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"Holunder" Goldtraminer Vigneti delle Dolomiti IGT 2020

"Holunder" Goldtraminer Vigneti delle Dolomiti IGT 2020.
Lagertal
Jahrgang: 2020
Herkunft: Trentino, Villa Lagarina (TN)
61
€ 17,00 € 12,50 -26%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. S1214
Der Aromatiker schlechthin

Was: Eine Mischung aus Traminer und toskanischem Trebbiano
WARUM: Für überzeugende und raffinierte Aromen
PERFEKT MIT: Hervorragend als Aperitif, zu Gemüsevorspeisen, Fisch und Rohkost

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Holunder" Goldtraminer Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Lagertal
Jahrgang: 2020
Herkunft: Trentino, Villa Lagarina (TN)
€ 17,00 € 12,50 -26%
Format 0.75 l. (€ 16,67/lt.)
cod. S1214
Der Aromatiker schlechthin

Was: Eine Mischung aus Traminer und toskanischem Trebbiano
WARUM: Für überzeugende und raffinierte Aromen
PERFEKT MIT: Hervorragend als Aperitif, zu Gemüsevorspeisen, Fisch und Rohkost

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino bianco fermo
  • Herkunft Trentino
  • Rebsorten Goldtraminer 100%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Bouquet: Überzeugend, raffiniert mit fruchtigen Noten, die an Pfirsich erinnern, und blumigen Noten von Rosen. Geschmack: Angenehm würzig und anhaltend. Serviertemperatur: 10-12°C.
  • Weinherstellung Weinbereitung: Weißwein mit leichter Maischegärung in der Presse, Gärung in Edelstahl bei Temperatur. Reifung und Ausbau: 6 Monate Reifung im Kontakt mit Hefen in Edelstahl, danach 2-3 Umfüllungen in Edelstahltanks, wo er vor der Abfüllung etwa 12 Monate verbleibt, gefolgt von einer etwa 3-monatigen Flaschenreifung vor der Freigabe.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 4 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalkhaltig, mittlere Textur
  • Ausrichtung und Höhenlage Osten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 6000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Imbottigliato da TN135

    "Holunder" Goldtraminer Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
  • Für Liebhaber der aromatischen Rebsorte schlechthin ist dieser Wein nicht zu übersehen. Denn er entsteht aus der reinen Verarbeitung einer Rebsorte, die Gold im Namen trägt - Gold - und der kraftvollen Ladung des Traminers. "Definitiv 'respektlos'", heißt es auf der Website der Lagertaler Weinkellerei, "denn er ist die Frucht einer absolut innovativen Rebsorte, die aus der Kreuzung der Rebenblüten des Traminers mit denen des toskanischen Trebbiano entstanden ist. Eine neue Sorte, die Mitte der 1950er Jahre von Rebo Rigotti geschaffen wurde. Wertvolle und seltene Reben, weil sie für gezielte Ernten und die Herstellung eines ebenso besonderen Weins bestimmt sind. Sie reifen auf dem sonnenreichen Basalthang von Reviano am rechten Etschufer. Im Keller werden die Trauben einer Weißweinbereitung unterzogen, mit leichter Mazeration in der Presse, gefolgt von einer Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur. Am Ende dieser Phase reift der Wein 6 Monate lang in Kontakt mit den Hefen, ebenfalls in Stahltanks. Im Glas zeigt sich dieser Goldtraminer in strohgelber Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase sind die Aromen überzeugend, raffiniert, mit fruchtigen Noten, die an Pfirsich erinnern, und blumigen Noten von Rosen. Im Mund hingegen ist er angemessen schmackhaft und anhaltend. Hervorragend als Aperitif, zu Gemüsevorspeisen, Fisch und Rohkost. Er kann jung genossen werden, um sofortige Eindrücke zu erleben, oder nach einer angemessenen Reifung im Keller wiederentdeckt werden. Die Wahl liegt bei Ihnen. Werden Sie der Versuchung widerstehen können?

    Das in der Provinz Trient gelegene Vallagarina, auf Deutsch Lagertal, bildet den letzten Abschnitt zwischen den Bergen des Tals, das von der Etsch durchflossen wird. Hier, wo sich die Südalpen ein letztes Mal mit Gipfeln von 1.000 bis 2.000 Metern aufdrängen, bevor sie zur Poebene hin abfallen, hat eine lange Geschichte Siedlungen, Dörfer und Schlösser begünstigt. In dieser verwunschenen Ecke Italiens hat die Familie Zago ihren landwirtschaftlichen Betrieb mit Weinbergen in Reviano eingerichtet, einem kleinen Dorf, das dafür bekannt ist, dass es sich um ein Moränenplateau handelt, das das Wachstum von Trauben begünstigt und dem Wein einen besonderen Geschmack verleiht. Von hier aus hat man unter anderem einen spektakulären Blick über das gesamte Tal und kann die herrliche Etsch bewundern, die durch die Reben fließt. Das Lagertal erstreckt sich über 2 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die jährliche Gesamtproduktion beläuft sich auf etwa 25.000 Flaschen, die nach traditionellen Methoden hergestellt werden, wobei nur die besten Rohstoffe ausgewählt werden, um Qualität und Ausgewogenheit des Endprodukts zu garantieren.

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