"Kaapse Vonkel" Mthode Cap Classique Brut Ros

Raffiniert und fruchtig

Was: Aus einer Mischung von roten Trauben, Pinot Noir, Pinotage und Meunier
WARUM: Weil er ein uerst angenehmer Ros ist
PERFEKT MIT: Fisch im ersten und zweiten Gang, vegetarische Gerichte. Beenden Sie die Mahlzeit mit einer Schale frischer Frchte

Prmierter Prmierter ORGANIC ORGANIC
"Kaapse Vonkel" Mthode Cap Classique Brut Ros
Simonsig
Herkunft: Coastal Region, Stellenbosch

Robert Parker

Raffiniert und fruchtig

Was: Aus einer Mischung von roten Trauben, Pinot Noir, Pinotage und Meunier
WARUM: Weil er ein uerst angenehmer Ros ist

"Kaapse Vonkel" Mthode Cap Classique Brut Ros - Simonsig

Sie wird Kaapse Vonkel genannt. Es handelt sich um einen Cap Classique, eine klassische Methode, die in Südafrika hergestellt wird. Er wird in einer Brut-Version angeboten, also trocken, aber nicht übermäßig. Und es ist ein Rosé. Er wird von Simonsig hergestellt, einem der bekanntesten Weingüter Südafrikas, das nicht nur gute Stillweine herstellt, sondern auch als erstes auf dem afrikanischen Kontinent die Herstellung von Schaumweinen nach der klassischen Methode einführte. Dabei hat er sich von den großen Meistern der Champagne inspirieren lassen. Der hier vorgeschlagene Wein ist biologisch und vegan und wird aus einer Mischung roter Trauben hergestellt, die zu 75 % aus Pinot Noir, zu 23 % aus Pinotage und zu 2 % aus Pinot Meunier besteht. Die Trauben werden von Hand geerntet, und die ganzen Trauben werden in pneumatischen Pressen sanft gepresst, um klare, reine Moste, die so genannte Cuvée, zu erhalten. Nach zwei Tagen wird der Most in temperaturkontrollierten Stahltanks mit speziell ausgewählten Hefen vergoren. Anschließend werden die verschiedenen Cuvées sorgfältig verkostet und geschickt verschnitten, um einen Wein zu erhalten, der den richtigen Grad an Raffinesse und Fruchtigkeit aufweist. Die zweite Gärung in der Flasche sorgt für das Sprudeln. Dieser Wein hat eine helle Lachsfarbe und zeichnet sich durch eine feine und anhaltende Perlage aus. In der Nase betörende Aromen von Himbeeren und Heidelbeeren, die von subtilen floralen Noten begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich ein köstliches Erdbeersorbet. Dann rote Beeren und ein zarter Hauch von Keksen. Dieser Cap Classique von Simonsig ist ein sehr angenehmer Roséwein, der eine angenehme gastronomische Seele aufweist. Hervorragend zu ersten und zweiten Gängen mit Fisch, zu vegetarischen Gerichten und, falls gewünscht, auch als ungewöhnlicher Abschluss einer Mahlzeit, begleitet von einer Schale frischer Früchte.

Das 1688 von dem Franzosen Jacques Malan gegründete Weingut Simonsig hat sich in der reichen Landschaft der südafrikanischen Weingüter stets hervorgetan. Dank der unvergleichlichen Erfahrung und Tradition der Familie gelten die Simonsig-Weine seit jeher als Maßstab für die Region und erweisen sich oft als innovativ. Wenn man von Simonsig spricht, spricht man auch von der Geschichte der Méthode Cap Classique, der klassischen südafrikanischen Methode, die von der Weinkellerei aus Stellenbosch entwickelt wurde. Man schrieb das Jahr 1971.

• Herkunft Coastal Region
  • Rebsorten Pinot Nero 75%, Pinotage 23%, Pinot Meunier 2%.
  • Sensorische Eigenschaften Helle Lachsfarbe, feine und anhaltende Blschen. Fesselnde Aromen von Himbeeren und Heidelbeeren werden durch subtile florale Noten ergnzt. Am Gaumen Erdbeere und rotes Beerensorbet, begleitet von einem Hauch von Biskuit.
  • Weinherstellung Die Trauben werden von Hand geerntet und die ganzen Trauben werden sanft in pneumatischen Pressen gepresst, um die reinsten Sfte (Cuve) zu gewinnen. Nach zwei Tagen wird der Most in Stahltanks bei etwa 14-16 C mit speziell ausgewhlten Hefen vergoren. Die Cuves werden dann sorgfltig verschnitten, um einen raffinierten und fruchtigen Wein zu erhalten. Bei der zweiten Grung in der Flasche entstehen raffinierte Blschen.
  • Empfehlungen Khl und lichtgeschtzt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht mehr als 24 Stunden vorher in den Khlschrank stellen. ffnen und servieren zu der Zeit
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Paarung Aperitif, Fischmen
  • Südafrika