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Côte du Jura Savagnin 2018

Côte du Jura Savagnin 2018.
Marcel Cabellier
Jahrgang: 2018
Herkunft: Frankreich
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€ 26,00 € 19,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S4674
Produkt nicht verfügbar
Eindeutig oxidativer Stil

Was: Gärung und Reifung in offenen Fässern
WARUM: Für diejenigen, die einen unkonventionellen Wein suchen
PERFEKT MIT: Aperitif, Fischmenü

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Côte du Jura Savagnin 2018
Marcel Cabellier
Jahrgang: 2018
Herkunft: Frankreich
€ 26,00 € 19,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S4674
Produkt nicht verfügbar
Eindeutig oxidativer Stil

Was: Gärung und Reifung in offenen Fässern
WARUM: Für diejenigen, die einen unkonventionellen Wein suchen
PERFEKT MIT: Aperitif, Fischmenü

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Weisswein DOC
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten Savagnin 100%
  • Sensorische Eigenschaften Wein mit einem oxidativen Stil, typisch für die Verarbeitung der Rebe, einzigartig in seinem Genre
  • Weinherstellung Gärung und Reifung in offenen Fässern mit Bildung des Bakterienbodens
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Menü Fisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalkstein
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4500
    Côte du Jura Savagnin 2018
  • Der Savagnin ist die herausragende Rebsorte des Jura. Es handelt sich um eine ganz besondere Sorte, die von vielen Weinliebhabern wegen ihrer unverwechselbaren Rauheit geschätzt wird, die nie übertrieben, aber dennoch deutlich spürbar ist. Manchmal mit Sauvignon Blanc verwechselt, ist der Savagnin in der Welt vor allem für die Herstellung des berühmten "Vin Jaune" bekannt, der dem Sherry ähnelt und typisch für Ostfrankreich ist. In diesem Fall bietet Marcel Cabelier ihn in einer sehr traditionellen Version an, die durch Gärung und Reifung in offenen Fässern gewonnen wird, wo Sauerstoff und Hefen zusammenwirken und eine Art schützende "Flor" bilden. Das Ergebnis ist ein interessanter Weißwein mit einem ausgesprochen oxidativen Stil, der in seinem Genre einzigartig ist. Er eignet sich hervorragend als unkonventioneller Aperitif, ist aber auch ein interessanter Wein zu einem Fischgericht. Das Wichtigste ist, dass unsere Gäste wissen, dass wir ihnen eine Spezialität servieren. Andernfalls könnten sie etwas verblüfft sein.

    Der Jura ist eine kleine Weinbauregion im Osten Frankreichs, die zur Region Franche-Comté gehört. Sie ist weniger bekannt als andere Regionen und bringt Weine hervor, die stark von der großen Vielfalt der dortigen Böden geprägt sind. Einer der Protagonisten dieses Gebiets ist zweifellos Marcel Cabelier, der Anfang der 1990er Jahre in dem Bestreben, die Qualität seiner Produkte anzuerkennen, die AOC Crémant du Jura mitbegründet hat, zu der seine Weine gehören. Heute ist Marcel nicht mehr im Weinkeller tätig, sondern arbeitet während der Weinlese weiterhin in den Weinbergen.

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