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"Isaì" Sauvignon Lazio IGT 2022

"Isaì" Sauvignon Lazio IGT 2022.
Azienda Vinicola Federici
Jahrgang: 2022
Herkunft: Lazio, Zagarolo (RM)
42
€ 12,00 € 8,00 -33%
Format 0.75 l. (€ 10,67/lt.)
cod. S1473
Alle guten Eigenschaften der Sorte

Was: Reiner Sauvignon Blanc
WARUM: Für Liebhaber von Frische und Aromatik
PERFEKT MIT: Vorspeisen von Fisch, Schalen- und Krustentieren

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Isaì" Sauvignon Lazio IGT 2022
Azienda Vinicola Federici
Jahrgang: 2022
Herkunft: Lazio, Zagarolo (RM)
€ 12,00 € 8,00 -33%
Format 0.75 l. (€ 10,67/lt.)
cod. S1473
Alle guten Eigenschaften der Sorte

Was: Reiner Sauvignon Blanc
WARUM: Für Liebhaber von Frische und Aromatik
PERFEKT MIT: Vorspeisen von Fisch, Schalen- und Krustentieren

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Isaì" Sauvignon Lazio IGT 2022 - Azienda Vinicola Federici

Isaì und ein Wein aus Latium. Ein reiner Sauvignon Blanc. Federici schlägt ihn vor. Die Trauben stammen aus der Pontinischen Ebene, wo ein typisch mediterranes Klima mit milden Wintern, mäßigen Niederschlägen und warmen, gut belüfteten Sommern herrscht. Die sandhaltigen Böden eignen sich hervorragend für den Anbau der beliebtesten aromatischen Rebsorte Frankreichs, die in diesem Fall als Weißwein mit leichter Mazeration der Schalen verarbeitet wird. Danach folgt eine sanfte Pressung und eine lange Gärung bei kontrollierter Temperatur. Am Ende der Verarbeitung reift der Wein etwa 4 Monate lang in Stahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Im Glas zeigt er eine schöne, intensiv gelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase treten die typischen Merkmale der Rebsorte hervor, wie Tomatenblätter, Pfeffer und Kräuternoten, bis hin zu einem süßen Abgang, der an Pfirsich erinnert. Im Mund ist er ausgewogen, auch wenn die oben erwähnten Noten der Rebsorte überwiegen. Er ist frisch und anhaltend und passt gut zu Vorspeisen mit Fisch, Muscheln und Krustentieren.

Wir schreiben unseren Familiennamen auf die Flaschen und wollen, dass alles nach unserem Bild und unserem Geschmack gemacht wird". So könnte der Slogan des Weinguts Federici in Zagarolo, in der Provinz Rom, lauten. Gegründet wurde es 1960 vom Großvater der heutigen Eigentümer, Antonio Federici. Es war ein Unternehmen, das ein Kind des italienischen Aufschwungs, des dolce vita und jener subtilen Sorglosigkeit war, von der wir heute wahrscheinlich träumen. Das Jahr 2001 markierte den Wendepunkt. Es ist der Moment, in dem man beschließt, dass man, um mit der richtigen Qualität zu produzieren, auch anfangen muss, seine eigenen Trauben anzubauen und seine eigenen Weinberge zu bewirtschaften. Dies geschieht, indem man mit typischen lokalen Rebsorten wie Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia und Grechetto beginnt, mit Montepulciano und Sangiovese, zu denen internationale Sorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon hinzugefügt werden. Das Ergebnis ist gelungen. Die Weine von Federici sind die ideale Kombination aus Tradition und dem notwendigen Hauch von Neuem, um sie zu beleben. Heute werden die Weinberge, die zum Teil vom Weingut und zum Teil von historischen Winzern stammen, die durch langfristige Verträge mit dem Unternehmen Federici verbunden sind, nach den Richtlinien von Franco Bernabei bearbeitet, der das Team von Agronomen und Önologen koordiniert und die Arbeit überwacht. Auf diese Weise entstehen die Weine, die von italienischen und internationalen Weinführern ausgezeichnet und anerkannt werden.

DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartWein mit g.g.A.
  • Herkunft Lazio
  • Rebsorten Sauvignon 100%
  • Sensorische Eigenschaften Gelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase rebsortentypische Noten wie Tomatenblatt, grüne Feige und Pfirsich. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen und es überwiegen die sortentypischen Noten aus der Nase, mit einer angenehmen Bitternote.
  • Weinherstellung Weißweinbereitung mit leichter Mazeration der Schalen, gefolgt von sanfter Pressung und langer Gärung bei kontrollierter Temperatur.
  • Alkoholgehalt 13% vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche aufrecht stellen. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 12 Grad
  • GlasTulipano ampio
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Mittlere Textur, tuffhaltig.
  • Ausrichtung und Höhenlage Ost-West
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • AZIENDA VINICOLA FEDERICI VIA SANTA APOLLARIA VECCHIA 30 ZAGAROLO (RM)

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