Was: Zertifiziert biologisch
WARUM: Für hervorragende Haltbarkeit
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischgerichte, Wild, Trüffelgerichte, würzige und reife Käsesorten
Was: Zertifiziert biologisch
WARUM: Für hervorragende Haltbarkeit
PERFEKT MIT: Gegrillte Fleischgerichte, Wild, Trüffelgerichte, würzige und reife Käsesorten
Italien
Tenuta Gorghi Tondi s.a.s. di Annamaria e Clara Agata Sala - Soc. Agr. - C.da San Nicola, sn 91026 Mazara del Vallo (TP)
Coste a Preola. Dies ist der Name der Weinberge am westlichen Rand der Insel, in der Nähe des Mittelmeers, in einem Gebiet, das an das WWF-Naturschutzgebiet Lago Preola e Gorghi Tondi grenzt. Dieser Wein besteht zu 100 % aus Nero d'Avola und wird aus Trauben hergestellt, die im Südwesten Siziliens zwischen Mazara del Vallo und Trapani in einer Höhe von etwa 25 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die Trauben für den Coste a Preola Nero d'Avola sind biologisch zertifiziert und stammen aus einem 12 Jahre alten Weinberg. Die Weinlese findet in den zweiten zehn Tagen im September statt. Sobald die Trauben in der Kellerei ankommen, werden sie sofort zur Verarbeitung weitergeleitet. Der Most gärt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, mit einer Mazerationszeit von etwa 2 Wochen. Am Ende der alkoholischen Gärung findet auch die malolaktische Gärung statt, und der so gewonnene Wein reift in Stahlbehältern in Kontakt mit seinem feinen Trub etwa 7 Monate lang, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Im Glas hat er eine schöne, leuchtend rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er eine gute Komplexität, eine süße Würze mit Noten von schwarzen Kirschen und kleinen Beeren. Im Mund ist er reichhaltig, intensiv und weich. Der Wein ist tanninhaltig und hat einen langen Abgang. Ausgezeichnet zu gegrilltem rotem Fleisch, Wild, Trüffelgerichten, würzigen und reifen Käsesorten.
Clara und Annamaria Sala sind zwei echte Frauen des Weins. Sie sind die Töchter der Kunst und heute das junge und sonnige Gesicht eines schönen sizilianischen Weinguts. Die Rede ist von Gorghi Tondi, einem Weingut in Mazzara del Vallo, das sich in einem natürlichen Umfeld von seltener Schönheit befindet. Wir befinden uns in einer vom WWF geschützten Oase, in der sich das Blau des Himmels und des Meeres mit dem Weiß des Strandes und dem Grün der Weinberge vermischt, die sich nur wenige Meter vom Ufer entfernt erstrecken. Ein bezaubernder Ort, an dem man, nachdem man den Geist gestillt hat, auch die Gelegenheit hat, elegante Weine zu verkosten. Gorghi Tondi entstand aus der Liebe zur Natur von Dora, Annamarias und Claras Urgroßmutter. Im Jahr 2000 beschloss Vater Michele, der über eine mehr als vierzigjährige Erfahrung in der Welt des Weins verfügt, zusammen mit seiner Frau Doretta und seinen Töchtern ein eigenes Unternehmen zu gründen, das sich auf die Herstellung von biologischen und sulfitfreien Weinen konzentriert. Die Trauben werden zwischen Meer und Land im Naturschutzgebiet Lago Preola e Gorghi Tondi in Mazara del Vallo angebaut. 130 Hektar, umspielt von der Meeresbrise. Einzigartige und unwiederholbare Umweltbedingungen.
"Coste a Preola" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 di Tenuta Gorghi Tondi mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. "Coste a Preola" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 di Tenuta Gorghi Tondi Weine bereit zur Lieferung