Was: Aus einer einzigartigen Assemblage von Pinot Noir und Pinot Blanc Vrai
WARUM: Für seinen eleganten und harmonischen Geschmack
PERFEKT MIT: Aperitifs, Vorspeisen, Wurstwaren, Foie gras, Geflügel, Gemüse, frischer Käse und Desserts auf Obstbasis
Was: Aus einer einzigartigen Assemblage von Pinot Noir und Pinot Blanc Vrai
WARUM: Für seinen eleganten und harmonischen Geschmack
PERFEKT MIT: Aperitifs, Vorspeisen, Wurstwaren, Foie gras, Geflügel, Gemüse, frischer Käse und Desserts auf Obstbasis
Frankreich
Fumey Tassin - 7,rue de la Lande - 10110 Celles-sur-Ource Francia
Der Champagner Brut Passé Composé von Fumey-Tassin ist ein Kind der Côte des Bar, der anderen Champagne, die zwar weniger bekannt, aber nicht weniger hochwertig ist. Die Cuvée Passé Composé ist ein typisches Beispiel dafür, das Ergebnis der Begegnung zweier Rebsorten: Pinot Noir (60 %) und der seltene Pinot Blanc Vrai (40 %). Aber gehen wir der Reihe nach vor. Die Côte des Bar im Departement Aube ist geprägt von sanften Hügeln und lehm-kalkhaltigen Böden mit kimmeridgischem Untergrund, ähnlich wie in Chablis. Dieses Gebiet, das weniger bekannt ist als die Montagne de Reims oder die Côte des Blancs, bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Pinot Noir und weniger verbreiteten Rebsorten wie (eben) Pinot Blanc Vrai, der den Weinen Frische und Finesse verleiht. Bei Maison Fumey-Tassin erfolgt die Lese von Hand, wobei die Trauben direkt im Weinberg ausgewählt werden. Die Weinbereitung erfolgt durch sanfte Pressung, alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur und vollständige malolaktische Gärung. Der Wein reift dann 36 Monate auf der Hefe in den Kellern des Hauses und erhält nach dem Degorgieren eine Dosage zwischen 4 und 7 Gramm Zucker pro Liter. Der Passé Composé präsentiert sich im Glas mit einer goldgelben Farbe und einer feinen, anhaltenden Perlage. In der Nase Noten von frischen gelben Früchten, während er sich am Gaumen durch einen schönen fruchtigen Charakter auszeichnet. Strukturiert, mineralisch und frisch, ist er elegant und harmonisch im Abgang. Dieser Champagner ist vielseitig kombinierbar. Er eignet sich ideal als Aperitif und passt gut zu Vorspeisen, Foie gras, Geflügel, Gemüse, frischem Käse und Desserts auf Obstbasis.
Im Herzen der Côte des Bar, in Celles-sur-Ource, liegt das Maison Fumey-Tassin, ein schönes, authentisches Familienunternehmen. Das 1983 von Marie und François Tassin gegründete Weingut ist tief in der Weinbaugeschichte der Region verwurzelt und setzt das Werk von Marcel Tassin fort, der nach dem Winzeraufstand von 1911 zu den ersten Récoltant-Manipulants der Aube gehörte. Heute wird das Weingut von Marie Tassin und ihren Kindern Arthur und Léa Fumey geführt, die Tradition und Innovation verbinden, um einen hochwertigen Champagner zu produzieren. Der Weinberg des Weinguts erstreckt sich über 5 Hektar lehm-kalkhaltige Böden mit kimmeridgischem Untergrund, die nach den Prinzipien der nachhaltigen Landwirtschaft mit nachhaltigen Praktiken wie Grasbewuchs, Verwirrung der Insekten und Integration der Mondzyklen bewirtschaftet werden. Auf dem Land macht der Pinot Noir 90 % der Produktion aus. Zusammen mit ihm bildet der seltene Pinot Blanc Vrai die restlichen 10 %. Letzterer wird hauptsächlich in Celles-sur-Ource und den umliegenden Dörfern angebaut und ist mit weniger als 100 Hektar Anbaufläche in der gesamten Region eine echte Rarität in der Champagne. Das Haus ist mit den Zertifikaten „Haute Valeur Environnementale“ (HVE) und „Viticulture Durable en Champagne“ ausgezeichnet und Mitglied der Vereinigung „Vigneron Indépendant“, was sein Engagement für einen verantwortungsvollen und qualitativ hochwertigen Weinbau unterstreicht.
di Fumey-Tassin mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. di Fumey-Tassin Weine bereit zur Lieferung