"C'era una volta" Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese DOC 2021

"C'era una volta" Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese DOC 2021.
Losito e Guarini
Jahrgang: 2021
Herkunft: Lombardei, Oltrepò Pavese (PV)
13
€ 7,90 € 6,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 8,53/lt.)
cod. S3286
Warm wie Feuer

Was: Das klassische Rot der Oltrepadana-Tradition
WARUM: Für alle, die vollmundige Rotweine lieben
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"C'era una volta" Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese DOC 2021
Losito e Guarini
Jahrgang: 2021
Herkunft: Lombardei, Oltrepò Pavese (PV)
€ 7,90 € 6,40 -19%
Format 0.75 l. (€ 8,53/lt.)
cod. S3286
Warm wie Feuer

Was: Das klassische Rot der Oltrepadana-Tradition
WARUM: Für alle, die vollmundige Rotweine lieben
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten Croatina, Barbera, Uva rara
  • Sensorische Eigenschaften Trocken, voll und robust, Noten von Nelken und schwarzem Pfeffer, ausgewogene Tannine.
  • Weinherstellung Abbeeren der Trauben mit vorgäriger Mazeration zur Extraktion von Farbe und Duft, Gärung bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Tonhaltig mit kalkhaltigen Mergeln und Kreiden, die sich um den 45. nördlichen Breitengrad befinden.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 4000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Abgefüllt im Erzeugungsgebiet von Famiglia Guarini S.r.l. - Redavalle - Italien

  • Produziert in Italien

    "C'era una volta" Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese DOC 2021
  • Der Name Buttafuoco scheint sich aus dem Dialekt "al buta me al fogh" abzuleiten, was "es wärmt wie Feuer" bedeutet. Immerhin handelt es sich um einen Wein mit einem guten Charakter und einem wichtigen Körper. Der hier von Losito & Guarini vorgeschlagene stammt aus Croatina-, Barbera- und Uva Rara-Trauben, die von Hand in Kisten geerntet werden, um stressfrei in die Weinkellerei gebracht zu werden. Die Weinbereitung ist einfach, aber genau und sieht eine erste Phase des Kelterns und Abbeerens der Trauben vor, gefolgt von einer präfermentativen Mazeration, um Farben und Düfte zu extrahieren. Es folgt die Gärung und Reifung in Edelstahltanks. Tiefes Rubinrot mit hellen granatroten Reflexen. Dieser Wein hat intensive Aromen, die an Waldbeeren, Brombeere, Himbeere und Johannisbeere erinnern. Das Ganze wird durch einen Hauch von Gewürzen und Kaffee noch interessanter und komplexer. Im Mund ist er ausgesprochen trocken und robust, mit deutlichen Anklängen von Nelken und schwarzem Pfeffer.

    Die Geschichte von Losito & Guarini ist eine schöne italienische Geschichte. Es begann im Jahr 1910, als ein sehr junger Domenico Losito Trani verließ, um sein Glück zu suchen. Er kam nach Seveso, nördlich von Mailand, wo er ein paar Jahre später eine Osteria eröffnete. Er verkaufte natürlich glasweise Wein, in diesem Fall serviert in der typischen "scüdela", begleitet von den Spezialitäten, die seine Frau gekocht hatte. Von einem Ziel zum nächsten wächst und gedeiht Domenicos Geschäft, und aus der anfänglichen Taverne wird ein kleines Unternehmen, das das Restaurant mit der Tätigkeit des Weinverkaufs zu Hause verbindet. Und so kommen wir ins Jahr 1968, als Luisa, Enkelin von Domenico und Tochter von Michele, Herrn Guarini, ebenfalls apulischer Herkunft, heiratete, der in Como einen Weingroßhandel betrieb. Zu diesem Zeitpunkt war Losito & Guarini bereit, den großen Qualitätssprung zu machen, dank des Baus neuer und modernerer Abfüllanlagen. In den Neunzigern schließlich wurde die neue Generation, vertreten durch Davide und Renato, in das Familienunternehmen eingebunden und eine neue Filiale in Oltrepò eröffnet. Heute produziert Losito & Guarini etwa 25 Millionen Flaschen pro Jahr und erhält zahlreiche Auszeichnungen von nationalen und internationalen Wein- und Gastronomiekritikern.

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