30 Generationen und über 700 Jahre Geschichte. Wenn man zwei solche Visitenkarten hat, ist es sinnlos, noch etwas hinzuzufügen. Denn Frescobaldi ist eine Institution, und sie steht für die edelste und schönste Toskana. Hier sind sechs Meister der Eleganz und der Trinkbarkeit, die nur darauf warten, von Ihnen getrunken zu werden: zwei Chianti, zwei reinrassige Sangiovese, vier Rèmole, davon zwei Weißweine aus Vermentino- und Trebbiano-Trauben und zwei Rotweine aus Sangiovese- und Sauvignon-Trauben, zwei Massovivo, der toskanische Weißwein, der nach Meer schmeckt, und schließlich zwei Pomino, eine Mischung aus Chardonnay und Pinot Bianco. Mit einer solchen Gesellschaft kann jeder Ihrer Aperitifs, Mittag- oder Abendessen nur gut beginnen. Und noch besser weitergehen...
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(cod. S7475)
Die Kellerei befindet sich in Magliano in der Toskana, im Herzen der Maremmen. Ein faszinierendes Land, das die Hügel und das Meer perfekt verbindet. Und eben dank dieses glücklichen Zusammentreffens entstehen Weine wie dieser Massovivo, reiner Vermentino Im Glas hat er eine schöne intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigt er sofort seine mediterrane Herkunft, dank eines weitreichendes Buketts, das die aromatischen Noten von Wildkräutern mit Düften nach frischem Obst und Zitrusfrüchten verbindet, bis hin zu einem mineralischen Hauch, der den Abgang charakterisiert. Im Mund ist er fein mit einem offensichtlichen Hinweis auf frisches Obst und einem langen und angenehmen Abgang. Schwer vorstellbar, dass es einen passenderen Wein geben könnte, um den Abend unvergesslich zu machen.
Wir befinden uns östlich von Florenz, die Apenninen bilden den natürlichen Rahmen. Und genau hier ist das Landgut Tenuta di Pomino, das bis auf das Jahr 1500 zurückgeht. An diesem magischen Ort haben die Weinberge einen einzigartigen Boden, dank auch ihrer leichten Erhebung, die sie zu den höchsten in der Toskana macht, so genießen sie ein frisches und windiges Mikroklima. Hier werden Chardonnay und Pinto Bianco geschickt verarbeitet, um den klassischsten aller Weine zum Leben zu erwecken, den Pomino Bianco, ein Meister an Eleganz dank einer ausgewogenen Lagerung im Barrique. Im Glas hat er eine schöne intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase fruchtige Düfte, nach Zitrus- und tropikalischen Früchten. Im Mund ist er mineralisch, frisch und langanhaltend.
Wir befinden uns hier im Herzen der Chianti-Appellation. Dank der günstigen Boden- und Klimabedingungen ermöglicht die Tenuta Castiglioni die Ernte von Sangiovese-Trauben höchster Qualität und die Herstellung von Weinen, die die Eigenschaften des Gebiets am besten widerspiegeln. Ein weicher, angenehm fruchtiger Chianti mit starkem, gut ausgeprägtem Charakter. Dieser traditionelle toskanische Rotwein wird aus Sangiovese-Trauben mit kleinen Anteilen von Merlot hergestellt. Eine sorgfältige Weinbereitung und eine schnelle Verfeinerung von 6 Monaten in Stahltanks, der eine Ruhezeit in der Flasche vorausgeht. Das Ergebnis ist ein Chianti, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. Sein Bouquet ist angenehm fruchtig, mit Noten, die an Erdbeere, Sauerkirsche, Himbeere und Feige erinnern. Die Frucht wird von blumigen und mediterranen Aromen begleitet. Angenehm ist auch die feine Gewürznote mit eleganten Anklängen von Pfeffer und Nelke. Im Mund hingegen zeichnet er sich durch eine perfekte Übereinstimmung von Geschmack und Geruch und eine wunderbare Lebendigkeit aus, mit einem langen und delikaten Abgang. Dieser vollmundige toskanische Rotwein passt gut zu herzhaften Gerichten wie Pappardelle mit Fleischsauce, aber auch zu Brathähnchen und halbgereiftem Käse.
Die Pfarrkirche von Rèmole befindet sich in Sieci, östlich von Florenz. Es handelt sich um ein mittelalterliches romanisches Bauwerk von alter Schönheit, das bereits vor dem Jahr 1000 dokumentiert wurde. Die Ländereien von Rèmole am Lauf des Arno gehörten seit jeher den Vorfahren der Familie Frescobaldi. Es handelte sich um eine bedeutende Fabrik für die Verarbeitung und Vermarktung von Wolle, die zu den größten der Toskana gehörte. Der Rèmole Bianco, Toscana IGT, zeichnet sich durch ein reiches aromatisches Erbe und eine angenehme Frische aus. Er wird aus Vermentino- und Trebbiano-Trauben hergestellt und reift nach der Verarbeitung 4 Monate lang in Stahltanks, bevor er in die Flasche kommt. Der Wein hat eine klare strohgelbe Farbe und ein intensives Bouquet mit blumigen und fruchtigen Aromen. Sie reichen von Jasmin und Weißdorn bis hin zu Noten von exotischen Früchten, die durch einen Hauch von Zitrusfrüchten ausgeglichen werden. Im Mund ist er frisch und schmackhaft, mit einem mittleren Körper, der ihn besonders zu Fischgerichten, Nudelgerichten und Risotto mit Meeresfrüchten passen lässt.
Die Pfarrkirche von Rèmole befindet sich in Sieci, östlich von Florenz. Es handelt sich um ein mittelalterliches romanisches Bauwerk von alter Schönheit, das bereits vor dem Jahr 1000 dokumentiert wurde. Die Ländereien von Rèmole am Lauf des Arno gehörten seit jeher den Vorfahren der Familie Frescobaldi. Es handelte sich um eine bedeutende Fabrik für die Verarbeitung und Vermarktung von Wolle, die zu den größten der Toskana gehörte. Rèmole Rosso, Toscana IGT, ist ein Wein, der aus der langen Weinbautradition der Familie Frescobaldi hervorgegangen ist. Er wird aus Sangiovese- und Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt und zeichnet sich durch seine Annehmlichkeit und Ausgewogenheit aus, die durch die Verfeinerung im Holz erreicht wird, die ihm Struktur und Harmonie verleiht. Im Glas zeichnet er sich durch eine schöne rot-violette Farbe mit violetten Reflexen aus. In der Nase finden sich wunderbare fruchtige Noten, die an Brombeeren, rote und schwarze Johannisbeeren erinnern. Aromen, die sich mit einer wunderbaren Schärfe verbinden, die insbesondere an schwarzen Pfeffer erinnert. Im Mund hingegen ist er frisch, ausgewogen und samtig, mit zarten fruchtigen Noten im Abgang.
Brutzelt der Grill? Riecht es in der Küche lecker nach Fleischsauce? Verschwenden Sie keine Zeit und gehen Sie in den Keller, um die richtige Flasche zu finden. Und wenn Sie in den letzten Tagen diesen Sangiovese di Toscana IGT von Frescobaldi gekauft haben, können Sie beruhigt sein. Ihr Mittagessen (oder Abendessen) wird Ihnen schmecken. Der Pater ist ein frischer und dynamischer Wein. Ein reinrassiger Sangiovese, der alles auf Unmittelbarkeit und Typizität setzt. Im Keller reift er einen Monat lang in Barriques und im Stahltank, bevor er in Flaschen abgefüllt wird, was ihm einen sympathischen toskanischen" Charakter verleiht. Im Glas zeigt der Pater eine schöne, leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich fruchtige und blumige Noten, die an Kirsche, Pflaume und Heidelbeere erinnern. Dann kommen die Veilchennoten und die schöne Würze zum Vorschein. Im Mund ist er ein Triumph der Frische. Das Gleichgewicht zwischen all seinen Bestandteilen ist ausgezeichnet, insbesondere zwischen Säure und Alkohol, und die geschmackliche und olfaktorische Korrespondenz ist großartig. Der Abgang? Lang und anhaltend. Unbedingt probieren!
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