"EWA" Cuve 2020

Elena Walch
Jahrgang: 2020
Herkunft: Sdtirol, Tramin (BZ)
Leicht und frisch

Was: Drei Asse: Gewrztraminer, Mller Thurgau und Chardonnay
WARUM: Fr seine schne Lebendigkeit
PERFEKT MIT: Vollmundige, leicht gewrzte Nudelgerichte

"EWA" Cuve 2020
Elena Walch
Jahrgang: 2020
Herkunft: Sdtirol, Tramin (BZ)
Leicht und frisch

Was: Drei Asse: Gewrztraminer, Mller Thurgau und Chardonnay
WARUM: Fr seine schne Lebendigkeit
PERFEKT MIT: Vollmundige, leicht gewrzte Nudelgerichte

"EWA" Cuve 2020 - Elena Walch

Beginnen wir mit dem kuriosen Namen. EWA steht für E-lena WA-lch. Eine leichte und sehr frische Cuvée, die mit ihrer eleganten Struktur und ihrem unerwarteten Abgang jeden beeindruckt. Er besteht aus einer gelungenen Kombination von 60% Gewürztraminer, unterstützt von Müller Thurgau und Chardonnay. Die drei Rebsorten werden separat vinifiziert und erst im darauffolgenden Frühjahr gemischt. Anschließend reift der Wein für mehrere Monate auf der Hefe in Edelstahlbehältern. Die Cuvée EWA hat eine intensive strohgelbe Farbe im Glas, mit sehr feinen Aromen. Im Mund zeichnet er sich durch seine feine Lebendigkeit und seinen klaren aromatischen Ausdruck aus. Ideal als Aperitif, ist er ein perfekter Wein zu vollmundigen, leicht gewürzten ersten Gängen, aber auch zu weißem Fleisch und asiatischen Gerichten.

Elena Walch ist ein Name, der unter italienischen Weinliebhabern (und wahrscheinlich dem Großteil der Welt) keiner Vorstellung bedarf. Elena Walch ist einfach ein Synonym für Qualitätswein aus Südtirol. Als Familienunternehmen war Elena Walch schon immer ein Förderer von Qualität und Innovation. Von Beruf Architektin, heiratete Elena den Erben einer der ältesten Weinfamilien der Region und konnte so wichtige Modernisierungskonzepte in den Familienbetrieb einbringen, der heute von ihren Töchtern Julia und Karoline geführt wird. Das Prinzip ist, dass die Weine ein einzigartiger Ausdruck des Bodens, des Klimas und der Arbeit im Weinberg sein sollen. Und dass der Weinberg nach den Grundsätzen der Nachhaltigkeit bewirtschaftet werden soll, um ihn als Vermächtnis für zukünftige Generationen zu hinterlassen. Mit rund 60 Hektar in Produktion, darunter die beiden Lagen VIGNA Castel Ringberg in Kaltern und VIGNA Kastelaz in Tramin, gehört das Weingut von Elena Walch sicherlich zu den interessantesten Betrieben Südtirols.

• WeinartStiller Weisswein DOC
  • Herkunft Sdtirol
  • Rebsorten 60% Gewrztraminer, 20% Mller Thurgau, 20% Chardonnay
  • Sensorische Eigenschaften Die Cuve EWA (Elena WAlch) mit ihrer intensiven strohgelben Farbe verbindet perfekt eine starke Aromatik mit zarten floralen Noten von Rosen und Krutern. Eine leichte Cuve in ihrer jugendlichen Frische, die mit ihrer eleganten Struktur und ihrem unerwarteten Abgang jeden berzeugt.
  • Weinherstellung Die drei Rebsorten werden separat vinifiziert und die Cuve wird im Frhjahr hergestellt. Die Trauben werden schonend gepresst, nur die Gewrztraminer-Trauben werden vor der Verarbeitung einer 6-stndigen Mazeration auf den Schalen unterzogen. Der Most wird einer statischen Klrung unterzogen und anschlieend in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 20C vergoren. Anschlieend reift der Wein fr einige Monate auf der Hefe in Edelstahlbehltern.
  • Empfehlungen Khl und vor Licht geschtzt lagern, Flasche aufrecht stehend. Vor dem ffnen maximal 24 Stunden in den Khlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren ffnen
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3-4 Jahren
  • Paarung Ideal als Aperitif, zu vollmundigen, leicht gewrzten Nudelgerichten, weiem Fleisch und asiatischer Kche.
  • Hergestellt in Italien

• Produziert von Elena Walch - Avenue Srl über A. Hofer, 1 - 39040 Termeno (BZ)

Wenn Sie kaufen mchten "EWA" Cuve 2020 di Elena WalchAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhltnis fr Ihre Online-Weinkufe Stiller Weisswein DOC mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit ber 50.000 zufriedenen Kunden. Auerdem "EWA" Cuve 2020 di Elena Walch Sie knnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung