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Vinsanto del Chianti DOC Castelgreve 2017

Vinsanto del Chianti DOC Castelgreve 2017.
Format 38cl
Castelli del Grevepesa
Jahrgang: 2017
Herkunft: Toskana, San Casciano in Val di Pesa (FI)
Verfügbar: 4
4
€ 14,00 € 11,50 -18%
Format 0.38 l. (€ 30,26/lt.)
cod. S2943
Mit Stil beginnen oder in Schönheit enden

Was: Der klassische Chianti Vinsanto aus Trebbiano und Malvasia Trauben
WARUM: Für diejenigen, die gerne etwas anderes erleben möchten
PERFEKT MIT: Cantuccini oder mittelgereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Vinsanto del Chianti DOC Castelgreve 2017
Format 38cl
Castelli del Grevepesa
Jahrgang: 2017
Herkunft: Toskana, San Casciano in Val di Pesa (FI)
Verfügbar: 4
€ 14,00 € 11,50 -18%
Format 0.38 l. (€ 30,26/lt.)
cod. S2943
Mit Stil beginnen oder in Schönheit enden

Was: Der klassische Chianti Vinsanto aus Trebbiano und Malvasia Trauben
WARUM: Für diejenigen, die gerne etwas anderes erleben möchten
PERFEKT MIT: Cantuccini oder mittelgereifte Käsesorten

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartSüßer stiller Weißwein
  • Herkunft Toskana
  • Rebsorten TREBBIANO TOSCANO E MALVASIA DEL CHIANTI
  • Sensorische Eigenschaften Aus der lokalen Traubensorte Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti entsteht dieser traditionelle Vin Santo, der mit langsamer Gärung in kleinen Eichenfässern gereift ist. Goldgelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen, harmonischer und samtiger Geschmack mit ausgeprägter Rundheit und Anklängen an Trockenfrüchte. Ein duftender, ätherischer, intensiver und eleganter Wein.
  • Weinherstellung Platzierung der Bündel auf Cannicci zum Trocknen. Langsame Gärung in Eichenfässern.
  • Alkoholgehalt 16% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche liegend. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 16 Grad
  • GlasTulipano piccolo / Sauternes
  • Wann man ihn trinken sollte Alterung
  • Paarung Aperitif, Ende der Mahlzeit
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet steinig, skelettreich
  • Ausrichtung und Höhenlage Westen
  • Reberziehung Spornkordel - Guyot
  • Pflanzdichte 4500
    Vinsanto del Chianti DOC Castelgreve 2017
  • Zu Unrecht denken wir bei Vinsanto meist nur an ein Gläschen am Ende einer Mahlzeit, vielleicht kombiniert mit einem klassischen Cantuccino mit Mandeln. Tatsächlich aber ist der traditionelle toskanische Vinsanto, wie in diesem Fall, ein viel komplexeres Produkt, das mehr Aufmerksamkeit verdient. Bei Zimmertemperatur serviert (allerdings nie über 18 Grad) ist er in der Tat ein hervorragender Abschluss einer Mahlzeit. Er passt auch gut zu traditionellem trockenem Gebäck, obwohl er separat verkostet werden sollte, um all seine delikateren Noten zu erfassen. Gekühlt serviert, bei etwa 12 Grad, ist er jedoch ein fabelhafter Aperitif. Eine absolut vollwertige Alternative, die Freunde und Verwandte verblüffen wird. Diese Version von Castelli di Grevepesa ist ein Chianti Classico Vinsanto, der aus Trebbiano- und Malvasia-del-Chianti-Trauben hergestellt wird, die bei voller Reife geerntet und dann auf Strohmatten getrocknet werden. Nach der Vinifizierung erfolgt die delikate Reifephase in Eichenfässern, die, wie es die Tradition vorschreibt, in nicht wärmekontrollierten Räumen gelagert werden. Ein langer Prozess, der garantiert, dass der Wein seine einzigartige und unnachahmliche Persönlichkeit entwickelt.

    Es gibt wohl kein Weinbaugebiet, das faszinierender und geschichtsträchtiger ist als das Chianti. Und ein Stück dieser Tradition ist mit dem Namen Castelli del Grevepesa verbunden. Wir befinden uns in San Casciano in Val di Pesa, etwa fünfzehn Kilometer von Florenz entfernt, direkt am Tor zum Chianti Classico. Hier gründete 1965 eine Gruppe von 18 Winzern einen neuen Weinbaubetrieb – vereint durch den gemeinsamen Traum, die jahrhundertealten Traditionen des toskanischen Weinbaus, des Territoriums und der ländlichen Bräuche zu bewahren. Dazu konzentrierten sie sich von Anfang an auf die Produktion von hochwertigen Weinen unter Einhaltung der strengen Regeln des Consorzio del Gallo Nero. Seitdem hat eine Menge Wein die Fässer der Kellerei verlassen, die im Laufe der Jahre auf ihre heutige Kapazität von etwa 120 Mitgliedsbetrieben angewachsen ist, mit Weinbergen, die sich hauptsächlich in den Gemeinden Greve in Chianti, San Casciano Val di Pesa (Mercatale Val di Pesa), Tavarnelle Val di Pesa und Barberino Val d'Elsa erstrecken. Das Sortiment hat sich inzwischen deutlich erweitert und umfasst nun Weine aller wichtigen regionalen Herkunftsbezeichnungen: von Chianti und Chianti Classico, über Vernaccia, Nobile di Montepulciano bis hin zu einer Maremma-Linie mit Vermentino, Rosato und Morellino – ein wahres Eldorado für Weinliebhaber. Auch wenn sich die Dimensionen geändert haben, die tägliche Leidenschaft für die Arbeit ist unverändert.

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