen bei 12°C für 12-16 Stunden, gefolgt von der Gärung in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung wird bis zur vollständigen Reifung fortgesetzt.
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stehend. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Fleischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mergeliger und geschichteter Sandstein (Ponca)
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4800
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Hergestellt in Italien
  • Abgefüllt von Eugenio Collavini Viticoltori - Corno di Rosazzo - Italien
    Chardonnay "dei Sassi Cavi" DOC Collio 2020
  • Aus reinen Chardonnay-Trauben. Das ist der Sassi Cavi, DOC Collio, vorgeschlagen von Collavini. Weinberge in der Gegend von San Floriano del Collio, Cormôns und Gorizia. Die Trauben werden geerntet, wenn sie voll ausgereift sind, wenn Aromen und Düfte perfekt entwickelt sind und die Beeren reich an Zucker und Säure sind. Die Weinlese beginnt im September und die sorgfältig ausgewählten Trauben werden schnell in den Keller zur Verarbeitung gebracht. Wir beginnen mit einer Mazeration des Mostes auf den Schalen, bei 12 Grad, für etwa 12-16 Stunden. Es folgt die Gärung, wiederum in Stahl bei kontrollierter Temperatur, und eine Reifungsphase, die bis zur vollständigen Reifung verlängert wird. Leicht strohgelb in der Farbe, hat dieser Wein frische Aromen. Besonders blumig, mit Anklängen von Beifuß und exotischen Früchten. Im Mund ist er frisch, aromatisch und gut ausgewogen. Er ist ein wunderbarer Aperitifwein, eignet sich aber auch zur Begleitung eleganter Fischgerichte.

    Collavini ist ein historisches, familiengeführtes Unternehmen im Friaul. Aber gleichzeitig mit einem internationalen und innovativen Geist. Wir befinden uns in Corno di Rosazzo, zwischen den Hügeln der DOC-Gebiete Collio und Colli Orientali del Friuli. Hier bietet Collavini eine große Auswahl an Weinen, mit und ohne Kohlensäure, die von einheimischen und internationalen Rebsorten stammen. Obwohl die Sorte, die das Unternehmen am meisten repräsentiert, zweifelsohne der Ribolla Gialla ist. Denn seit 1979 bietet Collavini, dank der glücklichen Intuition seines Gründers Manlio (Collavini), ihn in einer interessanten prickelnden Version an. Und dazu wurde nach jahrelangen Experimenten eine originelle Methode der Schaumweinherstellung entwickelt, die die Martinotti-Charmat-Methode mit Zeiten und Techniken kombiniert, die dem Metodo Classico vorbehalten sind. Dies ist das "Metodo Collavini". Heute kann das Unternehmen auf eine Rebfläche von rund 170 Hektar zählen, aus der es etwa eineinhalb Millionen Flaschen produziert. Und von diesen werden immer noch 200.000 aus Ribolla Gialla hergestellt.

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