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"Ochetti" Langhe Nebbiolo DOC 2022

"Ochetti" Langhe Nebbiolo DOC 2022.
90

RP

90

JS

4

B

Biologico
Da Regalare
Ratti
Jahrgang: 2022
Herkunft: Piemont, Cuneo
30
€ 23,00 € 19,00 -17%
Format 0.75 l. (€ 25,33/lt.)
cod. S1318
Ein großer Ausdruck des Nebbiolo

Was: Zwischen Langhe und Roero
WARUM: Für seinen angenehm bitteren und samtigen Geschmack
PERFEKT MIT: Gebratenes und gegrilltes rotes Fleisch, Wild, Trüffel und Agnolotti

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Ochetti" Langhe Nebbiolo DOC 2022
Ratti
Jahrgang: 2022
Herkunft: Piemont, Cuneo

90

Robert Parker

90

James Suckling

4

Bibenda


€ 23,00 € 19,00 -17%
Format 0.75 l. (€ 25,33/lt.)
cod. S1318
Ein großer Ausdruck des Nebbiolo

Was: Zwischen Langhe und Roero
WARUM: Für seinen angenehm bitteren und samtigen Geschmack
PERFEKT MIT: Gebratenes und gegrilltes rotes Fleisch, Wild, Trüffel und Agnolotti

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartLanghe Nebbiolo DOC
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten 100% nebbiolo
  • Sensorische Eigenschaften Nicht sehr intensive rubinrote Farbe. Feines, delikates und anhaltendes Bouquet mit Noten, die an Walderdbeeren und Himbeeren erinnern. Angenehm bitterer Geschmack, samtig, leicht und voll zugleich.
  • Weinherstellung Abbeeren und Quetschen. Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 30°C. Durchschnittliche Dauer der Mazeration 7-10 Tage. Reifung etwa ein Jahr.
  • Alkoholgehalt 14% vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht mehr als 24 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Fleisch-Menü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Überwiegend sandig
  • Ausrichtung und Höhenlage Süden/Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Cantina Ratti - Via Annunziata, 7, 12064 La Morra CN

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Robert Parker 90
  • James Suckling 90
  • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
    "Ochetti" Langhe Nebbiolo DOC 2022
  • Beginnen wir mit dem Etikett des historischen Soldaten. Es wurde von Renato Ratti entworfen und erinnert an die Heldentaten der piemontesischen Regimenter des 18. Jahrhunderts. Was den Wein betrifft, diesen Langhe DOC Ochetti, 100% Nebbiolo, so sind seine Hauptmerkmale zweifellos Klasse und spontane Lebendigkeit. Dieser alte Wein stammt aus Weinbergen im Roero-Gebiet, wo die Pflanzen auf sandigen Böden am linken Ufer des Tanaro-Flusses gedeihen, und - teilweise - aus einigen Weingütern in den Hügeln der Langhe. Ein großer Ausdruck des Nebbiolo, der aus der sorgfältigen Verarbeitung der im Oktober von Hand geernteten Trauben entsteht. Im Weinkeller werden die Trauben entrappt und gequetscht, dann beginnt die alkoholische Gärung in thermisch kontrollierten Stahltanks. Der schonende Kontakt mit den Schalen dauert etwa zehn Tage, und die malolaktische Gärung findet im Stahltank statt. Der Wein hat eine nicht sehr intensive rubinrote Farbe und ein feines, delikates und anhaltendes Aroma mit einem Hauch von Walderdbeeren und Himbeeren. Im Mund ist er angenehm bitter, samtig, leicht und voll zugleich. Perfekt zu rotem Fleisch vom Spieß und vom Grill, Wild, Fondue mit Trüffeln, Agnolotti, weißen und roten Fleischgerichten der großen Küche mit pikanten Saucen.

    Der Name von Renato Ratti ist untrennbar mit der Entwicklung und der Etablierung des modernen Barolo verbunden. Es war seine Idee, das Konzept des Cru in den Langhe einzuführen. Mit diesen Worten wird man auf der Website des schönen Weinguts in La Morra, einem der bekanntesten und beliebtesten in den Langhe, begrüßt. Der Betrieb wurde 1965 gegründet, als Renato den ersten Weinberg für die Produktion von Barolo kaufte. Es handelt sich um einen kleinen Weinberg in der historischen Gegend von Marcenasco, unterhalb der Abtei der Annunziata in La Morra. Im Jahr 1969 trat sein Neffe Massimo Martinelli, ebenfalls Önologe, in das Unternehmen ein, mit dem er die Technik der Weinbereitung, des Ausbaus und der Verfeinerung des Barolo Marcenasco perfektionierte, um Eleganz, Finesse und Langlebigkeit zu erreichen. Die von Ratti entwickelte Methode ist für das Gebiet völlig neu. Dank seines Engagements wurde Renato Ratti zu einem wichtigen Bezugspunkt für den Wein der Langhe, was ihn zum Präsidenten des Barolo-Konsortiums und später zum Direktor des Asti-Konsortiums machte. Heute erstrecken sich die Weinberge der Cantina Ratti über etwa 50 Hektar, aufgeteilt in 6 Weingüter in La Morra, Mango und Costigliole d'Asti und Dogliani. Die Entfernungen zwischen den einzelnen Parzellen bedingen das Vorhandensein von sehr unterschiedlichen Rebsorten, Mikroklimata und Böden. Es ist kein Zufall, dass die Weinkellerei alle klassischen Langa-Weine in der modernen Anlage in La Morra herstellt.

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