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"Mille e Una Notte" Sicilia DOC 2019

"Mille e Una Notte" Sicilia DOC 2019.
95

LM

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Donnafugata
Jahrgang: 2019
Herkunft: Sizilien, Contessa Entellina (PA)
19
€ 72,00 € 61,00 -15%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 81,33/lt.)
cod. S4447
Der "Weinmythos" der schönen sizilianischen Weinkellerei

Was: Aus einer komplexen Mischung von Trauben
WARUM: Warum man ihn mindestens einmal im Leben probieren sollte
PERFEKT MIT: Lammkarree oder Pappardelle mit Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"Mille e Una Notte" Sicilia DOC 2019
Donnafugata
Jahrgang: 2019
Herkunft: Sizilien, Contessa Entellina (PA)

95

Luca Maroni


€ 72,00 € 61,00 -15%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 81,33/lt.)
cod. S4447
Der "Weinmythos" der schönen sizilianischen Weinkellerei

Was: Aus einer komplexen Mischung von Trauben
WARUM: Warum man ihn mindestens einmal im Leben probieren sollte
PERFEKT MIT: Lammkarree oder Pappardelle mit Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Rotwein DOC
  • Herkunft Sizilien
  • Rebsorten Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah e altre uve
  • Sensorische Eigenschaften Der Mille e Una Notte 2018 hat eine intensive rubinrote Farbe und ein komplexes Bouquet mit Noten von roten (Kirsche) und schwarzen (Brombeere) Beeren, frischen balsamischen Noten (Eukalyptus), würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und zarten Röstaromen, die an Vanille erinnern. Im Mund ist er weich und einhüllend, mit großer Struktur und reifen, raffinierten Tanninen. Er schließt mit einer bemerkenswerten geschmacklichen Persistenz ab.
  • Weinherstellung Nach dem Eingang in den Keller erfolgt eine weitere Selektion der Trauben auf dem Rütteltisch und eine anschließende Selektion der Beeren mit einem hochmodernen Entstieler, der in der Lage ist, die grünen und überreifen Beeren zu entfernen. Gärung in Edelstahltanks mit Mazeration auf den Schalen für etwa 14 Tage bei einer Temperatur von 28°C - 30°C. Reifung für 13-14 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und mindestens 24 Monate in der Flasche.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Alterungwein
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Subalkalisch reagierende lehmig-tonige Böden (pH 7,5 bis 7,9), die reich an Nährstoffen (Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan, Zink) sind und einen Gesamtkalkgehalt von 20 bis 35 % aufweisen. Höhenlage 200 bis 400 m über dem Meeresspiegel, hügeliges Terrain.
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Züchtung im Gegenspalier mit gesporntem Kordonschnitt, der 6 Knospen pro Pflanze belässt.
  • Pflanzdichte 5500
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Luca Maroni 95
    "Mille e Una Notte" Sicilia DOC 2019
  • Man schrieb das Jahr 1995. In Italien wird die Regierung seit einigen Monaten von Silvio Berlusconi geführt und Juventus hat nach 9 Jahren den Scudetto gewonnen. Eine andere Zeit. In diesem Jahr wurde in Sizilien der erste Jahrgang des legendären Mille e una Notte geboren. Er entstand aus dem Traum von Giacomo und Gabriella Rallo, den Gründern von Donnafugata, ihr Land mit einem großen Rotwein zu ehren, der das Ergebnis der Zusammenarbeit mit dem großen Giacomo Tachis ist. Der Erfolg stellte sich sofort ein und innerhalb weniger Jahre wurde der Wein in den Olymp der Kultmarken aufgenommen. Diejenigen, die man mindestens einmal im Leben probiert haben muss. Er wird aus einer Mischung von Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah und anderen typischen lokalen Rebsorten hergestellt. Die Weinlese erfolgt von Hand in Kisten, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben im Weinberg und weiterer Selektion der Trauben im Keller auf dem Rütteltisch. Weinbereitung in Edelstahl mit 14-tägiger Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur; nach der Verarbeitung reift der Wein etwa ein Jahr lang in neuen Barriques aus französischer Eiche und mindestens weitere 24 Monate in der Flasche. Von intensiver rubinroter Farbe, präsentiert er ein komplexes Bouquet, das von Noten roter und schwarzer Beerenfrüchte geprägt ist, mit frischen balsamischen Anklängen, würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und zarten Nuancen von süßem Röstaroma, das an Vanille erinnert. Im Mund ist er weich und einhüllend, mit großer Struktur und reifen, raffinierten Tanninen. Er schließt mit einer bemerkenswerten geschmacklichen Beständigkeit ab. Ein Wein, der für eine sehr lange Lagerung bestimmt ist. Experten sind bereit zu schwören, dass er sich leicht sogar 20 Jahre lang entwickeln kann, wenn er gut gelagert wird. Auf dem Tisch braucht es eine entscheidende Kombination, wie zum Beispiel ein saftiges Lammkarree oder Pappardelle mit Fleischsauce.

    Es gibt Unternehmen, über die jeder Weinliebhaber alles zu wissen glaubt. Ganz einfach, weil sie schon immer die Welt des italienischen Weins repräsentiert haben. Unter diesen nimmt Donnafugata zweifellos einen besonderen Platz ein. Ein Weingut, das für viele ein Synonym für Sizilien und Qualitätswein ist. Donnafugata ist eine historische Marke im Besitz der Familie Rallo und produziert Weine aus verschiedenen Gebieten Siziliens. Von Ost nach West, von Trapani bis zum Ätna, gibt es kein sizilianisches Weinanbaugebiet, in dem Donnafugata nicht über einen Weinberg verfügt. Was jedoch nur wenige wissen, ist, dass der Name Donnafugata auf Gabriella Rallo, die Ehefrau des Gründers und Mutter der beiden rührigen Geschäftsführer des heutigen Unternehmens, zurückgeht. Gabriella Anca Rallo, eine mutige Frau mit einem Gespür für Innovation, war eine Pionierin des Qualitätsweinbaus in Sizilien. Sie ist eine echte "donnafugata" (Frau auf der Flucht), die ihren Beruf als Lehrerin aufgegeben hat, um sich hauptberuflich um die Weinberge der Contessa Entellina zu kümmern. Sie war eine der ersten Frauen in Sizilien, die Wein produzierten, in einem Sektor, der normalerweise von Männern dominiert wird. Eine echte Pionierin des Qualitätsweinbaus durch Frauen. Es bleibt also nur noch, Gabriella zu danken. Dafür, dass Sie so mutig sind und all dies inspiriert haben. Zum Wohl!

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