Das native Olivenöl extra Rubinelli Vajol stammt aus Olivenhainen, die zwischen 100 und 200 Metern Höhe an der nördlichen Grenze des Olivenanbaus im Valpolicella liegen. Hier, auf kalkhaltigen, tufigen und lehmigen Böden, trotzen die Pflanzen strengen Wintern und bringen eine seltene und kostbare Frucht hervor, ein wahres Elixier für die Gesundheit. Der Anbau erfolgt nach traditionellen Methoden, wobei die Oliven in den familieneigenen Olivenhainen mit Sorgfalt und Leidenschaft von Hand geerntet werden. Die Auswahl ist sehr sorgfältig: Nur die besten Oliven werden sofort zur Ölmühle gebracht, wo sie noch am selben Tag, wenige Stunden nach der Ernte, mit einem kontinuierlichen Verfahren und traditionellen Extraktionstechniken gepresst werden. Dieser Prozess garantiert ein Öl von außergewöhnlicher Qualität mit sehr geringem Säuregehalt (bis zu 0,1 %), einem exquisiten Geschmack und authentischen Aromen, die die Einzigartigkeit dieses außergewöhnlichen Terroirs widerspiegeln.
Farbe: intensives Chlorophyll-Gelbgrün
Duft: „In der Nase entfalten sich zunächst Noten von Kräutern und Tomatenblättern.“
Verkostungsnotizen: Er hat einen delikaten Geschmack mit Noten von frischem Gras. Leicht pikant im Geschmack, entfaltet er elegante Noten von Zitronenschale: ein Geschenk der wertvollen autochthonen Grignano-Oliven. „Im Geschmack kommen noch pflanzliche Noten, aber auch Minze und Basilikum zum Vorschein. Der Abgang ist harmonisch mit einer bitteren und pikanten Note.“
| Mittelwerte je 100 g des Produkts | |||
|---|---|---|---|
| Energie (kJ) | 3378 | Energie (kCal) | 822 |
| Fette (g) | 91,6 | Davon gesättigte Fettsäuren (g) | 14,1 |
| Kohlenhydrate (g) | 0 | Davon Zucker (g) | 0 |
| Eiweiße (g) | 0 | Salz (g) | 0 |
"Pianeto" Olio Extra Vergine Oliva di Rubinelli Vajol Olio mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Pianeto" Olio Extra Vergine Oliva di Rubinelli Vajol Weine bereit zur Lieferung