"Insoglio del Cinghiale" Campo di Sasso Toscana IGT Magnum 2023

    "Insoglio del Cinghiale" Campo di Sasso Toscana IGT Magnum 2023.
    Tenuta di Biserno
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Toskana, Bolgheri (LI)
    23
    € 59,00 € 49,90 -15%
    Format 0.75 l. (€ 66,53/lt.)
    cod. S8407
    Große Ausgewogenheit und Eleganz

    Was: Angenehm weich und harmonisch
    WARUM: Wegen seiner Angenehmheit und frühen Trinkbarkeit
    PERFEKT MIT: Reifer Käse, rotes Fleisch, Hülsenfrüchtesuppen und Wild

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    "Insoglio del Cinghiale" Campo di Sasso Toscana IGT Magnum 2023

    Tenuta di Biserno
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Toskana, Bolgheri (LI)
    € 59,00 € 49,90 -15%
    Format 0.75 l. (€ 66,53/lt.)
    cod. S8407
    Große Ausgewogenheit und Eleganz

    Was: Angenehm weich und harmonisch
    WARUM: Wegen seiner Angenehmheit und frühen Trinkbarkeit
    PERFEKT MIT: Reifer Käse, rotes Fleisch, Hülsenfrüchtesuppen und Wild

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino rosso fermo
    • Herkunft Toskana
    • Rebsorten Merlot 30%, Syrah 34%, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot e altri vitigni a bacca nera nella misura del 36%
    • Sensorische Eigenschaften Dunkelrot mit durchscheinenden Reflexen. In der Nase sofort reichhaltig mit deutlichen Unterholznoten und kleinen Früchten wie Himbeeren und Heidelbeeren, die sich mit einem Hauch von weißer Schokolade vermischen. Am Gaumen ist er dynamisch, ein spannender, aber gleichzeitig vollmundiger Wein, der viel zu bieten hat. Ein sehr gelungener Wein, auch angesichts der Qualität des Jahrgangs, der die sortentypischen Eigenschaften gut bewahrt hat. Homogen und mit anhaltender Trinkbarkeit. Saftig und mit einer gut entwickelten Tanninstruktur. Er hält die Anziehungskraft vom Geruch bis zum Mund aufrecht, wo er sich niederlässt und bleibt, und sorgt für einen Schluck mit guter Persistenz.
    • Weinherstellung Die Trauben wurden auf dem Vibrationsband im Weinkeller sorgfältig ausgewählt. Entrappung und sanftes Pressen. Gärung in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, etwa 28 °C, für einen Zeitraum von 14 bis 21 Tagen.
    • Alkoholgehalt 14% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Nicht kühlen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 18 Grad
    • GlasGran Balon / Borgogna
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Fleischgerichte
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • TENUTA CAMPO DI SASSO - PALAZZO GARDINI - PIAZZA GRAMSCI 9 - 57020 BIBBONA (LI)

    "Insoglio del Cinghiale" Campo di Sasso Toscana IGT Magnum 2023
    • Insoglio del Cinghiale, Toscana IGT, ist ein Wein von großer Ausgewogenheit und Eleganz aus dem Hause Campo di Sassi, der sich durch ein intensives und komplexes Bouquet auszeichnet. Die Grundmischung besteht aus Syrah-, Merlot-, Cabernet Franc- und Petit Verdot-Trauben, allesamt internationale Rebsorten, die sich perfekt in die Toskana einfügen. Nach der Lese werden die Trauben schnell in den Keller gebracht, um die Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks zu beginnen, gefolgt von einer mehrmonatigen Reifung, ebenfalls in Stahltanks. Seine Farbe ist intensiv rubinrot mit besonders ansprechenden violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er einen intensiven fruchtigen und würzigen Duft, der zum Verkosten einlädt. Am Gaumen ist er hingegen angenehm weich und harmonisch, mit einer bedeutenden, aber nicht aufdringlichen Struktur. Die Tannine sind schließlich zart und reif. Insoglio del Cinghiale ist der Wein, mit dem alles begann. Der erste Wein des Weinguts Campo di Sasso ist dank seiner Angenehmheit und frühen Trinkreife eine perfekte Einführung in das Projekt der Familie Antinori. Dieser vielseitige und raffinierte toskanische Wein passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, von gereiftem Käse über rotes Fleisch bis hin zu Hülsenfrüchtesuppen und Wildgerichten.

      Wir sprechen hier von einem Unternehmen, das Teil der großen Gruppe der Familie Antinori ist, einem Namen, der in der Welt des Weins sicherlich keiner Vorstellung bedarf. Die Rede ist von Campo di Sasso, einem Weingut in Bibbona, im westlichen Teil der toskanischen Maremma. Hier schaffen vor allem die klimatischen Bedingungen ideale Voraussetzungen für die Produktion von Qualitätsweinen, die perfekt für den Anbau von Trauben sind, die reich an Aromen und Farbe sind. Insbesondere die Syrah-Traube, die nicht zufällig für die Herstellung des repräsentativsten Weins des Weinguts verwendet wird. Die Familie Antinori unter der Leitung des Marchese Lodovico hat hier in der Maremma im Laufe der Jahre ein önologisches Projekt von höchster Qualität ins Leben gerufen, mit einer Produktion von Weinen von großer Eleganz und Persönlichkeit. Dies ist auch der Zusammenarbeit mit dem berühmten Önologen Michel Rolland zu verdanken, der es verstanden hat, die Besonderheiten jeder Rebsorte optimal zur Geltung zu bringen. Im Jahr 2018 trug dann die Tochter des Marchese, Sophia, zum Beginn einer neuen Phase bei, indem sie sich auf die Produktion eines raffinierten Roséweins konzentrierte. So entstand Sof, ein kleines Juwel, das sofort die Gunst des Publikums eroberte. Dank der Leidenschaft und Hingabe einer der renommiertesten Familien der Weinwelt hat Campo di Sasso eine glänzende Zukunft vor sich.

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