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"Marcello" Lambrusco Spumante Dry Gran Cru

"Marcello" Lambrusco Spumante Dry Gran Cru.
Ariola
Jahrgang: 2023
Herkunft: Emilia-Romagna, Langhirano (PR)
40
€ 12,00 € 9,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 12,67/lt.)
cod. S3434
Lambrusco von höchster Qualität

Was: Lambrusco Maestri, Charmat-Verfahren
WARUM: Für seinen Reichtum
PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse, emilianische Vorspeisen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Marcello" Lambrusco Spumante Dry Gran Cru
Ariola
Jahrgang: 2023
Herkunft: Emilia-Romagna, Langhirano (PR)
€ 12,00 € 9,50 -21%
Format 0.75 l. (€ 12,67/lt.)
cod. S3434
Lambrusco von höchster Qualität

Was: Lambrusco Maestri, Charmat-Verfahren
WARUM: Für seinen Reichtum
PERFEKT MIT: Aufschnitt und Käse, emilianische Vorspeisen

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartSchaumwein Extra Dry
  • Herkunft Emilia-Romagna
  • Rebsorten LAMBRUSCO MAESTRI 100%
  • Sensorische Eigenschaften Sehr intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, weiches und flüchtiges Mousse. Überzeugendes aromatisches Timbre, duftend und fruchtig mit Anklängen von Maraskakirsche, Waldbeeren und Rosennoten. Umhüllend, entwickelt er Volumen und schließt mit Frucht ab.
  • Weinherstellung Charmat Methode
  • Alkoholgehalt 10.5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stehend. Nicht mehr als 24 Stunden im Voraus kühlen. Öffnen und bedienen Sie so schnell wie möglich
  • Trinktemperatur 8 Grad
  • GlasTulipano alto
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 1 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü, Fleischmenü, Ende der Mahlzeit
DER WEINBERG
  • Anbaugebiet Lehmig-tonig
  • Ausrichtung und Höhenlage Südwesten
  • Reberziehung Kordon mit Zapfenschnitt
  • Pflanzdichte 2800
    "Marcello" Lambrusco Spumante Dry Gran Cru
  • Marcello ist der Name des Gründers des Weinguts. Und Marcello ist auch sein repräsentativster Wein. In diesem Fall handelt es sich um einen besonderen Lambrusco Spumante Dry Gran Cru, der zu 100% mit Lambrusco der Sorte Maestri hergestellt wird. Sein besonderer Name scheint von "Villa Maestri" in der Gemeinde San Pancrazio in Parma zu stammen. Dieser Lambrusco ist besonders intensiv, so sehr, dass er in der Vergangenheit oft verwendet wurde, um Weine zu schneiden, die weniger mit Charakter, Tanninen und Säure ausgestattet waren. Sorgfältig verarbeitet wie in diesem Fall können daraus jedoch Weine von großem Wert entstehen. Hergestellt nach der klassischen Charmat-Methode, also im Autoklav, ist dieser Marcello ein Lambrusco von höchster Qualität, ausgezeichnet von italienischen und ausländischen Weinkritikern. Sehr intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Sobald er eingeschenkt wird, ist er von einem weichen und flüchtigen Schaum bedeckt. Die Nase ist duftend und fruchtig, mit Noten von Sauerkirsche, Waldbeeren und einem Hauch von Rose. Im Mund ist er einhüllend und angenehm fruchtig. Ein äußerst vielseitiger Wein, der von einem einfachen Aperitif bis zu einem langen, entspannenden Abschluss einer Mahlzeit mit Genugtuung begleiten kann.

    Etwa 70 Hektar auf den ersten Hügeln mit Blick auf die Poebene. Die Weinberge liegen zwischen 220 und 300 Metern über dem Meeresspiegel. Optimale Hänge, um eine gute Drainage für die Reben zu gewährleisten und die Ausrichtung der Reihen, um eine konstante Sonneneinstrahlung für die reifenden Trauben zu gewährleisten. Das alles ist Ariola, ein Weingut, das 2003 gegründet wurde und seine Weine bereits an der Spitze der Weltrangliste platzieren konnte. Ein Verdienst, zweifellos, der Weinberge, aber auch der Fähigkeit von Marcello, dem Gründer, der es verstanden hat, seinem Unternehmen eine präzise Richtung zu geben. So folgt die Arbeit nach wie vor den strengen jahreszeitlichen Rhythmen, wie die Ruhe- und Reifephasen der Weine. Über allem aber herrscht ein tiefer Respekt vor dem Land und der Natur. Und so entstehen aus den Weinbergen des Weinguts traditionelle Weiß- und Rotweine, die durch ihre Qualität und stilistische Beständigkeit leicht erkennbar sind. Vor allem Lambrusco und Malvasia, natürlich, und ein Meer von frischen Bläschen. Aber auch stille und klassische Rotweine, zu denen sich Destillate, Craft-Biere und kostbare Elixiere gesellen.

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