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Ca' del Bosco Franciacorta Extra Brut Rosé "Cuvée Prestige Edizione 46" Magnum

Ca' del Bosco Franciacorta Extra Brut Rosé "Cuvée Prestige Edizione 46" Magnum.
Ca' del Bosco
Herkunft: Lombardei, Brescia
14
€ 115,00 € 94,00 -18%
LIEFERUNG GRATIS
Format 1.50 l. (€ 62,67/lt.)
cod. S1669

Der Jahrgang 2021 begann mit einem milden Winter und geringen Niederschlägen, was zu einem frühen Austrieb Ende März führte. Eine Frostwelle am 6. und 7. April beschädigte einige Weinberge in der Franciacorta und verlangsamte die vegetative Erholung aufgrund des kalten Wetters und der häufigen Regenfälle. Die Blüte fand eine Woche später als im Durchschnitt statt. Der Frühsommer war mäßig, die Reben befanden sich in einem ausgezeichneten Zustand. Ein Hagelsturm am 25. Juli beschädigte die Trauben, aber das warme Wetter Anfang August half, die Wunden zu heilen. Die Weinlese begann am 17. August mit Trauben von ausgezeichneter analytischer Ausgewogenheit, die trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs die Erzeugung von Qualitätsweinen ermöglichten.

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Ca' del Bosco Franciacorta Extra Brut Rosé "Cuvée Prestige Edizione 46" Magnum
Ca' del Bosco
Herkunft: Lombardei, Brescia
€ 115,00 € 94,00 -18%
LIEFERUNG GRATIS
Format 1.50 l. (€ 62,67/lt.)
cod. S1669

Der Jahrgang 2021 begann mit einem milden Winter und geringen Niederschlägen, was zu einem frühen Austrieb Ende März führte. Eine Frostwelle am 6. und 7. April beschädigte einige Weinberge in der Franciacorta und verlangsamte die vegetative Erholung aufgrund des kalten Wetters und der häufigen Regenfälle. Die Blüte fand eine Woche später als im Durchschnitt statt. Der Frühsommer war mäßig, die Reben befanden sich in einem ausgezeichneten Zustand. Ein Hagelsturm am 25. Juli beschädigte die Trauben, aber das warme Wetter Anfang August half, die Wunden zu heilen. Die Weinlese begann am 17. August mit Trauben von ausgezeichneter analytischer Ausgewogenheit, die trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs die Erzeugung von Qualitätsweinen ermöglichten.

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante
  • Herkunft Lombardei
  • Rebsorten Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Die Cuvée Prestige Rosé Edition 45 zeichnet sich durch ihre lachsrosa Farbe aus, die zart, aber brillant ist, mit goldenen Reflexen, die im Glas tanzen. Die Kohlensäure ist fein und elegant und bildet eine Krone aus anhaltenden Bläschen. In der Nase: Dieser Wein öffnet sich mit einem reichen und verführerischen Bouquet. Es duftet nach roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, begleitet von blumigen Noten von Rosen und Pfingstrosen. Nuancen von Zitrusfrüchten und eine leichte Röstnote bereichern das Geruchsprofil zusätzlich und bieten eine faszinierende Komplexität. Geschmack: Frisch und lebendig im Mund. Der Säuregehalt ist gut ausgewogen und trägt zu einem angenehmen und erfrischenden Geschmack bei. Die Aromen von reifen roten Früchten verflechten sich mit Noten von Brotkruste und einem Hauch von Gewürzen und führen zu einem langen und angenehm anhaltenden Abgang, der eine elegante und harmonische Erinnerung hinterlässt.
  • Weinherstellung Die Cuvée Prestige Rosé entsteht aus der getrennten Vinifizierung von Pinot Noir- und Chardonnay-Trauben. Alle Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet, sortiert und gekühlt. Jede Traube wird von fachkundigen Augen und Händen ausgewählt und kommt dann in den Genuss eines exklusiven "Beeren-Spa". Ein spezielles System wäscht und spült die Trauben in drei Einweichbecken und einem Trockentunnel. Nachdem die Pinot-Noir-Trauben über den Bottich transportiert wurden, werden sie von den Stielen getrennt und die Beeren fallen durch die Schwerkraft von oben hinein. Die Mazeration "in rosa" dauert 24-36 Stunden: nur wenige Stunden, um "den Moment zu nutzen", d.h. um diesen besonderen und zarten rosa Farbton zu erhalten, der den Franciacorta Rosé in der Flasche auszeichnet. Dann wird der Most von den Schalen getrennt und gärt in kleinen Fässern und Stahlwannen bei kontrollierter Temperatur. Die Chardonnay-Trauben werden auf traditionelle Weise vinifiziert, indem die ganzen Trauben gepresst werden. Die besten Mostfraktionen gären getrennt in Bottichen. Nach einer 7-monatigen Reifezeit wird der "magische Ritus" der Cuvée durch Verschnitt der Pinot Noir- und Chardonnay-Weine vollzogen. Die so entstandene Cuvée wird in Flaschen abgefüllt und reift in unterirdischen Kellern bei einer konstanten Temperatur von 12°C für durchschnittlich 30 Monate auf der Hefe. Die Degorgierung erfolgt unter Ausschluss von Sauerstoff mit einem einzigartigen System, das von Ca' del Bosco erfunden und patentiert wurde. Auf diese Weise werden oxidative Schocks und die Zugabe von Sulfiten vermieden und unsere Franciacorta-Weine werden reiner, angenehmer und länger haltbar. Schließlich ist jede abgefüllte Flasche eindeutig gekennzeichnet, um die Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten.
  • Alkoholgehalt 12,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt aufbewahren, Flasche liegend. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu der Zeit
  • Trinktemperatur 10 Grad
  • GlasFlute / Franciacorta
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • CA DEL BOSCO - VIA ALBANO ZANELLA, 13 25030 ERBUSCO (BS)

    Ca' del Bosco Franciacorta Extra Brut Rosé "Cuvée Prestige Edizione 46" Magnum
  • Die Cuvée Prestige Rosé von Ca' del Bosco wird zu 80 % aus Pinot Noir und zu 20 % aus Chardonnay-Trauben getrennt vinifiziert. Alle Trauben werden von Hand in kleinen Kisten gepflückt, sortiert und gekühlt. Jede Traube wird von erfahrenen Augen und Händen ausgewählt und kommt dann in den Genuss des von der Kellerei Franciacorta entwickelten speziellen Traubenwaschsystems. Die Pinot Noir-Trauben werden nach dem Transport über den Bottich von den Stielen getrennt und die Beeren fallen durch die Schwerkraft in den Bottich. So beginnt die 24-36 Stunden dauernde "rosa" Mazerationsphase, um den besonderen Farbton zu erhalten, der diesen Franciacorta DOCG auszeichnet. Anschließend gärt der von den Schalen getrennte Most in kleinen Fässern und Stahlwannen bei kontrollierter Temperatur. Die Chardonnay-Trauben hingegen werden auf traditionelle Weise vinifiziert, wobei die ganzen Trauben gepresst und nur die besten Mostfraktionen in Fässern vergoren werden. Nach einer 7-monatigen Reifezeit wird die Cuvée durch Verschnitt der Pinot Noir- und Chardonnay-Weine hergestellt. Diese wird in Flaschen abgefüllt und reift bei einer konstanten Temperatur von 12°C durchschnittlich 30 Monate lang auf der Hefe. Die Degorgierung erfolgt unter Ausschluss von Sauerstoff mit einem einzigartigen System, das von Ca' del Bosco erfunden und patentiert wurde. Dadurch werden oxidative Schocks und die Zugabe von Sulfiten vermieden und die Franciacorta-Weine werden reiner und langlebiger. Die Cuvée Prestige Rosé Edition 46 zeichnet sich durch ihre lachsrosa Farbe aus, die zart und doch leuchtend ist, mit goldenen Reflexen und einem feinen, eleganten Sprudel. In der Nase entfaltet sich ein reichhaltiges und verführerisches Bouquet mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, begleitet von blumigen Noten von Rosen und Pfingstrosen. Es folgen Nuancen von Zitrusfrüchten und eine leichte Röstnote, die für eine faszinierende Komplexität sorgt. Im Mund ist er frisch und lebendig. Der Säuregehalt ist gut ausgewogen und trägt zu einem angenehmen und erfrischenden Geschmack bei. Die Aromen von reifen roten Früchten verflechten sich mit Noten von Brotkruste und einem Hauch von Gewürzen und sorgen für einen langen und angenehm anhaltenden Abgang, der eine elegante und harmonische Erinnerung hinterlässt.

    Schreiben Sie Ca' del Bosco und lesen Sie Franciacorta. Denn diese Sektkellerei gehört in der kollektiven Vorstellung zu dem kleinen Kreis von Spitzenbetrieben, die in der Lage sind, jedes Jahr Weine von hohem Niveau zu produzieren, ein Symbol für "Made in Italy" in der ganzen Welt. Seine Geschichte, die nicht jeder kennt, begann Mitte der 1960er Jahre, als Annamaria Clementi ein kleines Landhaus in Erbusco kaufte, das als Ca' del bosc bekannt war. Einige Jahre später hatte ihr Sohn Maurizio, der von einer Reise in die Champagne zurückkehrte, die geniale Eingebung, dieses kleine Landhaus in eine der fortschrittlichsten Weinkellereien der Region zu verwandeln. Heute verfügt Maurizio Zanella über ein großes Weingut, das sich auf nicht weniger als 8 verschiedene Gemeinden der Franciacorta verteilt. Die Kellerei hingegen ist modern und hypertechnologisch, mit verschiedenen Kunstwerken und Skulpturen, die zwischen den Gärbehältern und den Pressen ausgestellt sind. Heute sind die Schaumweine von Ca' del Bosco mit diesem Stil und dieser Persönlichkeit verbunden. Einzigartige und überschwängliche Weine, die von den strengsten Weinkritikern in der ganzen Welt ausgezeichnet wurden.

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