Was: Aus der Region Stellenbosch
WARUM: Warum es ein eleganter und langlebiger Wein ist
PERFEKT MIT: Geschmortes Rindfleisch, Lasagne mit Ragout, Wild und gereifter Käse
Was: Aus der Region Stellenbosch
WARUM: Warum es ein eleganter und langlebiger Wein ist
PERFEKT MIT: Geschmortes Rindfleisch, Lasagne mit Ragout, Wild und gereifter Käse
Südafrika
Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (South Africa)
Simonsig ist eines der renommiertesten und beliebtesten Weingüter der Neuen Welt. Wir befinden uns in Südafrika, im Herzen der prestigeträchtigsten Weinregion des Landes, Stellenbosch. Hier entsteht Tiara, ein Rotwein, ein „Bordeaux-Blend“, der die Essenz seines Terroirs perfekt verkörpert. Er ist das Aushängeschild der Malan Vineyard Selection, einer Linie, die das Engagement der Familie Malan für Qualität und Handwerkskunst widerspiegelt. Aber gehen wir der Reihe nach vor. Stellenbosch, 45 km östlich von Kapstadt, ist von Bergen umgeben. Das Klima hier ist mediterran, mit heißen, trockenen Sommern und kühlen, feuchten Wintern. All dies wird durch die Brise des Atlantischen Ozeans gemildert, die ideale Bedingungen für den Weinbau schafft. Die Cuvée Tiara besteht aus 82 % Cabernet Sauvignon, 13 % Merlot, 2 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot und 1 % Malbec. Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen, entrappt und einer Kaltmazeration unterzogen. Der Cabernet Sauvignon und der Merlot gären 14 bis 18 Tage auf den Schalen, während der Cabernet Franc und der Malbec in offenen Tanks mit Unterstoßen und Überpumpen gären. Die malolaktische Gärung findet in französischen Eichenfässern statt. Nach einer ersten Assemblage reift der Wein insgesamt 20 Monate in Barrique-Fässern, wobei er vor der Abfüllung dreimal umgefüllt wird. In der Nase bietet Tiara intensive Aromen von dunklen Beerenfrüchten wie Brombeere und Schwarzkirsche, angereichert mit süßen Gewürznoten. Am Gaumen ist er strukturiert und komplex, mit gut integrierten Tanninen und einer lebhaften Säure. Der Abgang ist lang und anhaltend. Dank seiner Struktur hat der Tiara ein Alterungspotenzial von bis zu 20 Jahren, in denen er weitere aromatische Nuancen und eine größere Harmonie entwickeln wird. Er passt gut zu roten Fleischgerichten wie Schmorbraten, Lasagne mit Ragù und Wild. Seine Komplexität und Struktur machen ihn auch ideal zu gereiftem Käse und würzigen Gerichten.
Simonsig wurde 1688 vom Franzosen Jacques Malan gegründet und hat sich seit jeher in der reichen Weinlandschaft Südafrikas hervorgetan. Dank der unvergleichlichen Erfahrung und Weinbautradition der Familie gelten die Weine von Simonsig seit jeher als echte Referenzweine der Region und sind oft innovativ. Wenn man von Simonsig spricht, spricht man auch von der Geschichte der Méthode Cap Classique, der klassischen südafrikanischen Methode, die erstmals im Weingut in Stellenbosch angewendet wurde. Das war im Jahr 1971.
"Tiara" Red Blend 2018 di Simonsig mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Tiara" Red Blend 2018 di Simonsig Weine bereit zur Lieferung