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"Annibale" Calabria IGT 2018

"Annibale" Calabria IGT 2018.
Le Moire
Jahrgang: 2018
Herkunft: Kalabrien, Motta Santa Lucia (CZ)
10
€ 16,50 € 12,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
cod. S6578
Typizität und Duft der Frucht

Was: Zwischen Sangiovese und Magliocco Dolce
WARUM: Für seinen fruchtigen und frischen Charakter
PERFEKT MIT: Gebackene Nudeln, Cannelloni und Lasagne. Hauptgerichte mit gegrilltem Fleisch oder Fisch. Mittellang reifende Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Annibale" Calabria IGT 2018
Le Moire
Jahrgang: 2018
Herkunft: Kalabrien, Motta Santa Lucia (CZ)
€ 16,50 € 12,90 -22%
Format 0.75 l. (€ 17,20/lt.)
cod. S6578
Typizität und Duft der Frucht

Was: Zwischen Sangiovese und Magliocco Dolce
WARUM: Für seinen fruchtigen und frischen Charakter
PERFEKT MIT: Gebackene Nudeln, Cannelloni und Lasagne. Hauptgerichte mit gegrilltem Fleisch oder Fisch. Mittellang reifende Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino rosso fermo
  • Herkunft Kalabrien
  • Rebsorten Magliocco Dolce 60%, Sangiovese 40%
  • Sensorische Eigenschaften Der fruchtige und frische Charakter dieses Weins wird durch das Gefühl von kleinen Beeren und reifen Brombeeren verstärkt. Im Mund ist er geschmeidig und weich mit einem angenehmen Abgang, der die Früchte aus der Nase wieder aufgreift. Ziemlich reife Früchte, Brombeeren, kleine Beeren, leichtes Unterholz und blumige Noten. Ein Wein mit gutem Körper. Reife und anhaltende Tannine mit einem süß-fruchtigen Abgang, der ihn angenehm zu trinken macht. Passt gut zu üppigen ersten Gängen (gebackene Nudeln, Cannelloni, Lasagne), gegrilltem Fleisch oder Fisch (perfekt zu Thunfisch und Bernsteinmakrele), Braten. Mittellang reifende Käsesorten. Serviertemperatur: Optimal unter 20 Grad; in Kombination mit Fisch, optimal bei 15 °C
  • Weinherstellung Die manuelle Auswahl der Trauben, die langsame Mazeration der Trauben bei kontrollierter Temperatur und die sanfte Pressung sind die Grundlage einer önologischen Strategie, deren einziges Ziel es ist, die Typizität und den Duft der reifen Früchte zu erhalten.
  • Alkoholgehalt 14% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Vor dem Servieren nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 5 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasBordeaux
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Sandiger Ton, mittleres Gemisch
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Guyot
  • Pflanzdichte 6000
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Le Moire srl, C.da Strivillati snc, 88040, Motta Santa Lucia (CZ)

    "Annibale" Calabria IGT 2018
  • Sein Etikett fällt auf jeden Fall auf. Die Anspielung auf die epische Heldentat von Hannibal und seinen Elefanten ist unübersehbar. In diesem Fall ist Annibale ein IGT Calabria, hergestellt von Le Moire. Es handelt sich um eine beispiellose Mischung aus Sangiovese (40%) und Magliocco Dolce (60%), einer autochthonen Rebsorte Kalabriens, die sich durch ihr Alter und ihre Bedeutung für die Weinproduktion der Region auszeichnet. Die sorgfältige Verarbeitung beginnt mit der manuellen Auswahl der Trauben. Im Keller werden die Trauben bei kontrollierter Temperatur langsam mazeriert und sanft gepresst. Es wird alles getan, um die Typizität und den Duft der reifen Früchte zu erhalten und die Eigenschaften der verwendeten Rebsorten hervorzuheben. Der so entstandene Wein hat einen fruchtigen und frischen Charakter, der durch die Noten von kleinen Beeren und reifen Brombeeren zum Ausdruck kommt. Im Mund ist er geschmeidig und weich, mit einem angenehmen Abgang, der an die zuvor gehörten Früchte erinnert. Hervorragend zu üppigen ersten Gängen, wie überbackenen Nudeln, Cannelloni und Lasagne, aber auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und mittellang gereiftem Käse.

    Le Moire wurde 2006 gegründet und ist ein Unternehmen, das sich ausschließlich dem kalabrischen Wein verschrieben hat und dessen Mission die Wiederherstellung des Territoriums ist. Der Betrieb erstreckt sich über etwa 6 Hektar, von denen vier bereits mit Reben bepflanzt sind, mit einer Jahresproduktion von knapp 30 Tausend Flaschen. Paolo Chirillo, der sich der Produktion, der Pflege der Weinberge und der Abfüllung widmet, hat sich entschieden, nach Kalabrien zurückzukehren, um seinen Beruf als Arzt auszuüben, in der Überzeugung, dass es notwendig ist, in die Besonderheit und den Mehrwert der Weinproduktion zu investieren. Die Produktion von natürlichen Weinen mit hohem Identitätswert, ein authentischer und einzigartiger Ausdruck des Terroirs. Dies alles dank des Engagements eines Teams aus lokalen Betreibern, Landwirten, Agronomen, Önologen und Grafikern, die die Leidenschaft für Teamarbeit und Details teilen. Und auch für die ethischen und sozialen Auswirkungen des Weinbaus.

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