Champagne Ayala Brut Rosé Majeur

    Champagne Ayala Brut Rosé Majeur.
    90

    WS

    93

    JS

    91

    WE

    Biologico
    Da Regalare
    Ayala
    Herkunft: Frankreich, Ay, Champagne
    29
    € 69,00 € 56,00 -19%
    Format 0.75 l. (€ 74,67/lt.)
    cod. S4485
    Super ausdrucksstark

    Was: Von einem klassischen Champenoise-Schnitt
    WARUM: 24 Monate auf der Hefe, plus 24 Monate im Keller
    PERFEKT MIT: Lachsfilet oder Lammkoteletts

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Champagne Ayala Brut Rosé Majeur
    Ayala
    Herkunft: Frankreich, Ay, Champagne

    90

    WS

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    JS

    91

    WE


    € 69,00 € 56,00 -19%
    Format 0.75 l. (€ 74,67/lt.)
    cod. S4485
    Super ausdrucksstark

    Was: Von einem klassischen Champenoise-Schnitt
    WARUM: 24 Monate auf der Hefe, plus 24 Monate im Keller
    PERFEKT MIT: Lachsfilet oder Lammkoteletts

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino Champagne
    • Herkunft Frankreich
    • Rebsorten 50% chardonnay 40% pinot nero 10% meunier
    • Sensorische Eigenschaften Lachsfilet oder Lammkoteletts
    • Alkoholgehalt 12% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht mehr als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. So bald wie möglich öffnen und servieren
    • Trinktemperatur 10 Grad
    • GlasFlute / Franciacorta
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischmenü
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Produziert und abgefüllt von Ayala & Co. - Aÿ-Champagne, Frankreich

    • Produziert in Frankreich

    DIE AUSZEICHNUNGEN
    • James Suckling 93

      Very attractive, bright strawberry and blueberry aromas here. Superb freshness and attractive fragrance with focused, fine textural detail on the palate. Drink now.

    • Wine Enthusiast 91
    • Wine Spectator 90
      Champagne Ayala Brut Rosé Majeur
    • Der Champagner Rosé Major von Ayala ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung von Chardonnay-Trauben, zur Hälfte mit Pinot Noir 40% und dem Rest Meunier. Es handelt sich also um eine klassische Champagner-Mischung, deren Trauben aus verschiedenen Dörfern in allen Gebieten der Appellation stammen. Die Ernte erfolgt, wie üblich, vollständig manuell. Der moderne Weinkeller ermöglicht es, jede Parzelle separat zu bearbeiten und so das besondere Terroir jedes Weinbergs zur Geltung zu bringen. Bei der traditionellen Verarbeitung wird der Grundwein mit ausgewählten Hefen beimpft und in der Flasche ruhen gelassen, wo er Schaum annimmt und dann über 24 Monate lang reift. Nach dem Degorgieren und der Zugabe einer niedrigen Dosage bleibt der Champagner mindestens weitere 24 Monate im Keller, bevor er in den Verkauf kommt. Im Glas hat er eine schöne blassrosa und zarte Farbe. In der Nase besticht er durch seine Großzügigkeit und Offenheit, die Noten von roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Pfirsichen verströmen. Im Mund ist er sehr ausdrucksstark und zeichnet sich durch eine schöne Frische aus, die zum Teil auf die starke Dominanz des Chardonnay zurückzuführen ist. Der Abgang ist umhüllend, mit einer wichtigen Persistenz der Frucht. Der Rosé Majeur passt besonders gut zu schmackhaften Gerichten wie gegrilltem Lachsfilet oder Lammkoteletts.

      Als Grand Maison de Champagne in Aÿ, im Herzen der Grand Crus, zeichnet sich Champagne Ayala seit 1860 durch die Reinheit seines Stils aus. Der Chardonnay ist die repräsentativste Rebsorte der Maison, die je nach Herkunftsland tausend verschiedene Facetten aufweist. Hier ist das Mischen eine Kunst. Und Reinheit ist eine Signatur. Von Anfang an im Herzen des Dorfes Aÿ gelegen, genießt die Maison eine strategische und zentrale Lage. Der Kontrast zwischen den Art-déco-Gebäuden von 1914 und den modernen Installationen bildet ein bemerkenswertes Ensemble. Die Edelstahltanks fügen sich perfekt in die jahrhundertealten, unter den Hügeln gegrabenen Keller ein, während das Schwarz vom Boden bis zur Decke den Charme des Hauses unterstreicht. Alle Phasen der Champagnerherstellung finden vor Ort statt, von der Ankunft der Trauben bis zu ihrem Versand nach Frankreich und ins Ausland. Die vertikale Organisation des Kellers ermöglicht es, Manipulationen und menschliche Eingriffe zu begrenzen, um die Qualität der Weine zu erhalten und einen stets reinen Stil zu gewährleisten.

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