"Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024

    "Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024.
    Tenute Orestiadi
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Nuova Gibellina (TP)
    49
    € 13,50 € 10,90 -19%
    Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
    cod. S8245
    Frische, Eleganz und mediterrane Aromen

    Was: Catarratto in Reinezza
    WARUM: Für seine Eleganz und die ausgezeichnete Balance zwischen Frische und Weichheit
    PERFEKT MIT: Aperitif. Fischvorspeisen, frittierte Krustentiere, Austern oder gegrillte Riesengarnelen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024

    Tenute Orestiadi
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Sizilien, Nuova Gibellina (TP)
    € 13,50 € 10,90 -19%
    Format 0.75 l. (€ 14,53/lt.)
    cod. S8245
    Frische, Eleganz und mediterrane Aromen

    Was: Catarratto in Reinezza
    WARUM: Für seine Eleganz und die ausgezeichnete Balance zwischen Frische und Weichheit
    PERFEKT MIT: Aperitif. Fischvorspeisen, frittierte Krustentiere, Austern oder gegrillte Riesengarnelen

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten 100% Catarratto
    • Sensorische Eigenschaften Leuchtend intensive strohgelbe Farbe. In der Nase fruchtig und blumig mit typischen Noten der mediterranen Macchia. Deutlich wahrnehmbar sind Noten von weißem Fruchtfleisch, grünem Apfel, Pfirsich und Aprikose, zusammen mit blumigen Anklängen von Mandel, Orangenblüte und Ginster. Am Gaumen große Eleganz. Ausgezeichnete Balance zwischen Frische und Weichheit.
    • Weinherstellung Reifung 3 Monate in Stahl und mindestens 4 Monate in der Flasche
    • Alkoholgehalt 12,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl lagern, vor Licht schützen, Flasche aufrecht stehen lassen. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischgerichte
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Orestiadi srl | Via Goethe 3, 91024, Nuova Gibellina (TP)

    "Kemar" Catarratto Sicilia DOC 2024
    • Der Kemar, Catarratto Sicilia DOC von Tenute Orestiadi ist ein Weißwein mit großem Charakter, der aus einer der interessantesten autochthonen Rebsorten der Region stammt. Wir befinden uns im Herzen des Belìce-Tals, im Hinterland von Trapani. Dieses Gebiet zeichnet sich durch „weiße Erde“ aus, die dem Wein eine ausgeprägte Mineralität und Frische verleiht. Das trockene Mikroklima mit guter Wasserspeicherung unterstreicht die Besonderheiten des Catarratto, der für seine Vielseitigkeit und seine Fähigkeit bekannt ist, die Eigenschaften des Terroirs optimal zum Ausdruck zu bringen. Die Weinlese erfolgt manuell zwischen Ende August und Anfang September. Die Trauben werden entrappt und schonend gepresst. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur unter Zugabe ausgewählter Hefen, ohne malolaktische Gärung, um die Frische und die Aromen des Weins zu bewahren. Anschließend reift der Wein 3 Monate in Stahlbehältern und mindestens 4 Monate in der Flasche. Er hat eine schöne leuchtende und intensive strohgelbe Farbe. In der Nase ist er fruchtig und blumig mit Noten von weißem Fruchtfleisch, grünem Apfel, Pfirsich, Aprikose und Anklängen von Mandel, Orangenblüte und Ginster, die typisch für die mediterrane Macchia sind. Am Gaumen zeichnet er sich durch seine Eleganz und die ausgezeichnete Balance zwischen Frische und Weichheit aus. Der Kemar passt gut zu Fischgerichten, leckeren Fritturen, Austern und gegrillten Garnelen. Er eignet sich auch perfekt als Aperitif oder zu leichten und frischen Vorspeisen.

      Eine Geschichte von Stärke, Tatendrang und Leidenschaft. Hier beginnt die Geschichte der Tenute Orestiadi, die 2008 im Herzen des Belìce-Tals gegründet wurden. Wir befinden uns in Gibellina, im Westen Siziliens, im Herzen des goldenen Dreiecks zwischen Trapani, Marsala und Agrigent. Hier vermischen sich mediterrane Düfte und Farben mit Mythos und Kunst. Die Tenute Orestiadi sind eine Reise durch völlig unterschiedliche Terroirs mit reichen und vielfältigen Eigenschaften. Mit einem einzigen gemeinsamen Nenner: der Fähigkeit, die autochthonen Rebsorten zur Geltung zu bringen. Im Jahr 2018 begann Tenute Orestiadi dank gemeinsamer Werte und der gleichen Liebe zum Territorium eine Zusammenarbeit mit einem schönen Weingut am Ätna, La Gelsomina.

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