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Barolo "Pressenda" DOCG 2015

Barolo "Pressenda" DOCG 2015.
93

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Marziano Abbona
Jahrgang: 2015
Herkunft: Piemont, Monforte d'Alba (CN)
20
€ 48,00 € 44,00 -8%
Format 0.75 l. (€ 58,67/lt.)
cod. S3427
Zart und elegant

Was: Ein Barolo, der keine Angst vor dem Altern hat
WARUM: Für Liebhaber großer piemontesischer Rotweine
PERFEKT MIT: Piemontesische Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
Barolo "Pressenda" DOCG 2015
Marziano Abbona
Jahrgang: 2015
Herkunft: Piemont, Monforte d'Alba (CN)

93

James Suckling


€ 48,00 € 44,00 -8%
Format 0.75 l. (€ 58,67/lt.)
cod. S3427
Zart und elegant

Was: Ein Barolo, der keine Angst vor dem Altern hat
WARUM: Für Liebhaber großer piemontesischer Rotweine
PERFEKT MIT: Piemontesische Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein DOCG
  • Herkunft Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo 100%
  • Sensorische Eigenschaften Ein Barolo von bemerkenswerter Eleganz und Komplexität, verbunden mit einer ausgezeichneten Trinkbarkeit, auch das Ergebnis eines wärmeren Jahrgangs als üblich. Wir befinden uns im qualitativen Herzen der Erwähnung von Castelletto di Monforte d'Alba, in Vigna Pressenda. Viel Ausdruckskraft und Komplexität in den Aromen und ausgezeichnete Struktur am Gaumen.
  • Weinherstellung WEINBEREITUNG: Abbeeren und Quetschen, gefolgt von einer pellikulären Mazeration. Beginn der spontanen alkoholischen Gärung mit Hilfe einheimischer Hefen in Kontakt mit den Schalen in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur, mit täglichem Umpumpen. Am Ende dieser Periode wird die Maischegärung unter Wasser durchgeführt, gefolgt vom Trockenabstich und der Abfüllung in Fässer. MALOLAKTISCHE GÄRUNG: Völlig spontan während der submersen Kappenmazeration. AGING: Nach einer langen Zeit in Fässern wird er montiert und in Flaschen abgefüllt. Anschließend ruht er mehrere Monate bei einer konstanten Temperatur von 14° C in der Flasche, bevor er freigegeben wird.
  • Alkoholgehalt 15% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Die Flasche liegend an einem kühlen Ort und vor Licht geschützt aufbewahren. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Die Analysen zeigen einen sandigen Boden mit einem guten Anteil an Schluff und einem hohen Kalkgehalt. Der Korngrößenindex (Verhältnis von Sand / Schluff + Ton) zeigt eine Bodentextur an, die von den Wurzeln sehr grob erkundet wird, dann mit einer Prävalenz von Sand im Vergleich zur Feinfraktion. Es handelt sich um einen hellen Boden, der dem Wein, der aus den auf ihm angebauten Nebbiolo-Trauben gewonnen wird, eine hohe Struktur, Kraft, Duft und Tannizität verleiht, was zu einer großen Langlebigkeit führt.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südosten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Az. Agr. Abbona Marziano – Dogliani (CN), Italien

  • Produziert in Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 93

    This offers some deeper, darker fruit aromas, as well as cedar and walnuts with an earthy edge and toasted spice. The palate carries abundant ripe redcherry flavor and is framed in succulent, juicy tannins. Sits in an approachable, balanced mode. Drink or hold.

    Barolo "Pressenda" DOCG 2015
  • Die Nebbiolo-Trauben, die für die Herstellung dieses edlen Rotweins der Langa verwendet werden, stammen aus einem einzigen, spektakulären Weinberg oberhalb des Schlosses von Serralunga, in der Gemeinde Monforte d'Alba. Es ist der Weinberg von Pressenda, mit Pflanzen, die jetzt fast ein halbes Jahrhundert alt sind. Kleine Produktion, große Qualität. Es ist kein Zufall, dass dieser Barolo ein Wein ist, der im Laufe der Jahre immer eine große Veranlagung gezeigt hat, sich in der Flasche zu entwickeln, dank einer natürlichen säurehaltigen Komponente, die sein wahres Rückgrat darstellt. Insbesondere dieser 2015er hat, obwohl er schon heute exzellent ist, zweifellos das Potenzial, weitere 15 oder 20 Jahre in der Flasche zu reifen. Ein reicher Barolo, der in der Nase intensive Aromen von roten Früchten, Gewürzen, Lakritze und balsamischen Nuancen zeigt. Im Mund hingegen ist er vor allem delikat und elegant, mit schöner Tanninkraft und einem langen, umhüllenden Abgang.

    Celso Abbona, Urgroßvater der heutigen Firmeninhaber, gehörte zu den ersten seiner Generation, die an das Potential des Dogliani-Gebietes glaubten und den Dolcetto förderten, die Traube, die auf diesen Hügeln zu Höchstleistungen fähig war. So wurde das Unternehmen geboren, mit viel Arbeit und Leidenschaft. Es war Celso selbst, der den legendären Weinberg Bricco Doriolo im Ortsteil Santa Lucia di Dogliani anlegte, der heute einen der renommiertesten Cru der Denomination darstellt. Im Laufe der Jahre und mit dem Eintritt neuer Generationen ist das Unternehmen gewachsen und hat sich vor allem in Richtung der Langhe ausgedehnt. Das waren die Jahre, in denen die Herausforderung des Barolo noch zu gewinnen war. Die ersten Parzellen wurden gekauft, so dass das Unternehmen den ersten Nebbiolo ernten und abfüllen konnte. Und es war ein Erfolg. Heute setzen die neuen Generationen die Arbeit fort, mit dem gleichen Engagement, große Weine des Gebietes zu produzieren. Das Unternehmen kann auf etwa 52 Hektar Weinberge in den Gemeinden Dogliani, Monforte d'Alba und Novello zählen, die alle auf nachhaltige Weise bewirtschaftet werden, um gute Weine in vollem Respekt der Natur zu produzieren. Viele der Familienweinberge, die noch von Hand nach den seit Generationen überlieferten Methoden bearbeitet werden, bestehen aus alten Reben, die sogar 60 Jahre alt sind. Es sind Pflanzen von seltener Schönheit und in der Lage, die maximale Qualität ihres Territoriums zum Ausdruck zu bringen.

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