"Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023

    "Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023.
    Tenuta Gorghi Tondi
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Sizilien, Mazara del Vallo (TP)
    209
    € 13,00 € 9,90 -24%
    Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
    cod. S1428
    Voll, reichhaltig und duftend

    Was: Weiß, aus kontrolliert biologischem Anbau
    WARUM: Für seine ausgeprägten und komplexen sortentypischen Noten
    PERFEKT MIT: Vorspeisen aus rohem Fisch und Schalentieren. Fischsuppen, gebackener Fisch und Gemüsetimbale

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    "Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023
    Tenuta Gorghi Tondi
    Jahrgang: 2023
    Herkunft: Sizilien, Mazara del Vallo (TP)
    € 13,00 € 9,90 -24%
    Format 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
    cod. S1428
    Voll, reichhaltig und duftend

    Was: Weiß, aus kontrolliert biologischem Anbau
    WARUM: Für seine ausgeprägten und komplexen sortentypischen Noten
    PERFEKT MIT: Vorspeisen aus rohem Fisch und Schalentieren. Fischsuppen, gebackener Fisch und Gemüsetimbale

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino bianco fermo
    • Herkunft Sizilien
    • Rebsorten Grillo 100%
    • Sensorische Eigenschaften Leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase elegant, intensiv, mit ausgeprägten und komplexen Sortennoten, in denen man Noten von tropischen Früchten, Minze, Ananas und weißem Pfirsich erkennt. Am Gaumen ist er ausgewogen, voll, reichhaltig und duftend, mit lebendiger Säure und gutem Nachhall.
    • Weinherstellung Der Most gärt bei kontrollierter Temperatur in Stahlbehältern und der daraus resultierende Wein reift 5 Monate lang auf der Feinhefe in Stahlbehältern.
    • Alkoholgehalt 12% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
    • Trinktemperatur 12 Grad
    • GlasTulipano ampio
    • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 3 Jahren
    • Paarung Fisch-Menü
    DER WEINBERG
    • Anbaugebiet Kalkhaltiges, mittelschweres, eher sandiges Substrat.
    • Ausrichtung und Höhenlage Süd-West
    • Reberziehung Espalier mit Guyot-Anschnitt
    • Pflanzdichte 4600
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Italien

    • Tenuta Gorghi Tondi s.a.s. di Annamaria e Clara Agata Sala - Soc. Agr. - C.da San Nicola, sn 91026 Mazara del Vallo (TP)

      "Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023
    • Coste a Preola ist ein Name, der als Hommage an Sizilien und seine Artenvielfalt gewählt wurde. So heißen die Weinberge im Westen der Insel, in der Nähe des Mittelmeers, in einem Gebiet, das an das WWF-Naturschutzgebiet Lago Preola e Gorghi Tondi grenzt. Dieser Weißwein mit der Bezeichnung DOC Sicilia ist biologisch zertifiziert. Aus den Weinbergen, die einige Meter über dem Meeresspiegel liegen, stammen 100% Grillo-Trauben. Nach der Ernte werden die Trauben bald in die Weinkellerei gebracht, wo die heikle Phase der Umwandlung beginnt. Der Most gärt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, und der daraus resultierende Wein reift, ebenfalls in Stahlbehältern, in Kontakt mit seiner feinen Hefe, etwa 5 Monate lang, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Im Glas hat er eine schöne hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist elegant, intensiv, mit ausgeprägten und komplexen Noten der Rebsorten. Insbesondere sind Noten von Passionsfrucht, Minze, Ananas und weißem Pfirsich zu erkennen. Im Mund zeigt er sich jedoch sehr ausgewogen. Er ist voll, reichhaltig und duftend, mit einer frischen Säure und einem guten Abgang. Er passt besonders gut zu rohem Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Fischsuppen, gebackenem Fisch und Gemüsetimbalen.

      Clara und Annamaria Sala sind zwei echte Frauen des Weins. Sie sind Töchter der Kunst und heute das junge und sonnige Gesicht eines schönen sizilianischen Weinguts. Die Rede ist von Gorghi Tondi, einem Weingut in Mazzara del Vallo, das sich in einem natürlichen Umfeld von seltener Schönheit befindet. Wir befinden uns in einer vom WWF geschützten Oase, in der sich das Blau des Himmels und des Meeres mit dem Weiß des Strandes und dem Grün der Weinberge vermischt, die nur wenige Meter vom Ufer entfernt liegen. Ein bezaubernder Ort, an dem man, nachdem man den Geist gestillt hat, auch die Gelegenheit hat, elegante Weine zu verkosten. Gorghi Tondi entstand aus der Liebe zur Natur von Dora, Annamarias und Claras Urgroßmutter. Im Jahr 2000 beschloss Vater Michele, der über eine mehr als vierzigjährige Erfahrung in der Welt des Weins verfügt, zusammen mit seiner Frau Doretta und seinen Töchtern ein eigenes Unternehmen zu gründen, das sich auf die Herstellung von biologischen und sulfitfreien Weinen konzentriert. Die Trauben werden zwischen Meer und Land im Naturschutzgebiet Lago Preola e Gorghi Tondi in Mazara del Vallo angebaut. 130 Hektar, umspielt von der Meeresbrise. Einzigartige und unwiederholbare Umweltbedingungen.

    die werden Ihnen auch gefallen

    "Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023 di Tenuta Gorghi Tondi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023 di Tenuta Gorghi Tondi Weine bereit zur Lieferung

    Lieferung zu Ihnen nach Hause
    GARANTIERTE RENDITEN
    UMTAUSCH MÖGLICH
    SENDUNGSVERFOLGUNG
    Kostenloser kundenservice