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"Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022

"Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022.
93

V

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
'Ceraso' IGP Paestum Aglianico 2022, San Salvatore 1988
'Ceraso' IGP Paestum Aglianico 2022, San Salvatore 1988 AUX 1
San Salvatore 1988
Jahrgang: 2022
Herkunft: Kampanien, Paestum (SA)
38
€ 16,90 € 14,80 -12%
Format 0.75 l. (€ 19,73/lt.)
cod. S3706
Abendessen... und nach dem Abendessen

Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Aglianico-Trauben
WARUM: Für seine Kraft und Eleganz
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022
San Salvatore 1988
Jahrgang: 2022
Herkunft: Kampanien, Paestum (SA)

93

Vinous


€ 16,90 € 14,80 -12%
Format 0.75 l. (€ 19,73/lt.)
cod. S3706
Abendessen... und nach dem Abendessen

Was: Aus einer sorgfältigen Auswahl von Aglianico-Trauben
WARUM: Für seine Kraft und Eleganz
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischsorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartRot Trocken Fermo IGP
  • Herkunft Kampanien
  • Rebsorten 100 % AGLIANICO
  • Sensorische Eigenschaften Rubinrot, kaum angekratzt von jungen violetten Blitzen. Ausgezeichnete olfaktorische Wahrnehmungen mit einem charakteristischen Bouquet von roten Früchten, Blaubeeren und Pflaumen und ausgeprägten floralen Noten. Gut ausbalancierte würzige Noten. Geschmeidig, weich und sanft am Gaumen, setzt er spielerisch würzige, straffe und fruchtige Schwingungen frei, die den ganzen Mund erfreuen. Würzige, aber seidige Tannintextur. Frische Säure und Aromen, die an Beeren und schwarzen Pfeffer erinnern. Der Endspurt wird durch einen sehr angenehmen Trinkgenuss und eine intensive Mineralität unterstützt.
  • Weinherstellung Vinifikation: sanfte Pressung, Gärung im Edelstahltank, Reifung im Edelstahltank für ca. 8 Monate.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, vor Licht geschützten Ort, stehend lagern. Maximal 24 Stunden vorher kühlen. Mindestens 5 Minuten vor dem Ausschenken öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Fisch-Menü, Fleisch-Menü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Kalkhaltig lehmig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 1800
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Produziert und abgefüllt von Azienda Agricola San Salvatore di Giuseppe Pagano - Giungano (SA), Italien

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Vinous 93
    "Ceraso" IGP Paestum Aglianico 2022
  • Ein reiner Aglianico, der sorgfältig von Hand ausgewählt wird, um dank einer besonderen Mazeration bei niedriger Temperatur, die es erlaubt, die großzügige Tanninladung des fertigen Weins bestmöglich zu kontrollieren, optimal vinifiziert zu werden. So entstand der Ceraso, ein Aglianico IGP, der hier von der Azienda Agricola San Salvatore 1988 vorgeschlagen wurde. Rubinrot, noch von violetten Reflexen durchzogen, die seinen jungen und frischen Charakter verraten, hat dieser interessante Wein aus Kampanien ein angenehmes und äußerst charakteristisches Bouquet mit Noten von roten und dunklen Früchten, wie Heidelbeeren und Pflaumen, sowie deutlichen Anklängen von Blumen. Gut abgestimmt sind dann die eleganteren würzigen Noten, die zum Trinken einladen und einen weichen und sanften Wein entdecken lassen. Angenehm fruchtig, hat er eine seidige Tanninstruktur und frische Säure. Perfekt zu den saftigsten roten Fleischsorten. Dies ist das Glas, an dem Sie gerne nippen werden, während Sie spät in der Nacht aufbleiben.

    Ich sah einen Büffel zwischen den Weinstöcken... und ich trank Wein. Mit diesem Satz werden Sie begrüßt, wenn Sie die Website der Azienda Agricola San Salvatore 1988 betreten. Man darf nur nicht vergessen, dass wir uns hier an einem magischen Ort befinden, wo die Natur in der Lage ist, uns Gutes und Unnachahmliches zu schenken. Wie der Wein, so auch der Büffel Kampaniens, einzigartig und unnachahmlich. Die Geschichte des Unternehmens begann Mitte der 40er Jahre in Boscoreale, am Fuße des Vesuvs. Und dank einer langen Reise, die aus einfachen, aber wahren Dingen besteht, ist San Salvatore 1988 heute eine schöne Realität geworden, die sich der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft verschrieben hat, die niemals intensiv ist. Wir sind im Cilento-Nationalpark, in einem Gebiet zwischen Stio, Paestum und Giungano. Hier befinden sich die Weinberge und die moderne Weinkellerei, die mit einer 96Kw-Photovoltaikanlage ausgestattet ist, die es erlaubt, die Emission von Kohlendioxid in die Atmosphäre zu minimieren. 97 Hektar insgesamt, davon etwa 22 Hektar Weinberge, der Rest verteilt sich auf Obstgärten, Olivenhaine und Wälder. Und es gibt auch 450 Büffel.

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