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Falanghina IGP Campania 2023

Falanghina IGP Campania 2023.
San Salvatore 1988
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kampanien, Paestum, Castellabate (SA)
61
€ 16,00 € 13,80 -14%
Format 0.75 l. (€ 18,40/lt.)
cod. S3708
Elegant, überzeugend und spielerisch

Was: Reines Falanghina
WARUM: Für seine Typizität
PERFEKT MIT: Muscheln und Venusmuscheln

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Falanghina IGP Campania 2023
San Salvatore 1988
Jahrgang: 2023
Herkunft: Kampanien, Paestum, Castellabate (SA)
€ 16,00 € 13,80 -14%
Format 0.75 l. (€ 18,40/lt.)
cod. S3708
Elegant, überzeugend und spielerisch

Was: Reines Falanghina
WARUM: Für seine Typizität
PERFEKT MIT: Muscheln und Venusmuscheln

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Weisswein IGP
  • Herkunft Kampanien
  • Rebsorten 100 % FALANGHINA
  • Sensorische Eigenschaften Jung und brillant strohgelbe Farbe. Das Bouquet zeichnet sich durch Düfte von Zitrusfrüchten, grünem Apfel, Banane, Ananas, Orangenblüte und mediterranem Peeling aus. Angenehme Essenzen von Salzigkeit, Menthol und Balsam. Der Geschmack ist frisch und fesselnd. Der Geschmack ist sanft, anmutig, spitz zulaufend, elegant, überzeugend und verspielt. Der Geschmack ist verführerisch, würzig und seidig. Gute Konservierbarkeit. Der Abgang ist vollkommen zufriedenstellend.
  • Weinherstellung Weinbereitung sanfte Pressung, Gärung im Stahltank Verfeinerung im Stahltank für ca. 6 Monate
  • Alkoholgehalt 12.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stehend. Vor dem Öffnen maximal 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 1 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalkhaltig lehmig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 1600
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano - Giungano (SA), Italien

  • Produziert in Italien

    Falanghina IGP Campania 2023
  • Unter den Weinen der Azienda Agricola San Salvatore 1988 ist dieser Falanghina einer der von Kritikern und Verbrauchern am meisten geschätzten. Und es ist nicht schwer, das zu glauben. Er stammt aus einer Handlese von reinen Falanghina-Trauben. Sorgfältig ausgewählt, werden sie schnell zum Weingut gebracht, um innerhalb weniger Stunden nach der Ernte verarbeitet zu werden. Gequetscht und entrappt, werden sie schnell gekühlt und auf etwa 4 Grad Celsius für eine Kryo-Mazerationsphase gebracht, die nicht weniger als 6 Stunden dauert. Es folgt die Gärungsphase, die in Stahltanks bei sehr niedriger Temperatur durchgeführt wird, und dann eine Reifephase von mindestens 6 Monaten in Kontakt mit seinem feinen Hefesatz. Jung und leuchtend strohgelb in der Farbe, fällt dieser Falanghina durch sein ausgesprochen zitrusartiges Bouquet auf, mit Noten von grünem Apfel, Banane, Ananas und mediterranem Gestrüpp. Im Mund beginnt er mit einem schönen frischen Geschmack. Elegant, überzeugend und verspielt, hat dieser Falanghina einen ausgesprochen befriedigenden Abgang.

    Ich sah einen Büffel zwischen den Weinstöcken... und ich trank Wein. Mit diesem Satz werden Sie begrüßt, wenn Sie die Website der Azienda Agricola San Salvatore 1988 betreten. Man darf nur nicht vergessen, dass wir uns hier an einem magischen Ort befinden, wo die Natur in der Lage ist, uns Gutes und Unnachahmliches zu schenken. Wie der Wein, so auch der Büffel Kampaniens, einzigartig und unnachahmlich. Die Geschichte des Unternehmens begann Mitte der 40er Jahre in Boscoreale, am Fuße des Vesuvs. Und dank einer langen Reise, die aus einfachen, aber wahren Dingen besteht, ist San Salvatore 1988 heute eine schöne Realität geworden, die sich der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft verschrieben hat, die niemals intensiv ist. Wir sind im Cilento-Nationalpark, in einem Gebiet zwischen Stio, Paestum und Giungano. Hier befinden sich die Weinberge und die moderne Weinkellerei, die mit einer 96Kw-Photovoltaikanlage ausgestattet ist, die es erlaubt, die Emission von Kohlendioxid in die Atmosphäre zu minimieren. 97 Hektar insgesamt, davon etwa 22 Hektar Weinberge, der Rest verteilt sich auf Obstgärten, Olivenhaine und Wälder. Und es gibt auch 450 Büffel.

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