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"Carbonare" Soave Classico DOC 2021

"Carbonare" Soave Classico DOC 2021.
93

JS

Biologico
Da Regalare
Vino premiato
Inama
Jahrgang: 2021
Herkunft: Venetien, San Bonifacio (VR)
58
€ 22,00 € 19,90 -10%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S4983
Die modernste Interpretation des Soave Classico

Was: Von 45 bis 60 Jahre alten Rebstöcken
WARUM: Wegen seiner ausgeprägten Vertikalität
PERFEKT MIT: Rohe Meeresfrüchte, gesalzener Kabeljau in Sahne

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prämierter Prämierter
"Carbonare" Soave Classico DOC 2021
Inama
Jahrgang: 2021
Herkunft: Venetien, San Bonifacio (VR)

93

James Suckling


€ 22,00 € 19,90 -10%
Format 0.75 l. (€ 26,53/lt.)
cod. S4983
Die modernste Interpretation des Soave Classico

Was: Von 45 bis 60 Jahre alten Rebstöcken
WARUM: Wegen seiner ausgeprägten Vertikalität
PERFEKT MIT: Rohe Meeresfrüchte, gesalzener Kabeljau in Sahne

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Trockener Weisswein DOC
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten GARGANEGA 100%
  • Sensorische Eigenschaften Ein vertikaler Wein mit einer ausgeprägten Säureschulter, die den blumigen Charakter, die Zitrusempfindungen und den würzigen Abgang hervorhebt.
  • Weinherstellung In der Kellerei werden die Trauben sanft gepresst und bleiben 3-12 Stunden auf der Maische. Nach einer 24-stündigen statischen Dekantierung erfolgt die alkoholische Gärung des Mostes in Stahltanks, an deren Ende eine monatliche Batonnage für ein Jahr steht. Im November wird der "Soave Classico Carbonare" in Flaschen abgefüllt und einige Monate lang gelagert, bevor er auf den Markt kommt.
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Vor dem Öffnen nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 14 Grad
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Menü Fisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Basaltlava (vulkanisch)
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 5000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Inama Azienda Agricola, Località Biacche, 50, 37047 San Bonifacio (VR)

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 93

    Intense floral and mineral character to this with notes of ripe pineapple on the nose that grow in intensity on the medium-to full-bodied palate, before giving way to a long and tight, almond-milk and mineral finish. I like the progression through this. Drink now.

    "Carbonare" Soave Classico DOC 2021
  • Carbonare ist - technisch gesehen - eine zusätzliche geografische Einheit. Mit anderen Worten: ein genau definierter Weinberg, aus dem qualitativ hochwertige Trauben für die Herstellung dieses Soave Classico gewonnen werden. Oder vielmehr, wie die Techniker von Inama sagen, "ihre modernste Interpretation des Soave Classico". Der Weinberg, der noch nach dem klassischen Veroneser Pergola-System bewirtschaftet wird, liegt im Gebiet Carbonare und ist nach Osten ausgerichtet. Die Böden sind typisch für das Gebiet, nämlich vulkanisch und in der Lage, den dort erzeugten Weinen eine subtile Mineralität zu verleihen. 100% Garganega, die Rebstöcke sind zwischen 45 und 60 Jahre alt und befinden sich auf einer Höhe von ca. 250 Metern über dem Meeresspiegel. Im Weinkeller werden die Trauben sanft gepresst und verbleiben 3 bis 12 Stunden in der Maischegärung. Es folgt die alkoholische Gärung im Stahltank, nach der ein Jahr lang monatlich eine Batonnage durchgeführt wird. Er wird im November in Flaschen abgefüllt und reift dann einige Monate lang, bevor er auf den Markt kommt. Ein vertikaler Wein mit einer ausgeprägten Säureschulter und einem ausgeprägten blumigen Charakter. Es folgen Zitrusaromen und ein scharfer, würziger Abgang. Dieser Soave ist ein intensiver, charaktervoller Weißwein, der eine delikate Paarung erfordert. Hervorragend mit einem reichhaltigen Plateau von rohen Meeresfrüchten oder, um in der Gegend zu bleiben, mit einem leckeren Baccalà mantecato.

    Die Geschichte der Weinkellerei Inama ist eng mit der ihres Gründers Giuseppe Inama verbunden, der über vierzig Jahre lang seine Energie in die Weinberge des Monte Foscarino investierte. Er betrachtete es, wahrscheinlich zu Recht, als eines der wichtigsten Gebiete im Soave-Gebiet. Das Weingut befindet sich in San Bonifacio in der Provinz Verona. Die ersten von Inama hergestellten Flaschen stammen erst aus dem Jahr 1991. Der erste Wein war ein Sauvignon, eine neue Sorte für das Gebiet, der den Namen "Vulcaia" erhielt, um die Einzigartigkeit eines Bodens vulkanischen Ursprungs zu betonen, der es verdient, durch eine geschickte Weinbereitung und eine Konzentration auf Qualität statt Quantität aufgewertet zu werden. Heute wird die Weinkellerei von Stefano, dem Sohn von Giuseppe, geleitet, der sich als einer der vielseitigsten Winzer der Region erweist, der in der Lage ist, innovative Entscheidungen zu treffen, die oft mit der Tradition brechen. Ihm zur Seite stehen Matteo, Alessio und Luca, die die dritte Generation der Familie darstellen. 30 Hektar Land, auf denen hauptsächlich weiße Sorten angebaut werden, und die mit Leidenschaft und Kompetenz geführt werden. Bio sogar noch vor dem Etikett.

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