"Gassier" Côtes de Provence AOC Rosé 2024

    "Gassier" Côtes de Provence AOC Rosé 2024.
    M. Chapoutier
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Provence, Sainte Victoire
    16
    € 20,00 € 16,80 -16%
    Format 0.75 l. (€ 22,40/lt.)
    cod. S8275
    Reine Aromen

    Was: Weinbereitung bei niedrigen Temperaturen
    WARUM: Für eine schöne aromatische Frische
    PERFEKT MIT: Gegrilltes Gemüse, Sushi, Fischcarpaccio

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Gassier" Côtes de Provence AOC Rosé 2024

    M. Chapoutier
    Jahrgang: 2024
    Herkunft: Provence, Sainte Victoire
    € 20,00 € 16,80 -16%
    Format 0.75 l. (€ 22,40/lt.)
    cod. S8275
    Reine Aromen

    Was: Weinbereitung bei niedrigen Temperaturen
    WARUM: Für eine schöne aromatische Frische
    PERFEKT MIT: Gegrilltes Gemüse, Sushi, Fischcarpaccio

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosato fermo
    • Herkunft Provence
    • Rebsorten Grenache, Cinsault, Syrah, Vermentino
    • Sensorische Eigenschaften Hellrosa Farbe mit zarten Pfirsichnuancen. In der Nase entfalten sich Noten von Pfirsich und Birne, unterstrichen von einer subtilen Zitrusnote von Mandarine. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen, dank der Harmonie zwischen Süße und Rundheit. Der frische und lebhafte Abgang offenbart Noten von Nektarine, frischen roten Früchten wie Walderdbeeren und einen zarten Hauch von Yuzu-Schale.
    • Weinherstellung Die Lese erfolgt nachts, um die Trauben bei kühlen Temperaturen zu ernten und das Risiko der Oxidation zu begrenzen. Es folgt eine direkte, langsame und schonende Pressung, die den Kontakt zwischen den Schalen und dem Saft reduziert, um die Frische und Leichtigkeit der Früchte zu bewahren und gleichzeitig eine übermäßige Färbung des Mosts zu vermeiden. Dieser wird dann bei niedriger Temperatur gelagert, um seine frischen und delikaten Aromen zu bewahren, bevor die Gärung beginnt.
    • Alkoholgehalt 13,5% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl lagern, vor Licht schützen, Flasche aufrecht stehen lassen. Maximal 24 Stunden vor dem Öffnen kühlen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Aperitif, Fischgerichte.
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Frankreich

    • Imbottigliato all'origine da Chateau Gassier, 953 A Chemin de la Colle 13114 PUYLOUBIER

    "Gassier" Côtes de Provence AOC Rosé 2024
    • Gassier Rosé ist frisch und klar wie ein Morgen an den Hängen des Sainte-Victoire. Die Weinberge von Château Gassier erstrecken sich am Fuße des Mont Sainte-Victoire, dem berühmten Motiv der Gemälde von Cézanne. Die Böden bestehen aus kalkhaltigem Lehm und Kies, die gut drainieren und die Reben zu einer tiefen Wurzelbildung zwingen. Das Ergebnis sind konzentriertere und aromatischere Trauben. Das Mikroklima ist geprägt von heißen Sommern und kühlen Nächten dank des „vent frais” (frischer Wind), der für Frische und Mineralität sorgt. Eine Kuriosität: In der Gegend finden sich auch viele Fossilien prähistorischer Tiere, ein Zeichen für die lange geologische Geschichte dieser Hügel, ein wahres verstecktes Erbe, das Önologen und Geologen gleichermaßen begeistert. Die Rebsorten Mourvèdre, Syrah, Grenache und Cinsault werden in diesem Fall mechanisch bei Sonnenaufgang geerntet, um das Aroma der Trauben zu bewahren. Im Weinkeller werden die Trauben dann direkt gepresst und langsam in einer kontrollierten Atmosphäre gekeltert, um den Kontakt mit Sauerstoff zu vermeiden. Der gewonnene Most gärt bei niedrigen Temperaturen in Stahlbehältern, gefolgt von einer Reifung in Edelstahltanks, um die Reinheit der Aromen zu bewahren. Die Farbe ist klar, blassrosa mit einem Stich ins Pfirsichfarbene, in der Nase entfalten sich zarte Noten von Pfirsich, Nektarine, weißen Blüten, Grapefruit und eine würzige Note. Am Gaumen ist er strukturiert, weich, gut ausgewogen durch eine angenehme Säure und mit einem frischen, mineralischen Abgang. Wie die meisten provenzalischen Roséweine entfaltet der Gassier Rosé sein volles Potenzial innerhalb von 18 bis 24 Monaten nach der Lese. In diesem Zeitraum behält er seine aromatische Lebendigkeit und Brillanz, die ihn perfekt für den Genuss im Sommer machen.

      Château Gassier ist ein familiengeführtes Weingut, das seit 1982 mit Leidenschaft die Hänge des Mont Sainte-Victoire in der Provence bewirtschaftet. Das Weingut in Puyloubier verfügt heute über 40 Hektar biologisch bewirtschaftete Weinberge in einer Höhe von etwa 330 Metern, umgeben von einer Landschaft, die als „Grand Site de France” ausgewiesen ist. Hier fand Cézanne seine Inspiration, und dieselbe Energie der Berge belebt heute die Weine des Hauses. Die großen Temperaturunterschiede und der Einfluss des provenzalischen Windes bewahren die für die Weine dieser Region typische Säure und Frische. Heute wird das Weingut von Georges Gassier und der Önologin Léa Rouyet geführt. Das Anwesen ist seit jeher mit dieser Region verbunden, und die sechs Generationen der Weinherstellung spiegeln sich in einer handwerklichen Philosophie wider, die traditionelle Methoden und moderne Technologien vereint. Seit 2010 hat das Weingut die Umstellung auf biologischen Weinbau begonnen und die Zertifizierung schrittweise auf alle Parzellen ausgeweitet.

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