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Was: Ein herrlicher Lambrusco Grasparossa, hergestellt aus den Trauben eines einzigen historischen Weinbergs.
WARUM: Für diejenigen, die eine enge Verbindung zum Anbaugebiet schätzen
PERFEKT MIT: Wurst und Käse
Wine spectator
Gambero rosso
Luca Maroni
Was: Ein herrlicher Lambrusco Grasparossa, hergestellt aus den Trauben eines einzigen historischen Weinbergs.
WARUM: Für diejenigen, die eine enge Verbindung zum Anbaugebiet schätzen
PERFEKT MIT: Wurst und Käse
Die Franzosen würden ihn „cru“ nennen und vermutlich würden sie dafür viel Geld verlangen. Cleto Chiarli, hingegen, beschränkt sich darauf, den Namen des historischen Weinbergs, der circa 13 Hektar groß ist und aus dem die Trauben stammen, die für diesen „Vigneto Cialdini“ verwendet werden, auf das Etikett zu schreiben, um die Lambrusco-Liebhabern darauf aufmerksam zu machen, dass es hier nicht um das übliche Produkt handelt. Dieser Grasparossa wird als höchstmögliche Ausdrucksweise dieser einzigartigen Rebsorte angesehen. Die ausgewählten und handgelesen Trauben werden gepresst und bei kontrollierter Temperatur im Weinkeller zu Wein gemacht. Die zweite Gärung ist langsam und erst nach einem angemessenen Verfeinerungszeitraum erfolgt die Abfüllung in die Flasche. Daraus entsteht ein spritziger Wein, der in der Lage ist, durch seine vielen Facetten zu überraschen.
Es ist schwierig bei Qualitäts-Lambrusco nicht an Cleto Chiarli zu denken, ein Unternehmen, das seit mehr als einem anderthalben Jahrhundert seine Wurzeln in der Tradition und der Geschichte der Provinz um Modena geschlagen hat. Ein Familienunternehmen, das in der Lage ist, seit Jahren Millionen Flaschen des weltweit beliebten roten Schaumweins zu produzieren und diese in alle Ecken des Planeten zu exportieren. Eine Geschichte, die bei der Weinproduktion nur für die Gäste des kleinen Familiengasthofs beginnt und die ihren Höhepunkt mit der Erlangung von „Mention Honorable“ auf der Weltausstellung in Parigi im Jahr 1900 erreicht. Heute kann das Unternehmen ein Weinanbaugebiet von fast hundert Hektar vorweisen, und, was wirklich interessant und nicht üblich ist, es verarbeitet nur Trauben, die aus den eigenen Anbaugebieten stammen.
Produziert und abgefüllt von Cleto Chiarli – Castelvetro (MO), Italien
Produziert in Italien
Dry and fruity with a pretty combination of grapey fruit and graphite. Medium body. Light fizz. Drink now.
This delicious, deeply colored sparkler has alluring aromas of violet and blackberry. On the dry, foaming palate, crisp acidity and refined tannins accompany ripe Marasca cherry, spiced blueberry and orange zest before a fennel finish. KERIN O’KEEFE
Light herb and smoke notes accent the crushed blackberry and mulberry fruit flavors of this lively Lambrusco, with floral and white peach aromas lingering on the zesty finish. Drink now.
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