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"Strada di Guia 109" Valdobbiadene DOCG Extra Dry

"Strada di Guia 109" Valdobbiadene DOCG Extra Dry.
Foss Marai
Herkunft: Venetien, Guia di Valdobbiadene (TV)
Verfügbar: 1
1
€ 16,90 € 14,90 -12%
Format 0.75 l. (€ 19,87/lt.)
cod. S1938
Ein feines Gleichgewicht zwischen Frische und Sanftheit

Was: Erneute Gärung im Autoklaven für 25-30 Tage
WARUM: Für die reiche und einladende Nase
PERFEKT MIT: Fischgerichte, Schalentiere, Meeresfrüchte und als Aperitif

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Strada di Guia 109" Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Foss Marai
Herkunft: Venetien, Guia di Valdobbiadene (TV)
Verfügbar: 1
€ 16,90 € 14,90 -12%
Format 0.75 l. (€ 19,87/lt.)
cod. S1938
Ein feines Gleichgewicht zwischen Frische und Sanftheit

Was: Erneute Gärung im Autoklaven für 25-30 Tage
WARUM: Für die reiche und einladende Nase
PERFEKT MIT: Fischgerichte, Schalentiere, Meeresfrüchte und als Aperitif

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Eigenschaften
  • WeinartVino spumante extra dry
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten Glera 100%
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Die Nase präsentiert frische und fruchtige Noten von Apfel und Akazienblüten. Der Geschmack ist frisch, lebendig, trinkbar und fruchtig
  • Weinherstellung Er stammt aus der Auswahl der besten Glera-Trauben, die in diesem Gebiet Prosecco genannt werden und in den Weinbergen des Weinguts wachsen, die in den schnellen Hügeln von Valdobbiadene verwurzelt sind, genauer gesagt an der Adresse, die auf dem Namen des Etiketts steht, nämlich Strada di Guia 109. Im Weinkeller erfolgt die alkoholische Gärung 3 Monate lang in Stahlbehältern, gefolgt von einer zweiten Gärung in Autoklaven nach der Martinotti- oder Charmat-Methode mit einer Schaumbildung, die 25 bis 30 Tage dauert.
  • Alkoholgehalt 11% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zum Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 8 Grad
  • GlasTulipano alto
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 1 Jahr
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • FOSS MARAI SPUMANTI VALDOBBIADENE SRL- Strada di Guia 109, Guia di Valdobbiadene (Treviso) - 31049 ITALY

    "Strada di Guia 109" Valdobbiadene DOCG Extra Dry
  • Heute sind wir in den wunderschönen Hügeln der Region Treviso, die zum UNESCO-Kulturerbe gehört, wo die Sonne die Weinberge küsst und der Wind die Sommerhitze mildert. Hier wurde der Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Strada di Guia 109 von Foss Marai geboren. Ein Name, der auf seine Herkunft verweist. Strada di Guia 109 ist nämlich das Taschentuch zwischen Conegliano und Valdobbiadene, aus dem die Glera-Trauben stammen. Die Hänge, die aus Sandstein- und Mergelschichten bestehen, bieten eine optimale Drainage und einen mineralreichen Boden. Wesentliche Elemente für die Erzeugung von Trauben von höchster Qualität. Das kühle und belüftete Klima mit starken Temperaturschwankungen begünstigt eine langsame und allmähliche Reifung, wodurch Aromen und Frische erhalten bleiben. Die Trauben werden zum perfekten Reifezeitpunkt von Hand geerntet. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, um die Primäraromen der Rebsorte hervorzuheben. Anschließend wird der Wein nach der Charmat- (oder Martinotti-) Methode 25-30 Tage lang im Autoklav nachgegoren, wodurch er seine feine und anhaltende Spritzigkeit erhält. Ein mäßiger Restzucker verleiht diesem Extra Dry ein schönes Gleichgewicht zwischen Frische und Geschmeidigkeit. Strohgelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase reichhaltig und einladend, mit Noten von grünem Apfel, Akazienblüten und Zitrusfrüchten, die sich mit einem Hauch von Brotkruste und Hefe vermischen. Im Mund entfaltet er eine große Lebendigkeit mit einer feinen, anhaltenden Perlage, die die Zunge umschmeichelt. Die knackige Frische steht in perfektem Gleichgewicht mit der Weichheit der Frucht und dem Restzucker und sorgt für einen zufriedenstellenden und einladenden Schluck. Passt am besten zu Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten. Hervorragend als Aperitif, macht er jeden Toast zu einem besonderen Moment.

    Seit 1986 sind Carlo Biasiotto und seine Familie die Seele eines der meistgeschätzten Schaumweinunternehmen Italiens. Die Rede ist von Foss Marai, einem der Symbole für Qualitäts-Prosecco. Das Unternehmen hat seinen Sitz im Herzen des Anbaugebiets Conegliano Valdobbiadene, in Guia. Hier, in einem Tal namens Marai, in einer wunderschönen Hügellandschaft, die mit Glera-Reben bewachsen ist, produziert die Familie ihre Schaumweine. Ziel ist es, eine Linie einzigartiger Produkte zu schaffen, die sich in einem extrem überfüllten Umfeld abheben. Angefangen bei der Form und dem Design der Flaschen, die einzigartig und begehrt sind, bis hin zur langwierigen und akribischen Arbeit der Wiederherstellung der traditionellen Rebsorten, die häufig für die Herstellung der hochwertigen Schaumweine des Unternehmens verwendet werden. Die Arbeit der Forschung und Erneuerung ist praktisch ununterbrochen, weshalb das Motto der Familie Biasotto „leniter in itinere“ lautet, was auf Lateinisch „langsam auf dem Weg“ bedeutet. Eine Reise, die vor Jahren in einer abgelegenen Ecke der schönsten Hügel der Welt begann und die unaufhörlich weitergehen wird, bis sie jeden Winkel der Welt erreicht hat. Exzellenz und Qualität, ausschließlich in Italien hergestellt.

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