"Brichet" Barbera d'Alba DOC 2021

"Brichet" Barbera d'Alba DOC 2021.
2

GR

91

JS

91

WE

Biologico
Da Regalare
Ca' Viola
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Dogliani (CN)
10
€ 18,90 € 15,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 21,20/lt.)
cod. S2932
Ein frischer und angenehmer Barbera

Was: Das schöne Rot der Tradition
WARUM: Für diejenigen, die einen Klassiker suchen
PERFEKT MIT: Gemischtes gekochtes Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Brichet" Barbera d'Alba DOC 2021
Ca' Viola
Jahrgang: 2021
Herkunft: Piemont, Dogliani (CN)

2

GR

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JS

91

WE


€ 18,90 € 15,90 -16%
Format 0.75 l. (€ 21,20/lt.)
cod. S2932
Ein frischer und angenehmer Barbera

Was: Das schöne Rot der Tradition
WARUM: Für diejenigen, die einen Klassiker suchen
PERFEKT MIT: Gemischtes gekochtes Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten UVE PROVENIENTI DA DIVERSI VIGNETI
  • Sensorische Eigenschaften RUBINROT MIT VIOLETTEM FARBTON. FRISCHE TRINKBARKEIT, DIE DEN WEIN SEHR GENIESSBAR MACHT. SAFTIGER, EINLADENDER UND AGILER BARBERA.
  • Weinherstellung MAZERATION UND GÄRUNG FÜR 15-18 TAGE IN TEMPERATURKONTROLLIERTEN TANKS. REIFUNG VON 12 MONATEN IN GROSSEN FÄSSERN
  • Alkoholgehalt 14.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fleischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet SANDIG-LEHMIG, FLACH, WEISSLICH KALKHALTIG MIT ALKALISCHEM PH.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5000
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Gambero Rosso Im Leitfaden enthalten!
  • James Suckling 91
  • Wine Enthusiast 91
    "Brichet" Barbera d'Alba DOC 2021
  • Sie können nicht an die Hügel von Alba denken, ohne über die Qualität seiner Barbera-Weinberge nachzudenken. Es ist alles eins. Und Sie können nicht an Ca’ Viola denken, ohne sich ein Abendessen mit Freunden mit einer Flasche Brichet vorzustellen, um das Herz und den Geist aller Gäste zu erwärmen. Er entstand 2002 und ist ein klassischer Barbera, der sich durch eine schöne Struktur und einen Hauch von Säure auszeichnet, der das Trinken noch angenehmer macht. Ein traditioneller Wein, der eine der international beliebtesten Rebsorten der Region ehrt. Im Weinkeller arbeitet man mit Strenge. Ohne den Einsatz ausgewählter Hefen vergoren, ist der Brichet das Ergebnis einer 15-tägigen Mazeration und Gärung in temperaturkontrollierten Tanks. Es folgt eine einjährige Verfeinerung in großen Fässern und Abfüllung ohne vorherige Filtration. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne, tief rubinrote Farbe mit einem violetten Rand auszeichnet. In der Nase ein Bouquet aus roten Früchten, Noten von Unterholz und süßen Gewürzen. Im Mund ist er, wie erwähnt, angenehm frisch und trinkbar. Ein sehr angenehmer Wein, der sein Bestes gibt, wenn er bei der richtigen Temperatur von maximal 15/16 Grad serviert wird, kombiniert mit einem der vielen guten, traditionellen Gerichte. Bollito misto, um nur ein Beispiel zu nennen, ist buchstäblich „sein Tod“.

    Dies ist die Geschichte eines wahr gewordenen Traums. Ein Traum, der seinen Ursprung in den wunderschönen Hügeln der Langa hat, wo Beppe Caviola, ein junger angehender Winzer, in den Achtzigerjahren seine kleine Weinproduktion begann. Wir sind in Montelupo Albese. Hier pachtet Beppe zusammen mit seinem Freund Maurizio Anselmo seinen ersten Weinberg, Barturot, und nutzt wie ein lokaler Steve Jobs die Garage seiner Eltern, um seinen ersten Wein zu kreieren. Kaum mehr als ein Experiment, das ist klar, aber das bereits in der Lage ist, die Aufmerksamkeit einer großen Persönlichkeit in der Welt des Weins wie Elio Altare auf sich zu ziehen, der das Potenzial dieses jungen Winzers erkennt und Beppe ermutigt, sein Produkt in Flaschen zu füllen. So wurde 1991 das erste mit Ca' Viola signierte Weinlabel geboren. Von da an wird es eine lange Reise sein. Ein ständiges Erweitern und Experimentieren. Im Jahr 2002 verlegte Beppe mit seiner Frau Simonetta das Weingut nach Dogliani. Hier in der Villa Bracco entstand ein modernes Zentrum, in dem Produktion, Beratung und touristische Gastfreundschaft harmonisch nebeneinander bestehen. Die kleine Familiengarage hat einen langen Weg zurückgelegt. Aber Beppe Caviola scheint nicht in die Vergangenheit zu schauen. Vielmehr ist sein Blick immer auf die Zukunft und die bevorstehenden Herausforderungen gerichtet. 

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