Champagne Bonnaire Tradition "L'Esprit du Temps" Brut

    Champagne Bonnaire Tradition "L'Esprit du Temps" Brut.
    Bonnaire
    Herkunft: Champagner, Cramant
    16
    € 44,00 € 36,85 -16%
    Format 0.75 l. (€ 49,13/lt.)
    cod. S8243
    Wo Kreide auf Rebstöcke trifft

    Was: Mineralität in Reinform
    WARUM: Für Frische, Eleganz und große Komplexität
    PERFEKT MIT: Aperitifs, Meeresfrüchte-Vorspeisen, Sushi, delikate Wurstwaren und cremige Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien

    Champagne Bonnaire Tradition "L'Esprit du Temps" Brut

    Bonnaire
    Herkunft: Champagner, Cramant
    € 44,00 € 36,85 -16%
    Format 0.75 l. (€ 49,13/lt.)
    cod. S8243
    Wo Kreide auf Rebstöcke trifft

    Was: Mineralität in Reinform
    WARUM: Für Frische, Eleganz und große Komplexität
    PERFEKT MIT: Aperitifs, Meeresfrüchte-Vorspeisen, Sushi, delikate Wurstwaren und cremige Käsesorten

    Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
    Eigenschaften
    • WeinartVino Champagne
    • Herkunft Champagner
    • Rebsorten chardonnay 50%,pinot nero 30%, pinot meunier 20%
    • Sensorische Eigenschaften Goldgelbe Farbe, in der Nase leicht fruchtige und blumige Noten, die sich mit einem Hauch von Brotkruste abwechseln.
    • Weinherstellung Die Gärung erfolgt in Stahlbehältern, wo die Weine mehrere Monate auf der Hefe ruhen und auch die malolaktische Gärung durchlaufen. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche nach der Champagner-Methode, mit einer Reifezeit auf der Hefe von mindestens 24 Monaten. Dosage 7 g/Liter
    • Alkoholgehalt 12% vol
    • Allergene Enthält Sulfite
    Tipps zur Verkostung
    • Empfehlungen Kühl lagern, vor Licht schützen, Flasche liegend lagern. Maximal 24 Stunden vor dem Servieren kühlen. Öffnen und sofort servieren.
    • Trinktemperatur 10 Grad
    • GlasFlute / Franciacorta
    • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
    • Paarung Aperitif
    PRODUKTIONSNOTIZEN
    • Frankreich

    • Champagne Bonnaire 120 Rue d'Epernay, 51530 Cramant, Francia

    Champagne Bonnaire Tradition "L'Esprit du Temps" Brut
    • Der Champagner Tradition L'Esprit du Temps von Domaine Familial Bonnaire entsteht im Herzen der Côte des Blancs, wo Kreide auf Rebstöcke trifft. Maison Bonnaire hat seinen Sitz in Cramant, einem der renommiertesten Grand-Cru-Dörfer der Champagne, im Norden der Côte des Blancs. Hier verleihen die kalkhaltigen Böden den Weinen eine ausgeprägte Mineralität und große Frische. Der Esprit du Temps ist eine Assemblage aus den drei wichtigsten Rebsorten der Region: 50 % Chardonnay, 30 % Pinot Noir und 20 % Pinot Meunier, wobei die Trauben aus Cramant (Grand Cru), Bergères-les-Vertus (Premier Cru) und Fossoy stammen. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit malolaktischer Gärung. Die Assemblage umfasst Weine aus der permanenten Reserve, die dem Wein Ausgewogenheit und Komplexität verleihen. Die Reifung auf der Hefe dauert mindestens 30 Monate, und nach dem Degorgieren wird dem Wein nur 4 g/l Zucker zugesetzt, wodurch er die Klassifizierung Extra Brut erhält. Im Glas präsentiert er sich mit einer schönen strohgelben Farbe mit goldenen Reflexen und einer feinen, anhaltenden Perlage. In der Nase entfalten sich sofort fruchtige und blumige Aromen, begleitet von Noten von Gebäck, Butter und Brotkruste. Am Gaumen ist er vor allem frisch, elegant und harmonisch, mit einem würzigen und mineralischen Abgang. Vielseitig und raffiniert, eignet sich L'Esprit du Temps perfekt als Aperitif, passt aber auch gut zu Meeresfrüchte-Vorspeisen, Sushi, Sashimi, delikaten Wurstwaren und Weichkäse wie Brie und Camembert.

      Ausnahmsweise haben wir es hier nicht mit einem historischen Unternehmen zu tun, das auf eine jahrhundertelange Geschichte zurückblicken und in jeder Situation mit Wappen glänzen kann. Im Gegenteil, Bonnaire hat eine kurze, aber intensive Geschichte. Das 1932 gegründete Weingut liegt in einem der schönsten Cru-Lagen der Champagne, dem Dorf Cramant im Norden der Côte des Blancs. Hier ist die Chardonnay-Traube zweifellos die wichtigste Rebsorte, aus der Weine von seltener Finesse und großer Entwicklungsfähigkeit entstehen. Elegante Weine, die sich durch einen ausgeprägten mineralischen Charakter auszeichnen, der zum großen Teil auf den kalkhaltigen Untergrund zurückzuführen ist, der eine perfekte Drainage und eine gute Wasserversorgung der Reben im Sommer gewährleistet. Anfang der 1930er Jahre beschloss Fernand Bouquemont, der Urgroßvater der heutigen Besitzer, mit der Weinherstellung aus den eigenen Weinbergen zu beginnen. Glücklicherweise ließen die guten Ergebnisse nicht lange auf sich warten. Heute wird das Weingut in vierter Generation geführt und verfügt über fast 22 Hektar Rebfläche, aus denen jährlich etwa 100.000 Flaschen Wein gekeltert werden.

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