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"Pianrosso" Brunello di Montalcino DOCG 2018

"Pianrosso" Brunello di Montalcino DOCG 2018.
94

WS

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RP

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JS

Biologico
Da Regalare
Ciacci Piccolomini d'Aragona
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)
13
€ 69,90 € 59,00 -16%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 78,67/lt.)
cod. S1985
Ein kleines önologisches Meisterwerk

Was: Aus dem Cru Pianrosso
WARUM: Für Tannine, ausgeprägt, aber gut integriert
PERFEKT MIT: Wild, rotes Fleisch, herzhafte erste Gänge und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Pianrosso" Brunello di Montalcino DOCG 2018
Ciacci Piccolomini d'Aragona
Jahrgang: 2018
Herkunft: Toskana, Montalcino (SI)

94

Wine spectator

96

Robert Parker

97

James Suckling


€ 69,90 € 59,00 -16%
LIEFERUNG GRATIS
Format 0.75 l. (€ 78,67/lt.)
cod. S1985
Ein kleines önologisches Meisterwerk

Was: Aus dem Cru Pianrosso
WARUM: Für Tannine, ausgeprägt, aber gut integriert
PERFEKT MIT: Wild, rotes Fleisch, herzhafte erste Gänge und reife Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten 100% Sangiovese
  • Sensorische Eigenschaften Rubinrote Farbe mit Tendenz zum Granatrot. Intensive und komplexe Aromen. Empfindungen von reifen roten Beerenfrüchten werden durch verschiedene würzige Noten ergänzt. Der Geschmack ist warm und harmonisch mit ausgeprägten Tanninen. Ein körperreicher Wein mit einer langen geschmacklichen und olfaktorischen Persistenz, der sich bei einer langen Flaschenreifung noch weiterentwickeln kann.
  • Weinherstellung Die Reifung erfolgt in Edelstahl- und verglasten Zementbehältern bei kontrollierter Temperatur mit Hilfe von Kühlmänteln und Eintauchplatten. Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 20 bis 62 hl für etwa 3 Jahre und Reifung in der Flasche für mehr als 8 Monate.
  • Alkoholgehalt 15% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte Reifung
  • Paarung Menü Fleisch
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Ciacci Piccolomini d'Aragona Località Molinello, 53024 Montalcino SI - Italia

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • Vinous 94

    Dark depths of crushed plums and black cherries are offset by note of rosemary, spiced citrus peels and hints of cocoa as the 2018 Brunello di Montalcino Pianrosso opens in the glass. This is an especially racy style for Ciacci Piccolomini d'Aragona, with cooling mineral tones and zesty acidity propelling its ripe berry fruit and hints of sour citrus across the palate. While structured, this finishes with tremendous enerdy and freshness, leaving the mouth watering with a lingering bitter hint of balsamic spice. The 2018 may not possess the power often associated with the Pianrosso, but it instead impresses with its lively and spicy caracter.

  • Robert Parker 96

    A special singlevineyard wine with origins in one of the more remote, wild and beautiful corners of Montalcino, this is one of the true treats of the appellation. The Ciacci Piccolomini d'Aragona 2018 Brunello di Montalcino Pianrosso opens to a mediumrich appearance and vibrant color saturation. Sangiovese can lose its color quickly, but it remains beautifully intact here. Sweet cherry, redcurrant, spice, blue flower, balsam herbb and orange peel are neatly woven togheter to creat this balanced wine. Fruit is sourced from acreoss a 11,7hectare vineyard with schistous galestro soils. Production is 37,000 bottles

  • James Suckling 97

    This is so complex, with lifting citrus and herb understones to the blue and red berry fruit. Thyme, sage and lavender, with mocha and clove, too. Full-bodied, full of depth and intensity, with firm yet seamless tannnins. Evolves to espresso. Balanced, powerful and very long. Try afeter 225

  • Jancis Robinson 16

    Deep ruby with bricky rim. Concentrated sourcherry nose with a suggestion of gingerbread. Becomes more complex with aeration. Lush, rispe fruit on the palate with polished tannins and tangy acidity. Great length and very accessible.

  • Wine Enthusiast 95
  • Wine Spectator 94

    A complex, red, with dark, savory notes of licorice, eucalyptus and tobacco aligned with cherry and berry flavors. Succulent, showing light viscosity to the texture, with wild herb and iron elements creeping in on the long finish. Power meets grace. Best from 2026 through 2045. 3,083 cases made, 1,083 cases imported.

  • Decanter 92

    Both of Ciaci Piccolomini's 2018s offer a "deliciousness" of taste and a truly umami quuality, however the Pianrosso selection delivers grater Brunello satisfaction. Not quite 12 hectares, this ironrich marly vineyard soaked up just enough warmth to clearly demonstrate its southern origins. It has more shape, form and depth to lend endurance. Iron and salty minerals emerfe from a backdrop of persimmon and hibiscus, finishing with Mediterranean herbs. ocile and yieldinng, the gentile sandy tannins give tectural compexity as well as an immediate drinkability.

  • Bibenda Im Leitfaden enthalten!
    "Pianrosso" Brunello di Montalcino DOCG 2018
  • Der Schauplatz ist die einzigartige und unnachahmliche Hügellandschaft von Montalcino. Hier entsteht der Brunello Pianrosso, ein kleines önologisches Meisterwerk, das von Ciacci Piccolomini d'Aragona gezeichnet wurde. Pianrosso ist der Name des Cru, von dem der Wein seinen Namen hat. Er befindet sich auf einer Höhe zwischen 240 und 360 Metern über dem Meeresspiegel. Die mittelschweren Böden, die aus Mergel eozänen Ursprungs bestehen, verleihen den Sangiovese-Trauben einzigartige Eigenschaften. Die besondere geologische Beschaffenheit, die reich an Mineralien ist, und das warme, sonnige Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht schaffen ein ideales Umfeld für die Reifung von kräftigen, konzentrierten Trauben. Die Weinberge, die zu 100% aus Sangiovese Grosso bestehen, sind mit Kordonstöcken bepflanzt und garantieren eine begrenzte Produktion und eine sehr hohe Qualität der Trauben. Die Weinbereitung findet in temperaturkontrollierten Edelstahl- und verglasten Zementtanks statt. Auf diese Weise bleiben die primären Eigenschaften der Trauben am besten erhalten und die Frische des Weins wird verstärkt. Danach erfolgt die Reifung in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 62 Hektolitern für etwa 3 Jahre, an die sich eine weitere Ruhezeit in der Flasche von über 8 Monaten anschließt. Im Glas zeigt dieser Brunello eine schöne, intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, die eine faszinierende Entwicklung ankündigen. In der Nase intensive und komplexe Aromen: reife rote Beerenfrüchte, wie Kirsche, Brombeere und Pflaume, würzige Noten von schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und Lakritze. Im Mund ist er warm, harmonisch und elegant. Die Tannine sind zwar ausgeprägt, aber gut integriert und verleihen ihm Struktur und Ausdauer. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit Anklängen an reife Früchte und Gewürze.

    Wir befinden uns im Herzen der wunderschönen toskanischen Hügel. Hier besitzt die Azienda Ciacci Piccolomini d'Aragona rund 200 Hektar Land, von denen 35 Hektar mit Wein und 40 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses wunderbare Weingut verkörpert das Wesen der Region Montalcino, wo Land und Geschichte eine unauflösliche Verbindung eingehen. Das Herzstück des Gutes ist ein prächtiger Palast aus dem 17. Jahrhundert. Jahrhundert. In den jahrhundertealten Mauern dieses prächtigen Gebäudes befinden sich die Weinkeller, in denen die besten Brunello-Kreszenzen lagern. Das ständige Streben nach Qualität leitet jede Phase des Produktionsprozesses und erfordert eine sorgfältige und gewissenhafte Kontrolle, die bereits bei der Ankunft der Trauben im Keller beginnt. Jedes Detail wird mit äußerster Präzision überwacht, um die Herstellung eines Brunello di Montalcino von außergewöhnlicher Komplexität und Charakter zu gewährleisten.

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