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"Castiglioni" Chianti DOCG Magnum 2022

"Castiglioni" Chianti DOCG Magnum 2022.
Frescobaldi
Jahrgang: NO
Herkunft: Toskana, Montespertoli (FI)
11
€ 25,00 € 18,90 -24%
Format 0.75 l. (€ 25,20/lt.)
cod. S6784
Im Herzen des Chianti

Was: Aus Sangiovese-Trauben mit kleinen Anteilen von Merlot
WARUM: Für seine perfekte geschmacklich-olfaktorische Korrespondenz
PERFEKT MIT: Pappardelle mit Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Castiglioni" Chianti DOCG Magnum 2022
Frescobaldi
Jahrgang: NO
Herkunft: Toskana, Montespertoli (FI)
€ 25,00 € 18,90 -24%
Format 0.75 l. (€ 25,20/lt.)
cod. S6784
Im Herzen des Chianti

Was: Aus Sangiovese-Trauben mit kleinen Anteilen von Merlot
WARUM: Für seine perfekte geschmacklich-olfaktorische Korrespondenz
PERFEKT MIT: Pappardelle mit Fleischsauce

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartSpezifische Typologie
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten Sangiovese 90% - Merlot 10%
  • Sensorische Eigenschaften Der Chianti Castiglioni ist ein Wein mit einer schönen rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. Sein Bouquet ist angenehm fruchtig, mit Noten, die an Erdbeere, Sauerkirsche, Himbeere und Feige erinnern. Die Frucht wird von schönen blumigen und mediterranen Düften begleitet. Angenehm ist auch die feine Gewürznote mit eleganten Anklängen von Pfeffer und Nelke. Im Mund zeichnet er sich durch eine schöne Lebendigkeit aus. Der Abgang ist lang, knackig und delikat, mit einer bemerkenswerten olfaktorischen Korrespondenz.
  • Weinherstellung 6 Monate im Stahl und eine Zeit lang in der Flasche
  • Alkoholgehalt 13% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen.
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Tonhaltige Böden mit hohem Wasserrückhalt
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Gespornter Kordon und Guyot
  • Pflanzdichte 5500
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Frescobaldi, Via Aretina 120 Pontassieve (FI)

    "Castiglioni" Chianti DOCG Magnum 2022
  • Wir befinden uns im Herzen der Appellation Chianti. Die günstigen Boden- und Klimabedingungen der Tenuta Castiglioni ermöglichen die Ernte von Sangiovese-Trauben höchster Qualität und die Herstellung von Weinen, die die Eigenschaften des Terroirs am besten widerspiegeln. Ein weicher, angenehm fruchtiger Chianti mit starkem, gut definiertem Charakter. Dieser traditionelle toskanische Rotwein wird aus Sangiovese-Trauben mit geringen Anteilen von Merlot hergestellt. Eine sorgfältige Weinbereitung und eine schnelle Verfeinerung von 6 Monaten im Stahltank, der eine Ruhezeit in der Flasche vorausgeht. Das Ergebnis ist ein Chianti, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. Sein Bouquet ist angenehm fruchtig, mit Noten, die an Erdbeere, Sauerkirsche, Himbeere und Feige erinnern. Die Frucht wird von blumigen und mediterranen Anklängen begleitet. Angenehm ist auch die feine Gewürznote mit eleganten Anklängen von Pfeffer und Nelke. Im Mund hingegen zeichnet er sich durch eine perfekte geschmacklich-olfaktorische Korrespondenz und eine schöne Lebendigkeit aus, mit einem langen, delikaten Abgang. Dieser reinrassige toskanische Rotwein passt gut zu herzhaften Gerichten wie Pappardelle mit Fleischsauce, aber auch zu Brathähnchen und halbgereiftem Käse.

    Dreißig Generationen und über 700 Jahre Geschichte. Mit diesen beiden "Visitenkarten" präsentiert sich das Unternehmen Frescobaldi auf den Märkten der ganzen Welt als absoluter Protagonist mit dem Ziel, der renommierteste toskanische Weinproduzent zu sein. Heute kann das Unternehmen auf eine immense Fläche an Weinbergen zählen. Es handelt sich um über 1000 Hektar, die in den interessantesten Weinanbaugebieten der Region verstreut sind. Die Jahresproduktion beläuft sich auf etwa sieben Millionen Flaschen und umfasst alle wichtigen Bezeichnungen, vom Chianti bis zum Pomino, über Montalcino und Maremma. In jedem Gebiet werden traditionelle Rebsorten angebaut, dank einer perfekten Kenntnis der spezifischen Terroirs. Nie zuvor hat die Erfahrung einen solchen Unterschied gemacht.

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