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Champagne Brut Rserve

Champagne Brut Rserve
93

WS

89

RP

92

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Charles Heidsieck
Herkunft: Frankreich, Champagne-Ardenne, Marna, Reims
56
€ 54,00 € 46,90 -13%
Format 0.75 l. (€ 62,53/lt.)
cod. S0613
Ein Champagner, der keiner weiteren Vorstellung bedarf

Was: Die authentische Ausdrucksform der Maison Heidsieck
WARUM: Um bei besonderen Gelegenheiten entkorkt zu werden
PERFEKT MIT: Escargots la Bourguignonne

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prmierter Prmierter
Champagne Brut Rserve
Charles Heidsieck
Herkunft: Frankreich, Champagne-Ardenne, Marna, Reims

93

Wine spectator

89

Robert Parker

92

James Suckling


€ 54,00 € 46,90 -13%
Format 0.75 l. (€ 62,53/lt.)
cod. S0613
Ein Champagner, der keiner weiteren Vorstellung bedarf

Was: Die authentische Ausdrucksform der Maison Heidsieck
WARUM: Um bei besonderen Gelegenheiten entkorkt zu werden
PERFEKT MIT: Escargots la Bourguignonne

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Champagne Brut Rserve - Charles Heidsieck

Der Brut Réserve ist eine der Säulen der Marke Charles Heidsieck, ein wahrer Ausdruck des Stils und Charakters der Maison. Faszinierende Cuvée aus Reserve- (40%) und Jahrgangsweinen; sie enthält die höchste Konzentration an Reserve-Weinen - mindestens 10 Jahre alt - in einer Cuvée brut. Hellgolden in der Farbe, mit süßem retronasalem Echo von Honig und dem typischen Hauch von Brioche, ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Säure und Süße: eine große Reserve zum Entkorken bei besonderen Gelegenheiten.

- Kennen Sie Charles Heidsieck? - Den Mann oder den Champagner? - Egal, sie sind unzertrennlich! Charismatiker, Dandy, Weltenbummler, überall beliebt. Ein Botschafter Frankreichs und des Champagners, der sich in den Vereinigten Staaten den Spitznamen Charlie Champagne verdiente. Im Jahr 1989 wurde sogar ein Film über ihn gedreht, mit Hugh Grant in der Hauptrolle. Doch 1862 brachte ihn dasselbe Land, das ihn zur unsterblichen Ikone der französischen Perlage erkoren hatte, dem Bankrott nahe. Der Spionage beschuldigt, wurde er verhaftet und 7 Monate lang inhaftiert. Als unschuldig anerkannt und freigesprochen, kehrte er im November desselben Jahres in schlechter gesundheitlicher Verfassung und am Rande des Ruins nach Frankreich zurück. Die Episode ist bis heute als Heidsieck Incident in Erinnerung geblieben. Doch Champagne Charlie ließ sich nicht unterkriegen. Er schaffte es tatsächlich, sich vollständig zu erholen und, nach Amerika, die Höfe ganz Europas zu erobern. Heute floriert die 1851 von Charles gegründete Maison weiterhin (es verfügt über die an Größe und Wert bedeutendste Weinhandlung der Welt), und sein Stil, der den unverkennbaren Stil von Charles voll und ganz widerspiegelt, zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Reserve-Weinen aus, der die „Cuvée Sans Année“ der Maison bereichert. Die ausgelesenen Trauben bilden zusammen mit den ursprünglichen Cru die Komplexität des Endprodukts.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartChampagne Brut Rserve
  • Herkunft Frankreich
  • Rebsorten Reserveweine 40% (Chardonnay 50%, Pinot Noir 50%); Weine des Jahres 60% (1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier)
  • Sensorische Eigenschaften Brillantes Gold, in der Nase typische Brioche-Aromen und ein leichter Hauch von Honig, Walnuss und Mandel, ebenso im Mund. Ausgezeichnete Ausgewogenheit am Gaumen
  • Weinherstellung Grung und malolaktische Grung in Edelstahl, Flaschenreifung in 5 Jahren.
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergene Enthlt Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Trinktemperatur 8-10
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 4 Jahren ab heute
  • Paarung Stets perfekt fr besondere Anlsse, vom Aperitif bis zum After-Dinner-Getrnk.
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Je nach Cru unterschiedlich: kreidig, kreidig-lehmig, mergelig
  • Ausrichtung und Hhenlage Unterschiedlich je nach Cru (durchschnittliche Hhe 100-200 m .M.)
  • Reberziehung Je nach Cru und Rebsorte unterschiedlich
  • Pflanzdichte 8.000 Rebstcke pro Hektar
DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Vinous

      Made from roughly one-third each Chardonnay, Pinot Noir and Pinot Meunier; 11 g/l dosage; disgorged in 2013 after five years on its yeasts. Bright yellow. Potent smoke-tinged orchard and pit fruit aromas are complemented by notes of tarragon, toasted brioche and pungent flowers. Fleshy and broad on entry, then tighter in the mid-palate, offering juicy pear and nectarine flavors and a bracing kick of chalky minerals. This rich yet lively Champagne finishes with very good thrust and length and repeating smokiness.  - Josh Raynolds

  • Robert Parker 89
  • James Sucking 92

     A wealth of trademark complexity that makes for an immediately engaging Champagne. Bright little red berries and poached peaches plus flinty reductive notes and baked caramel nut biscuits. Makes a composed and focused impression to start with citrus, strawberry and stone fruit flavors all here; really fluffy foamy texture fills it out and then it rolls through richer savory notes to close. A solid NV drinking well now, this will even handle a year or two more on cork.  - James Suckling

  • Jancis Robinson 18

     Based on 2007 vintage and the first new formulation, launched in 2012. 60% of 2007, a third of each variety. 60 crus. Far fewer crus than in the past - the principle difference from the old days. Reserve wines are half Chardonnay and half Pinot Noir, 8-10 years old. Kept in big containers. Minimum 36 months in crayères. 11 g/l dosage for all cuvées. Complex nose and very well balanced palate. Seems definitely ready.  - Jancis Robinson

  • Wine Enthusiast 92

     Balanced and rich with apple flavors, this is tightly textured, cut with lemon zest and full of fruit. Although aged for six years, it is still so fresh and crisp, with a bright, lively aftertaste only just hinting at some toast.  - Roger Voss

  • Wine Spectator 93

     Rich and creamy, this harmonious Champagne is expressive, with brioche, crystallized honey, black currant and toasted marshmallow flavors, accented by hints of verbena, baked peach and chopped nut. Vibrant and focused through to the lasting, saline-tinged finish. Drink now through 2022. 3,000 cases imported.–  - Alison Napjus

  • Decanter World Wine Awards SILVER

    Plush and opulent with layered aromas of toasty vanilla, apple and peach, the palate is creamy and lush with a fine bright acidity.

  • Decanter 90

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