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"Siddaju" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021

"Siddaju" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021.
Tondini
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sardinien, Calangianus (SS)
Verfügbar: 5
5
€ 37,00 € 27,50 -26%
Format 0.75 l. (€ 36,67/lt.)
cod. S6822
Komplexität und Eleganz

Was: Aus Weinbergen in einer Höhe von etwa 350 Metern über dem Meeresspiegel
WARUM: Für das komplexe und einhüllende Bouquet
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, Wild, reife Käsesorten, erste Gänge mit Fleischsaucen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Siddaju" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
Tondini
Jahrgang: 2021
Herkunft: Sardinien, Calangianus (SS)
Verfügbar: 5
€ 37,00 € 27,50 -26%
Format 0.75 l. (€ 36,67/lt.)
cod. S6822
Komplexität und Eleganz

Was: Aus Weinbergen in einer Höhe von etwa 350 Metern über dem Meeresspiegel
WARUM: Für das komplexe und einhüllende Bouquet
PERFEKT MIT: Rotes Fleisch, Wild, reife Käsesorten, erste Gänge mit Fleischsaucen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Rotwein IGT
  • Herkunft Sardinien
  • Rebsorten 40% Carignano, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Nebbiolo
  • Sensorische Eigenschaften Brombeer- und Johannisbeerkonfitüre, Noten von Schokolade und Tabak. Am Gaumen weich, dicht und elegant.
  • Weinherstellung Gärungsmazeration von 30 Tagen
  • Alkoholgehalt 14,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 15 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • TONDINI ORLANDO & FIGLI SOCIETA' AGRICOLA SRL ZONA SAN LEONARDO 07023 CALANGIANUS (SS)

    "Siddaju" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
  • Heute befinden wir uns im Herzen von Sardinien. Hier wurde der Siddaju, Isola dei Nuraghi IGT, geboren. Ein strukturierter Rotwein, hergestellt von Tenute Tondini. Hergestellt aus 40% Carignano-Trauben, 30% Cabernet Sauvignon und 30% Nebbiolo, verkörpert dieser Wein die Essenz eines einzigartigen und faszinierenden Gebiets. Die Trauben reifen auf Böden aus rosafarbenem Granit in einer Höhe von etwa 350 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima hier ist mediterran, mit milden Wintern und warmen, luftigen Sommern. Die drei Rebsorten, aus denen der Siddaju besteht, werden im richtigen Reifestadium von Hand geerntet. Im Weinkeller gären sie 30 Tage lang in Stahltanks, um ein Maximum an Farbe, Aromen und Struktur aus den Früchten herauszuholen. Danach erfolgt die Reifung in französischen Eichenfässern für mindestens 12 Monate, was dem Wein Komplexität und Eleganz verleiht. Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, in der Nase ein komplexes und einhüllendes Bouquet mit Noten von Brombeerkonfitüre und schwarzen Johannisbeeren. Dazu gesellen sich würzige Anklänge von Schokolade und Tabak. Im Mund entpuppt er sich als ein angenehm weicher Wein, der sich durch einen vollen und eleganten Körper auszeichnet. Die Tannine sind gut strukturiert, aber samtig. Der Nachhall ist lang und angenehm, mit einem mineralischen Abgang, der zu einem weiteren Schluck einlädt.

    Tenute Tondini liegt in der malerischen Region Alta Gallura und ist ein Familienbetrieb, der sich seit seiner Gründung im Jahr 2004 durch die Qualität und Originalität seiner Weine auszeichnet. Das Weingut befindet sich in San Leonardo, zwischen den Gemeinden Luras und Calangianus, einem Gebiet, das nicht nur für die Produktion von exzellentem Vermentino bekannt ist, sondern auch als Hauptanbaugebiet für Korken auf Sardinien. Die Familie Tondini widmet sich mit Leidenschaft der Bewirtschaftung der 20 Hektar Weinberge. Der Vermentino nimmt den größten Teil der Rebfläche ein und spiegelt die natürliche Berufung des Bodens wider. In den Weinbergen wachsen aber auch andere einheimische Rebsorten wie Moscato, Cannonau und Caricagiola sowie internationale Sorten wie Nebbiolo, Sangiovese und Dolcetto. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 300 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel und profitieren von ausgezeichneten täglichen Temperaturschwankungen, die die aromatischen Eigenschaften der Trauben fördern. Die Produktionsphilosophie der Familie basiert auf dem Grundsatz, dass die Qualität des Weins in erster Linie aus dem Weinberg kommt. Aus diesem Grund wird der Ertrag pro Hektar bewusst begrenzt, um eine höhere Konzentration und Intensität des Geschmacks zu gewährleisten. Im Weinkeller geht es dann darum, das, was der Boden zu bieten hat, zu unterstützen und zu verbessern, wobei moderne Technologien eingesetzt werden, um das aromatische Erbe der Weine während der Gärung zu erhalten. Die Weißweine werden im Stahltank ausgebaut, während die Rotweine hauptsächlich in Eichenfässern reifen, die ihnen Komplexität und Struktur verleihen.

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