Was: Weiß, aus kontrolliert biologischem Anbau
WARUM: Für seine ausgeprägten und komplexen sortentypischen Noten
PERFEKT MIT: Vorspeisen aus rohem Fisch und Schalentieren. Fischsuppen, gebackener Fisch und Gemüsetimbale
Was: Weiß, aus kontrolliert biologischem Anbau
WARUM: Für seine ausgeprägten und komplexen sortentypischen Noten
PERFEKT MIT: Vorspeisen aus rohem Fisch und Schalentieren. Fischsuppen, gebackener Fisch und Gemüsetimbale
Italien
Tenuta Gorghi Tondi s.a.s. di Annamaria e Clara Agata Sala - Soc. Agr. - C.da San Nicola, sn 91026 Mazara del Vallo (TP)
Coste a Preola ist ein Name, der als Hommage an Sizilien und seine Artenvielfalt gewählt wurde. So heißen die Weinberge im Westen der Insel, in der Nähe des Mittelmeers, in einem Gebiet, das an das WWF-Naturschutzgebiet Lago Preola e Gorghi Tondi grenzt. Dieser Weißwein mit der Bezeichnung DOC Sicilia ist biologisch zertifiziert. Aus den Weinbergen, die einige Meter über dem Meeresspiegel liegen, stammen 100% Grillo-Trauben. Nach der Ernte werden die Trauben bald in die Weinkellerei gebracht, wo die heikle Phase der Umwandlung beginnt. Der Most gärt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, und der daraus resultierende Wein reift, ebenfalls in Stahlbehältern, in Kontakt mit seiner feinen Hefe, etwa 5 Monate lang, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Im Glas hat er eine schöne hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist elegant, intensiv, mit ausgeprägten und komplexen Noten der Rebsorten. Insbesondere sind Noten von Passionsfrucht, Minze, Ananas und weißem Pfirsich zu erkennen. Im Mund zeigt er sich jedoch sehr ausgewogen. Er ist voll, reichhaltig und duftend, mit einer frischen Säure und einem guten Abgang. Er passt besonders gut zu rohem Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu Fischsuppen, gebackenem Fisch und Gemüsetimbalen.
Clara und Annamaria Sala sind zwei echte Frauen des Weins. Sie sind Töchter der Kunst und heute das junge und sonnige Gesicht eines schönen sizilianischen Weinguts. Die Rede ist von Gorghi Tondi, einem Weingut in Mazzara del Vallo, das sich in einem natürlichen Umfeld von seltener Schönheit befindet. Wir befinden uns in einer vom WWF geschützten Oase, in der sich das Blau des Himmels und des Meeres mit dem Weiß des Strandes und dem Grün der Weinberge vermischt, die nur wenige Meter vom Ufer entfernt liegen. Ein bezaubernder Ort, an dem man, nachdem man den Geist gestillt hat, auch die Gelegenheit hat, elegante Weine zu verkosten. Gorghi Tondi entstand aus der Liebe zur Natur von Dora, Annamarias und Claras Urgroßmutter. Im Jahr 2000 beschloss Vater Michele, der über eine mehr als vierzigjährige Erfahrung in der Welt des Weins verfügt, zusammen mit seiner Frau Doretta und seinen Töchtern ein eigenes Unternehmen zu gründen, das sich auf die Herstellung von biologischen und sulfitfreien Weinen konzentriert. Die Trauben werden zwischen Meer und Land im Naturschutzgebiet Lago Preola e Gorghi Tondi in Mazara del Vallo angebaut. 130 Hektar, umspielt von der Meeresbrise. Einzigartige und unwiederholbare Umweltbedingungen.
"Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023 di Tenuta Gorghi Tondi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Coste a Preola" Grillo Sicilia DOC 2023 di Tenuta Gorghi Tondi Weine bereit zur Lieferung